Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Даём маме Абиксу (украинское название Акатинола). После кратковременного улучшения стало хуже. Что делать?

    • Пользователь

      Здравствуйте!  У меня такая проблема. Даём маме Абиксу (насколько мне объяснили на сайте, это украинское название Акатинола). Сейчас по графику дошли до дозы полторы таблетки в день. 1 таблетка утром и пол-таблетки днём.   После положительных результатов, а иногда даже каких-то чудесных превращений мамы в нашу прежнюю маму, какой она была до болезни, начались старые проблемы. Агрессия, ругань, депрессия, стремление «домой», непонимание кто рядом. Плюс добавились новые  — началась дрожь в теле, подрагтвают руки, она стала постоянно ими шевелить, что-то теребить.  Лицо неспокойное,  глаза тревожные, рот периодически как-то неестественно двигается, будтоо жуёт что-то,   речь торопливая, неспокойная, заикающаяся, губы подрагивают, зубы постукивают.  Вообщем, какая-то постоянная нервность. И ещё всё время кутается, говорит, что холодно ей, хотя одета нормально, бывает даже испарина у неё, а её всё как-будто морозити дрожь бьёт.  Что делать? Продолжать давать абиксу или прекратить, чтоб не стало ещё хуже?  У кого как проходит лечение этим препаратом. Особенно жду ответов от «товарищей по несчастью» из Украины. Ведь официально Акатинола в Украине нет, и мене сказали что акатинол в Украине — это Абикса.  Заранее спасибо всем откликнувшимся

    • Умкина Подружка

      Дрожь у меня у мамы была, в самом начале приема, я уже хотела сконцентрироваться на этом, как все прекратилось, само собой, так же внезапно как иначалось,. По поводв кутанья, а не может быть у нее простуды легкой? Когда только все начинается, самые первые симптомы?

    • Пользователь

      Светлана! Про абиксу ничего не могу сказать, а акатинол мама принимает 150 дней и я остановилась на дозе 1табл(10мг).Мы увеличивали дозу значительно медленнее, и при приеме 1.5 табл тоже начиналось ухудшение поведения.И я уменьшила до 1 табл в день. Чуда не свершилось, она не встала, не вспомнила все, но с ней можно общаться, настроение у нее хорошее, значит и у меня. Может вам уменьшить дозу? Старенькие они у нас…

    • Виктория

      Светлана, попробуйте сопоставить лекарства, которые мама принимала и сейчас их отменили( если это было). Возможно это эффект отвыкания. Или уменьшите дозировку Абиксы. Сейчас у нас нет никого из Украины, по крайней мере не общаются.

    • Пользователь

      Получаете ли Вы нейролептики?

    • Пользователь

      Место жительства не меняли?Новый человек с ней жить не стал?Моя мама так себя вела после переезда год назад,а второй раз сейчас когда няню взяли с проживаем.Наш врач сказал что сами спровоцировали сильную нервозность.В обоих случаях снимали возбуждение нейролептиком.Но отказываться от Акатинола нельзя!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.