Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Судороги ног у лежачего больного.

    • Пользователь

      Совсем плохо у мамы с ногами. Судороги то одной ноги, то другой.Сегодня здоровая нога подтянута к животу, ей больно, плачет,я тоже. Не знаю что делать, пытаюсь делать массаж,растираю с венозными кремами,покалываю(что мы здоровые себе делаем). Что очередная напасть к ней привязалась? У ваших подопечных такое было? ЧТО делать то? Какого врачи звать, может массажиста?Сил моих нет на это смотреть…. Другие ссылки по этой теме: Проблемы с большим весом У меня несколько вопросов по уходу за лежачей больной ОЧЕНЬ нужен совет  

    • Попробуйте бинтовать эластичными бинтами от ступни до колена. Массаж бесполезен. Надо тянуть носок на себя(в сторону головы), укалывать в спазм булавочкой.Это магния не хватает.Здоровому посоветовала бы пивные дрожжи, лежачему к сожалению не знаю.

    • Виктория

      Тань, у моей мамы бывали. Что делали? Покалывали , массаж — это понятно. Лучше всего помогает растирание подогретой водкой. Я и при беременности этим спасалась.

    • Нармина

      Наш вчера жаловался на покалывания в ногах. Это циркуляция крови ухудшается, видимо. Можно грелку к ногам. Только сами ноги мочить, думаю, не нужно.

    • Елизавета

      Для пожилых лучше всего — старые, сравнительно безвредные, испытанные средства. При судорогах — меновазин. Простой, дешевый и очень эффективный растворчик. Налить себе в ладошку и мягко растирать от периферии к центру.

    • Пользователь

      Спасибо за советы, но я подняла свой давнишний вопрос о спастичности. Все началось после начала приема АМ, и вот внимательно читаю «побочные действия»- «очень редко,со стороны нервной системы — СУдороги», а если это от АМ??? Че делать? Одно лечишь, другое калечишь.А водкой и меновазином попробую, как я про него забыла?

    • Пользователь

      Здесь скорее всего идет разговор о гипертонусе мышц, необходима консультация невролога и соответствующее лечение. Можно назначить ПК-мерц

    • Пользователь

      Ув.Психиатр! А от чего гипертонус мышц? Она лежит 2 года, но я бесконечно ее двигаю, делаю зарядку, массаж ног. С приемом АМ не связывать эту напасть? Или у нас все «по-расписанию».

    • Пользователь

      Таня, я могу вам посоветовать магнерот. Нехватка магния. У меня судороги по утрам бывают, мне гинеколог прописал. В инете почитайте инструкцию.

    • Пользователь

      Гипертонус мышц возникает по многим причинам, и нарушение работы «головы» и «лежачее состояние». И если возникают такие состояния то назначаются «корректоры мышечного тонуса»

    • Пользователь

      Ув.псхиатр, я понимаю, что не здесь делать назначения, но хотя бы перечислите » кор, мыш, тонуса», пока я невролога не найду.Мама моя не легализована у меня, бабушек «со стороны» вообще никто смотреть не хочет, а подруги у меня все педиаторы . Альфира, спасибо, я маме курсами даю различные витамины, аспаркам, ундевит и другие ..виты, но , думаю, у нас это не от отсутствия витаминов. Сегодня ее состояние получше, вчера что только я не делала,к вечеру она и ее нога успокоились…

    • Пользователь

      Спасибо

    • Пользователь

      Спасибо Татьяна, Начиталась я вдоволь, но сама ничего давать не буду, попытаюсь найти невролога. Мидокалм, как то глянулся , в инструкции нет слова Паркинсон.

    • Шагуся

      Таня, Вы попробовали Слабилен для мамы? У нас начались проблемы от Слабилена. Сегодня мамулька загадила ночнушку и простыню (это уже вторая простыня за 6 дней), хотя вчера я отмерила ей всего 14 капель. Начинали мы где-то в январе с 30 капель, и тогда такого не происходило, а сейчас…(( В следующий раз дам ей не более 8 капель, хотя в инструкции указано — от 10 кап.

    • Пользователь

      Шагане, попробывала 2 раза, с 15 капель несло весь день(не понравилось), с 8 капель — все прошло быстро и не затратно для меня. У вас же мама ходячая, зачем так много слабительного?, может пищей подкорректировать опорожнение. Я всегда в утреннюю кашу ложку отрубей добавляю, вечером можно кефир с ложкой подсолнечного масла, чай Похудей, утром теплая вода с медом .А вообще у нас пока нет этой проблемы, т.к. мама не переносит молоко, чуть молока в кашу и «весь день свободен». С ногами у мамы получше, судорог нет, но ноги полусогнуты и полностью не разгибаются, Если лежит на спине , кладу под ноги большущую подушку и все равно они полусогнуты, на ноги вообще не опирается.ВСЕ забыла! Таблетку 10 мг пьем, пока нам помогает.

    • Пользователь

      Танюш,нам врач против судорог назначил пить аспаркам 3 раза в день по 10 дней каждого месяца,нам помогает.

    • Пользователь

      Спасибо Любовь! Дозировочка ничего себе! Мы с мамой пьем аспаркам, но за год курса 3, а так обязательно какие-нить витамины всегда имеются в обиходе.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.