Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение маленький отчёт.

    • Antonina

      Добрый день,дорогие мои форумчане.30 июня будет пол года,как мама «лежачая».Решила  немного поделиться.Напоминаю,маме 76 лет,деменция лет 8-10,получила мама эту болезнь из-за атеросклероза сосудов головы.На сегодня,маме хуже с каждым днём.Почти,2 недели шли каловые массы,теперь они прекратились,но начались задержки мочи.Бывает,что сутки нет её.Вчера открылся пролежень на копчике.Левая рука,совсем скрючилась,даже невозможно помыть ей ладошку.А правая рука,ладошка,сегодня посинела.Но она её разгибает и старается держаться за поручень кровати,когда я сажаю её.Моча цвет не изменила,но запах появился.Появилась напасть у мамы-вытаскивает себе протезы.Потом пугает меня своим видом,заходишь в комнату,а челюсть под носом…или лежит и держит её в руке.Теперь протезы вставляю ей,когда кушать надо,после-вытаскиваю.По-прежнему,на обед,маму вытаскиваю из постели,на стул,но ноги очень слабы и сделать для неё шаг или два-проблема.Нейролептики даю через день и на ночь 1 таблетку,что бы хоть как то поспала,без них она не спит совсем.Успокаивает только то,что мама ест и худо-бедно,но съедает всё,что я ей приготовлю…Живу теперь,как на автопилоте,утром встала,зашла к маме-жива?ну и хорошо….на большее я и не надеюсь.Такое ощущение,что всё это происходит не со мной,а я только наблюдаю со стороны и констатирую очередное ухудшение…

    • Татьяна Л.

      Это безумно больно видеть как угасает близкий человек.Держитесь,Антонина. Ничего не зависит,к сожалению,от нас

    • Пользователь

      Татьяна, прямо мои мысли написали. Держитесь, Тонечка! Больно … Ощущение, что каждый день по кусочку отрезают. Иногда думаю, лучше бы уж обрубило, а рана со временем все равно зарубцуется. А так …. По поводу запаха мочи и задержки. Год назад у мамы было такое. Пришлось давать антибиотики. Запах стал уменьшаться сразу после первой таблетки.

    • Antonina

      спасибо,мои хорошие….я-держусь,странно,спокойно….у меня душа рвётся в Лондон..дети там и внуки….соскучилась…младшая дочь 6 июля улетает в Австралию….так хотелось проводить её….ничего не поделаешь.Надеюсь,муж скоро прилетит…а то и я скоро разучусь говорить,как мама….

    • Ляля

      Тонечка, что делать, мама слабеет. Жаль очень, а изменить ничего нельзя. Хорошо, что ты есть у мамы.

    • Пользователь

      Антонина, прочитала Ваш пост и невольно поранилась Вашему мужеству. Изо дня в день быть живым свидетелем- сиделкой близкого человека на протяжении такого продолжительного времени?! Терпения Вам и мужества! Автопилот в этой ситуации почти норма. Но надо как-то отвлекаться, отдыхать. Иногда на час- другой выходить на воздух и смотреть на небо, деревья. Слушать птиц. Музыка классическая хорошо » снимает» напряжение. Шопен, например. Его ноктюрны часто » помогали» мне в критических ситуациях. Все что должно случиться, случиться в свое время. Крепитесь и будьте мужественны. Еще раз терпения Вам.

    • Нармина

      Тонечка, доброго дня! Я только вчера о вас вспоминала и сегодня хотела спросить у вас, как там и что? Читаю и холодею просто, больно даже мне на расстоянии, представляю каково вам((( Картина чем то похожа на нашу. Но вчера наш дед задал нам трепку не хилую… В 4 ночи проснулись от грохота, вбегаем в его комнату — он лежит на полу, на глазу фингал. Подняли, положили на кровать, приложили холодное, но он вдруг как ожил. Странно как это. Стал так вразумительно говорить вдруг. Мужу рассказал, что мол сам не знает как упал. Показал на ребра, сказал, что болят. И это не одним, двумя словами, а целыми предложениями. Потом долго ныл и просил позвать скорую. Конечно, мне было непонятно, что скорая-то сделает, придет и увидит синяк. (То что ребра были в порядке — это мы сами поняли, спустя пару минут) Он по жизни паникер был, а тут вдруг так схватился за жизнь. Приехала скорая, сделала обезболивающее, измерила давление. Давление 110х70 (вполне для лежачего). Врачи сказали, что им придется написать в полицию в связи с этим — это их работа. Но участковый — знаком лично с мужем, поэтому, думаю, проблем быть не должно. Ну не смог муж завязать его к кровати и вот теперь такое. И снотворное не хотел давать — говорит итак спит. А он снова за старое. Днем отсыпается, а ночью шоу. Ест только каши и йогурты. Пищу, даже смятую в блендере есть не может. Ослабел. Только кожа и кости. Как врачи ему внутримышечно сделали не знаю даже. Наш тоже даже шаг уже сделать не может, а сердце, видимо, выдерживает. Ой, не знаю, Тонь, что сказать вам в утешение, но держитесь, дорогая! Ничто не вечно! Но (говорю о себе) так это все надоело. Утром из окна солнце, птицы поют, а на душе серая осень… Но я верю, и вы верьте, что поворот жизни крут, и пряники потом так попрут, что держись))))) Всем нашим старикам желаю, если не здоровья, то мучится по-меньше…

    • Пользователь

      Антонина, держитесь, мужайтесь, терпите, что мы можем себе еще посоветовать..Я сегодня в полном раздрае, позвонили и пригласили на похороны бывшего сотрудника, еще и 60 нет,онкология, его родители еще живы.Вот и не знаешь что лучше, быстро-молодым, или долго…

    • Виктория

      Тонечка, тяжело как. Держитесь, что еще сказать.

    • Елизавета

      Наступает время, когда беспощадно, бесповоротно осознаешь: от тебя больше ничего не зависит. И душа стонет-плачет только такими словами: Господи! Да будет воля Твоя!

    • Antonina

      спасибо всем,я держусь и маму держу,один знакомый сказал мне:»ты продлеваешь её мучения»….во как!!!я его спросила-а что бы ты сделал на моём месте?..глаза потупил и замолчал…чесное слово,разозлил он меня….повернулась и пошла,даже не сказала-досвидания….этот человек,вычеркнут для меня теперь.Как так можно говорить?я поражаюсь….Ведь это ж твой родной близкий человек…(((пришла домой и разревелась,а потом от злости уборочку генеральную сделала…)))со мной так всегда бывает…))нет худа без добра…))сегодня купила в аптеке новую мазь,какая то новинка из Бельгии,с серебром….намазала маме пролежень,а потом сама с собой стала смеяться,у мамы попа-серебряная теперь…)))то ли разум мой тронулся,то ли я глупее становлюсь…))может,кому пригодится эта новинка,выложу фото,отзывы посмотрела,очень хвалят именно в лечении пролежней…посмотрим…

    • Виктория

      Тоня, Леся! Я не знаю, чем вам помочь, девочки. Вы делаете все, что в ваших силах. И даже более того. Через себя не перепрыгнешь. Как будет — так и будет. Кому-то суждено быстро уйти, а кто-то » должен полежать» Зачем? Кому это надо.. не нам судить. Я очень вам сочувствую, мне жаль ваших мамочек, но вас больше. Держитесь, девочки, и не обращайте внимание на всяких «умников». Им, на их счастье, не понять. Человек » ляпает» без раздумий, а себя на наше место тяжело поставить.

    • Пользователь

      Говорить, что продлеваете мучения, можно тогда когда есть выбор- эвтаназия.А так у нас выбора нет, надо ухаживать и помогать человеку уйти насколько возможно достойно.Просто люди,которые не сталкивались с подобными ситуациями, не могут понимать, что происходит, что испытывает больной и человек за ним ухаживающий.

    • Пользователь

      Антонина, прочитатав название поста испугалась, что все….. конец. Желаю вам терпения. Вы молодец. Как оказалось у Гульнары мама умерла. Очень всем сочувствую, но увы ничем помочь не могу.

    • Antonina

      поменяла название поста,что бы не пугались вы,мои дорогие…)))для меня общение здесь,самая ты отдушина,где могу расслабиться,не боясь,что меня не так поймут…))спасибо вам.

    • Antonina

      сегодня дома нашла вот такой массажёр,мужу как то покупала,ему нравится,когда голову массажируешь…)))попробовала и маме…))первая реакция-испуг…))потом притихла,как ребёнок…))но вижу по лицу,что нравится…)))

    • Antonina

      сегодня маме вымачивала ноги в воде с содой,ногти стригла…я в ужасе…3 ногтя,почти совсем отслоились…Начала стричь,а они отошли..((Испугалась…видимо,грибок совсем их под корень уже съел….кое-как подстригла ногти,носочки одела..А что делать то,если совсем ноготь отпадёт?Ведь грибок и кость может поразить?….((что тогда?…Перед тем,как носочки маме одеть,намазала пальцы ног мазью от грибка…но,думаю,мало она поможет…

    • Оксана И.

      А я один раз маме ногти стригла и у меня ноготь целиком в руках остался. У нее было кровообращение в ногах плохое и видимо от этого ногти плохие стали. А ногти очень крепкие у нее были. Я только начала стричь, щипчиками за край ногтя схватилась…а он раз…и у меня в руке, вернее в щипчиках. Я так испугалась, что назад отпрыгнула. Мама была еще в адеквате. Как начала она хохотать надо мной. Говорит, ну ты и трусиха, ну отвалился и хрен с ним, может новый вырастет. А потом на меня посмотрела и говорит — да ты аж зеленая вся. И сама хохочет. И после того, я по несколько дней морально готовилась к стрижке ногтей, никак не могла начать, боялась, что еще оторвется. Новый ноготь вырос, правда слабый и кривой.

    • Пользователь

      Очень важно ухаживающим иметь отдых. От больных. Раз в неделю отключаться от ухода за ними. А то часто бывает так что ухаживающие быстрее умирают чем больные. Я так делаю. Слава Богу есть кто может заменить на это время. А еще разговариваю с отцом о политике. Я была очень удивлена когда он понимал, что к чему. И даже давал комментарии.

    • Antonina

      Не буду писать о маме в посте про доброе утро….что то оно не доброе уже…вобщем,была вторая скорая,другая врач,опять измерили наполняемость лёгких-хорошее,давление чуть повышенное,значит,я плохо измерила.Врач сразу сказала-это нарушено дыхание из-за нервной системы,значит,моя мама стала забывать,как дышать…шофёр принёс кислород,подключили…сделали укол в вену,что бы улучшить дыхание…Меня предупредили,что это может быть началом конца…В больницу отказалась я опять ехать,т.к. там её в реанимацию если и положат,то недалго.Самый лучший выход она мне сказала,это завтра договариваться с участковой,что бы положили в отделение опеки,где доживают все больные,говорит,там есть кислород в каждой палате….Не знаю..пока думаю,не могу решить,что делать…и маме как помочь,видно,как у неё напрягается кадык,грудь,вся содрагается….Когда открыли ей рот,что бы дышала через рот,язык стал дёргаться…страшное зрелище…((((Врач сказала,что насмотрелась на таких больных стареньких там,подержат в реанимации чуток и всё…отключают…(((((((((((((муж прилетает в восскресенье…((((((господи,помоги твоей рабе божьей,Музе…..облегчи её страдания…((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Девочки,простите меня…кто может,поставьте свечку за здоровье мамы…её имя- Муза.

    • Умкина Подружка

      Тонечка держитесь, всё вруках Божьих, терпите до воскресенья, маму поддерживайте насколько это возможно, муж приедете и ВЫ ВМЕСТЕ решите как будет лучше, для мамы и для ВАС.

    • Antonina

      спасибо,девочки….(((((иду менять маме майку…уже 3 раз….вся мокрая…((((я то ладно…ей вот как…спрашиваю,что болит,говорит-всё….и смотрит осмысленно…и такой взгляд….((((((((((((((

    • Татьяна Л.

      Антонина, может правда лучше в больницу?Страшно же одной.Если начнет мама задыхаться, скорая может не успеть приехать.

    • Пользователь

      Тоня, подушки есть и 25 и 40 л, но надо аптеку или мед. учр., которое их заправит кислородом. Самое простое, что могло бы подойти — это кислор. баллончик с маской, который прыскается во время вдоха, но это думаю, при редких приступах, а тут когда все идет сплошняком, наверно больница нужна для дыхания http://www.medtehno.ru/catalog/kislor_bal_pod/

    • Виктория

      Тоня, держитесь, если есть возможность в больницу, может и в самом деле лучше? По крайней мере, там оперативно помогут. А, если маме станет лучше, заберете домой. Главное — не отчаивайтесь.

    • Наталочка

      Тонечка, прости, так больно за вас с мамой, я бы не стала в больницу, итог один, а будет там мама без тебя, без твоих рук, без ласки, без прощания, можно же дома кислородную подушку подключить, чтобы облегчить?

    • Нармина

      Тонечка, милая, держитесь! Я тоже с вами! Все успокоится! Вы главное держитесь! Откройте все окна, двери, пустите воздух! Пусть маме полегчает так или иначе, но пусть она не мучается только!

    • Пользователь

      В своей жизни я знала 2-х женщин с именем Муза, Ваша мама, Тоня, третья. Какое редкое красивое и романтичное имя, теперь его не встретишь, у моей мамы тоже редкое имя Феоктиста.

    • Пользователь

      Тоня, когда невмоготу совсем, сделайте глоток коньяка, он мозги держит в адеквате хорошо, а внутренний зажим снимает

    • Тоня! Как дела?

    • Оксана И.

      Тонечка,держитесь. Наверное уже нельзя ничего сделать. Представляю,как Вам тяжело сейчас… Морально мы все с Вами в,такой тяжелый момент.

    • Antonina

      спасибо вам,мои хорошие….спасибо.Мама спит,странно тихо-тихо….никакого храпа,шума…меня уже это напрягает…я нашла у нас аренду кислородных аппаратов,стоит не дорого,дождусь врача,посоветуюсь…не хотелось бы мне маму увозить в больницу…уж,лучше дома…(((вот аппарат этот,не надо кислородных баллонов,он сам берёт воздух и насыщает его кислородом…пишут,что шум-30 децибелл,самый тихий из тех,что есть у них…как это не очень шумно?

    • Виктория

      ужас, у моей мамы тоже была проблема с венами. Тоня, про Бадягу слышала, но не пользовалась, мы йодную сетку делали по старинке.

    • Тоня! Как дела? Что доктор сказал? Вы подремали?

    • Пользователь

      Антонина, была сегодня в Храме! Поставила свечу » за здравие» Вашей маме, помолилась за Вас и нее перед иконой Божьей матери. Мне сложно найти слова утешения, но, знаю наверняка, что Вы справитесь. Пишите, когда будут желание и возможность.

    • Екатерина73

      Тонечка, добрый вечер! Я так переживаю за Вас и мамочку Вашу! Слава Богу день прошел спокойно. Будем надеяться всё обойдется. Пишите.

    • Пользователь

      Антонина, добрый вечер. Опять напугалась, увидев ваш пост, в котором много сообщений. Боюсь сглазить, но вроде у вас положение стабилизировалось. Дай бог, пусть станет маме Музе полегче, и самое главное вам здоровье.

    • Пользователь

      Тоня, доброе утро! Как Ваша мама?

    • Пользователь

      Антонина, здравствуйте! Как Вы? Как сегодня спали? Мама не получше сегодня?

    • Antonina

      Добрый день,Девчоки,спасибо,за сопереживания…))мама нормально,вчера вечером намного меньше задыхалась,вчера начали пить антибиотики,с сегодняшнего дня мочегонные и для сердца,укрепляющие…утром встала,мама уже не спала..поела нормально,вроде,как ничего и не происходило,ни следа того,что было….тьфу-тьфу-тьфу…сама ходила к врачу,с синуситом…цирк да и только.Та же сама врач была,к которой обращалась в 2012 году,тогда мне сказала,что у меня циста в гайморовой пазухе,что лобные доли не развиты,что синусит и тонзилит у меня хронические….Сегодня сказала,что у меня нет синусита,что есть тонзилит,что всё идёт от желудка(который у меня не болит никогда)…хоть бы в карточку заглянула,для приличия…)))Я подождала,пока она мне закончит лапшу на уши вешать,говорю,доктор,а снимок сделаем?Говорит-а зачем?Не вижу у вас синусита….я ей-ну хотя бы посмотреть,как там моя циста поживает,что там у меня в лобных долях,не развитых,ведь,что то там болит или это мозги мне уже не лоб давят?…))))Думаю,что диагноз,ВАМИ поставленный-хронический синусит и тонзилит,даёт мне право на снимок?…)))))покраснела,стала читать,что там было…)))написала на снимок,сказала,что может и есть синусит или ринит,может аллергический…))сделала я снимок и посмотрим…)))я сама думаю,что у меня есть какая то аллергия.

    • Виктория

      Да Тоня, цирк уехал, клоуны остались… Думаю, аллергия точно у Вас есть…на нее)) это такие аллергены, они везде) Хорошо, что с мамой нормализовалось.

    • Пользователь

      Тоня, хорошо, что мама сейчас отдыхает от вчерашнего, Вам -то насколько на душе полегчало. Аппарат будете заказывать?

    • Antonina

      сегодня утром дала первую таблетку мочегонного,сейчас она сработала…))))мам уплыла,далекО-далЁко…)))думаю,может,надо ей попить давать теперь побольше?она и так сухонькая,как урюк сушёный…а тут ещё мочегоноое.

    • Antonina

      есть и чай,и морс…ясненько…будем отпаивать.

    • Нармина

      Тонь, умница вы моя! Читаю, как вы все хорошо делаете. Сил вам, хорошо, что положение нормализовалось. Молюсь за вашу мамочку!

    • Тонь, добрый вечер.Как мама?

    • Оксана И.

      Тоня,здравствуйте! Как мама себя чувствует?

    • Тоня, маякните что все нормально, а то мы волнуемся..

    • Ляля

      Тоня, приветик. Как мама?

    • Antonina

      деовчки,простите,всё нормально у нас…)))спасибо,что беспокоитесь,готовлюсь к приезду мужа,прлетит больной…у него язва,вроде,подлечили всё нормально было..да теперь вот что то не так,болит ему желудок,надеюсь,не открылась…притащила от свекрови пароварку,бегала закупалась мяса да фарша куринного,овощей набрала…переходим на строгую диету.Теперь читаю,что можно есть,при остром желудке…помню у самой был приступ гастрита,давно уже…на стенку лезла,ничего не могла есть…дак мне выписали детскую смесь,вот и пила её….Буду мужа лечить.

    • Пользователь

      Коня, добрый вечер. Все спросить хочу у вас, у вашей мамы прошли покраснения в промежности? У моей не проходит, она ноги сжимает, получилась лечить.

    • Пользователь

      Всем спасибо, .вчера маме дала удвоенную дозу, сегодня сидит божий одуванчик. Тромб е стали вырезать т.к длятого надо растворять всю ногу, блокаду не поставили, он не вышел в сосуд, решили раззжижать кровь, тобы он стал меньше, на одной ноге после уколов тромб рассосался ,. Да уколы очень очень болючие , колю подкожно в живот. Все в синяках и гемотомах .дай бог чтобы все нормализовалось. Если честно проверила кровь на гинетические мутации, от родителей передалось мутация Лейдена. Густая кровь, тромбофилия,

    • Пользователь

      Да, Альфира, достается немало Вам, но и радости немалые, с сыночком, дорогая Альфира, будьте здоровы Вы и вся ваша семья! Терпения Вам не занимать, нужны только силы. Ешьте побольше, пользуйтесь любой минуткой для сна. Может травки какие посмотреть в инете для разжижения крови.

    • Пользователь

      Спасибки . Радует старший, вчера ему 2года исполнилось, очень смышленый , много болтает,

    • Оксана И.

      Альфира, здоровья и удачи вам и деткам!!!

    • Тоня как мама? Откликайтесь иногда.Я волнуюсь после того случая..

    • Пользователь

      Альфира, с рождением сынули! Здоровья и счастья всей семье!

    • Нармина

      Тонечка, держитесь, солнышко! Я тоже постоянно о вас думаю почему-то.

    • Тоня! Все хорошо?

    • Тоня, как работа? Как мама реагирует? В людях сначала сложновато..Как Вы?

    • Пользователь

      Антонина, здравствуйте! Как себя чувствует Ваша мама? Привыкла к другим рукам?

    • Пользователь

      Антонина, здравствуйте! Как Ваши дела? Давно не писали о маме.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.