Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Поделимся рецептами?

    • Доброго времени суток, дорогие мои. Один из самых важных вопросов, который каждый день решает женщина-что приготовить на ужин? А если в доме есть больной, то вопрос становиться сложным и почти не решаемым.Вроде вокруг продают столько полуфабрикатов, но хочется побаловать родных чем-то этаким..Мы разные, живем порой в разных странах, но всех нас объединяет не только беда, но и извечный вопрос- «что приготовить?».Давайте делиться рецептами?!  

    • Мои два рецепта. Кролик с розмарином- для взрослых и детей:( сперто у Белоники, опробовано и переработано) Понадобиться: кролик, 2 головки белого лука, 3-4 средних морковки, 2 дольки чеснока, 200 гр. сметаны(жирность43%), оливковое масло, соль, перец горошком(очень хорош розовый), розмарин(свежий или сушеный). Порционные куски кролика обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до уверенной румяной корочки, туда же добавляем порезанный чеснок, лук, потертую на крупной терке морковь, сметану, доливаем воды и тушим с полчасика, затем солим, добавляем листики розмарина(без веточек, будет горчить) и тушим еще минут 10.Пробуем мясо- если мягкое, то все! Можно есть. Соуса будем много, мы его и с хлебушком едим. Рецепт особенно хорош с рисом. Второй рецепт- рыбные котлеты или биточки из двух сортов рыб: Котлетную рыбную массу я делаю из двух сортов рыбы, например треска и кета. Покупаю замороженную (пополам), добавляю лук, черствый пшеничный хлеб, размоченный в молоке, соль, немного перца, дважды пропускаю через мясорубку.(на 1 кг. филе, 250 г хлеба, 20 г соли.)Из котлетной массы жарю котлеты, или делаю тефтели в пароварке. Котлетки получаются розовые и весёлые! Приятного аппетита!!

    • Пользователь

      Доброе утро, всем! Нонна- человек слова. Сказала — сделала. Ок. Я тоже поделюсь. Сейчас лето- скоро его календарная середина. В жару очень удобно готовить что- ничуть универсальное. Легкое, быстрое и полезное. Мой рецепт из Испании. Это салат с тунцом. Мы кушали его на пляже, между завтраками и ужинами. Порции были большими, поэтому дома я готовлю его » на глаз», чтобы каждому хватило по паре — тройке ложек. Итак, нам потребуются листья салата- микс, можно » Белая дача» можно самим на купить- насобирать в огороде листьев. Одно условие- ти листики должны быть хрустящими, что- то вроде китайской капусты. Затем, нам понадобятся: некоторое количество помидорок черри, несколько черных оливок, красный сладкий лук среднего размера, можно парочку перепелинных яиц, а можно одно яйцо от обычной курицы, и, бальзамический уксус и 1 банка консервированного тунца — желательно в масле и филе( бывает, правда для салатов, но мы его меньше любим- там много масла и мало тунца). Нарезанные или порванные вручную листья салата выкладываем у глубокую миску( салата мало не бывает), добавляем красный лук, нарезанный не очень крупно, но и не мелко, перемешиваем, чуть- чуть подсаливаем, добавляем: оливки( пригоршню- они там больше для оттенения вкуса и красоты), помидорами черри, разрезанными на две половинки( если крупные) или целиком, если мелкие (они просто украшают и забавно брызгаются, когда ловишь их на зуб); далее сбрызгиваем всю эту смесь бальзамический уксусом, выкладываем тунец, украшаем яйцами ( если оно обыкновенное, следует разрезать его на четыре части). Масло из под тунца тоже льем в салат, чтобы был сочным. Если купили тунца в собственном соку, то следует добавить в салат оливковое масло. Приятного аппетита!

    • Antonina

      я в жару часто готовлю холодный борщ,в Литве он очень популярен.Нужен:кефир,маринованная свекла(покупаю натёртую,в баночке,0.5 л.слабо маринованную)огурцы,укроп,зелёный лук,варёные яйца.всё крошу,заливаю кефиром,отдельно подаётся вареный или печёный картофель.Для мамы,всё измельчаю в блендере.Кефир можно разбавить молоком,тогда не будет такой густой борщ.Остроту борща регулируем маринованной свеклой,кому какая больше по вкусу.Приятного аппетита.

    • Шагуся

      От меня — салат «Для лентяев». От двух до пяти банок консервир. красной фасоли, 1 банка консервир. кукурузы, 1 пакетик сухариков с чесноком, немного майонеза, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Всё смешать, сразу подавать к столу, чтобы сухари не успели размокнуть. При подаче украсить помидорами черри и веточкой зелени. Можно добавить в салат свежий лучок, болгарский перец и т.д.

    • Пользователь

      Побежала за кроликом. Сделала, без розмарина (не наша трава, не наша). Наверно теперь трудно перейти на другое, так вкусно. Спасибо большое Нонне и Вике. Очень жду рецепта от Нармины, простого и вкусного, мне кажется она тоже волшебница.

    • Умкина Подружка

      ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ГотовиМ фарш как обычно, как Вы делаете его всегда, я брала где-то пол кило + -, макароны фаршированных получилось 40 штук в итоге, больше в форму не влезло, и ещё две котлетки))) фарш остался, макароны фаршируем сырые, я беру Макфу, нафаршировали и сложили в форму для запекания, я складывала плотно, но не совсем, учитывайте что макарона готовая больше по размеру чем сырая, и при фаршировке кладите МНОГО ФАРША, даже если кажется, что ракушка уже полная, попытайтесь впихнуть ещё, когда блюдо бедет готото, Вы поймёте, что я имела в виду) когда будете складывать учитывайте также, что макароны нужно будет залить жидкостью, чтоб они макароны не торчали над уровнем воды. (то, что останется торчать будет в итоге жёстким) Нафаршировали, сложили в форму и отставили в сторону. В форму ничего не льём, и ничем её не мажем, она сухая. Далее: Пассируете на сковороде лук, и морковь, у меня моркови было много в этот раз, (в фарш я к стати её тоже чуть чуть добавила), и томатная паста, или помидор, и специи. Любые каккие Вы любите. Я добавляю прованские травы, в этот раз попробовала французские. Томатная паста оказалась густой, пришлось в пассированные овощи добавить воды. Когда Вы поняли, что пассированное готово, выключаете, и складываешь это всё в форму для запекания, прям по верх макарон, распределяйте равномерно, добавляете в форму воды, чуть подсоленой, так чтоб макароны были полностью покрыты жидкостью. И в разогретую духовку минут на 25-30. Можно ещё сыру свеху потереть, но я не стала, в сл раз попробую с сыром) Приятного аппетита. PS. вместо воды можно использовать бульон, если например на плите в параллель готовиться суп)

    • Мой любимый рецепт творожной запеканки. 500 гр творога, 3яйца,2 ст.л. сметаны,2-3 ст л сахара,2 ст л манной крупы,щепотка соли,1/2 чл. соды.В высокой посуде перемешиваете творог,сахар,манку,сметану.В другой взбиваете яйца с солью в пену.Вливаете яйца в творог+ гашеную соду( я гашу лимонным соком).Смазываете форму сливочным маслом, выливаете в форму. 40 минут в духовке про 200 градусах.А дальше кто что любит: варенье, сметану, сгущенку …Пальчики оближете

    • И так блины.Рецепт долгий ,но я никак не могла научиться печь блины и только с этим рецептом мне повезло.Понадобиться 1 яйцо, 3 ч.л. Сахара1/2 ч л соли 2 стакана простокваши 2,5 стакана муки, 3-5 ст л масла .яйцо рас тереть с сахаром, солью, гашеной содой( 0,5чл)2чл масла растительного, 0.5 стакана муки. В получившуюся историю влить0,5 ст простокваши.Размешать.Еще два раза досыпать по 0,5 стакана муки и по 0,5 ст простокваши и размешивать.В последний раз досыпать муку, влить простоквашу Размешать и вуаля! Можно печь на оставшемся масле.Я люблю со сливочным маслом.Кто то с ягодами или сгущенкой.

    • Александр Сонин

      Чего вы придумали эту историю с рецептами? Я уже два месяца героически пытаюсь сражаться с лишним весом, терпя поражение за поражением. А тут еще эти постоянные провокации…

    • Буженина.Не скорый рецепт но вкусный. 1кг 200 гр. свиной шеи натираем солью, перчим,осыпаем розмарином и втыкаем в отверстия на мясе чеснок.Кладем в рукав для выпекания, завязываем рукав «конфеткой», кладем в еще один рукав, снова завязываем конфеткой и так делаем четыре раза. В итоге мясо у нас как бы в четырех фантиках. наливаем в кастрюлю(большую) воды,кладем туда мясо, прижимаем еще кастрюлей и варим 1,5 часа.Мясо получается офигенное.Один минус- посуды мыть после этого рецепта много!!

    • Пользователь

      Нонна- умница! Рецепт для худеющего Админа, не иначе:-))) Александр, в чем проблема? Пожалуйста рецепт из вкусной и здоровой пищи для всех возрастов и состояний здоровья: Мясо в овощами в собственном соку: 700 го телятины, 1 небольшой качан капусты белокочанной, 3-4 головки репчатого лука, 2-3 моркови среднего, ближе к крупному размера, 3-4 болгарских перца, 3-4 картофелиеы, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 средних помидорки. Внимание, Нармина, нам нужен казан или латка ( по- русски). На дно посудины наливаем около 100 мл растительного рафинированного масла, на среднем огне обжариваем телятину, предварительно нарезанную кубиками ( кусочками 5-6 см), пока тушится телятина режем: лук ( не мелко и некрупно), морковь ( обычно надрезаю вдоль на две части, затем шинкую поперек ( толщина не более 3-4 мл), перец — кольцами пополам, капусту — крупно( можно квадратиками 5-5 см), картофель — кусочками чуть меньше капусты, а можно и крупно( на 4 части); как только мясо подрумянилось, выкладываем на него слоями: лук, солим каждый слой!; затем морковь, болгарский перец, капусту- она основная, картофель, тонко нарезанные помидоры, затем чесночок. Накрываем все капустными листами, пр готовленными заранее и под крышку на 1 час. на очень маленьком огне. Запах у блюда общественный. Сейчас овощи все свежие, готовится быстро. Готовность овощей проверяем вилкой. Будет много сока. Выкладывать надо в большое блюдо с приподнятыми краями. У меня есть ляган, не знаю, как в в Баку такая тарелка правильно называется. Больным можно давать, предварительно пропустив через бленлэр или мельнику для малышей.

    • Екатерина73

      мдя, я тут решила зайти! не пожалела! уже слюнками изошлась!

    • Пользователь

      А я поделюсь рецептом полезной мамалыги. Покупаем желтую кукурузную крупу.В котелок насыпаем стакан и промываем .Наливаем воду ,чтоб покрывала на 3 пальца ,ставим на огонь.Когда закипит ,уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.Где то минут через 20 (если вода выкипела ,то долейте ) добавляем ложку столовую манки и хорошо перемешиваем ,чтоб не было комков.Оставляем на маленьком огне еще минут на 10.ВСЁ! Готовую кашу выкладываем на тарелки (должно получится три плоские тарелки) и кладем в горячую мамалыгу по два куска сулугуни. Это не все! Мамалыгу так есть невкусно! Обязательно нужно приготовить сациви с курицы! И вот когда вы макаете кусочки мамалыги в сациви и заедаете жаренной курицей ,то вы ощущаете такое наслаждение!

    • Пользователь

      Сыр мы тоже сами делаем из домашнего молока.Вкусный!!!!!!!!!!!!

    • Диетические оладьи(админ я хорошая)!2 чашки хлопьев,чашка муки, чашка творога,чашка натурального йогурта,ст л цедры лимона, ст л сока лимона,3 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя , соль, яйцо,оливковое масло.Хлопья делим пополам и одну часть разгадываем на блендере,перемешиваем с не молотыми хлопьями,заливаем 2 чашками горячей воды, оставляем на 10мин,добавляем разрыхлитель,соль,сахар.В большой миске взбиваем творог, йогурт, ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.Соединяем обе массы. Даем еще постоять минут 10.Жарим на оливковом масле под крышкой( это важно).

    • Противный планшет!!первую часть хлопьев Размалываем а не разгадываем..

    • Нармина

      Итак, рецепт Чобан салаты (салат пастуха))). Он немного похож на греческий. Берем помидоры (2 шт), огурцы (2 шт), лук зеленый (пучок), болгарский или острый перец (1-2 шт), сыр (типо брынзы) гр 200, оливки (10-15 шт). Все это рубим на кусочки не совсем маленькие, ну к примеру такие, как если средний помидор поделить на 8 кусков. Все это перемешиваем. Добавляем ложек 3-4 столовых лимонного сока и ложек 2 растительного масла. Солим и перчим. Ой я забыла, туда же душистой мяты и горной кинзы (пастух в горах все-таки))). И обязательно, остудить перед едой. Этот салат очень хорош с любым видом мяса. Очень вкусно и полезно.

    • Нармина

      И еще, хотелось бы услышать рецепт армянской Долмы. Мы ее готовим из виноградных листьев, а вы из листьев ореха кажется? Ну и у нас он, конечно, из барашка, а у вас, кажется из свинины?

    • Нармина

      Девченки, это только начало. Скоро я вам напишу несколько рецептов фарсидских блюд. Это вообще вкусняшка. Я как жена фарса за 10 лет совместной жизни освоила их.

    • Я так поняла Администратор, который пытался контролировать вес пошел за ложкой..

    • Нармина

      Следующим будут кутабы с мясом, зеленью и тыквой. И конечно, будем запивать Довгой (холодным супом из гатыга (мацони)).

    • Нармина

      Ну не смогла я стерпеть. Давайте дам рецептик Бадымджан Долмасы (долма из демьянки). Это любимое блюдо моей мамули. Эдакая настоящая летняя еда. На человека из расчета по одной штуке (средняя демьянка, помидор и болгорский перец). Помидор и перец надрезается по верхнему контуру, по шапочке (типо шкатулки). Вынимаем всю внутренность и того и другого чайной ложечкой. Внутренность смешиваем и мелко крошим. Демьянку надсекаем по центру, делаем углубление с мизинец. Он становится похож на лодочку. Демьянку немного тушим на масле. Минут 10. Для смягчения. Отдельно делаем фарш из барашка. Туда же лука через мясорубку и разных трав. Мы кладем горную кинзу и талхун. Остывший фарш смешиваем с внутренностью помидора и перца. И начинаем начинять))) на демьянку идет где-то 1 столовая ложка фарша, а на помидор и перец по 2-3. Я обычно варю отдельно каждый овощ, кладу их в разные кастрюльки, плотно прижав овощи друг к другу. Наливаем водичку чуть-чуть только на дно, чтобы не пригорело и ставим на небольшой огонь. Помидоры и перцы будут готовы через 15-20 мин. А демьянке будет нужно около полу часа. Я не написала про соль и перец, его мы кладем только в фарш по вкусу. Но лучше положить чуть больше, чтобы овощи тоже прониклись. Эту еду подают с мацони и мелконарубленным чесноком и горячим хлебом. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

    • Спагетти с креветками.На 4 порции 1 кг креветок, 2 зубчика чеснока 1 помидор, острый перчик, штук 10 помидорок черри. варим спагетти, в это время чистим креветки, головы не выбрасываем. В сковороду выливаем чуть оливкового масла, раз резанные пополам зубчики чеснока, головы креветок, порезанный на кубики помидор.(головы креветок прижимать лопаткой чтобы дали сок), добавляем острый перчик.Тушим минут 10.Процеживаем соус, хорошо отжимая головы креветок.На сковороде поджариваем креветки 2-3 мин, заливаем соусом,добавляем петрушку и очищенные от кожицы черри.Добавляем в готовые спагетти.За цвет и запах отвечаю!

    • Нармина

      Девочки, все рецепты, которые обещала обязательно напишу. Сейчас с дедом возимся. Снова ухудшения.

    • Попробуйте. Рецепт работает.

    • Умкина Подружка

      Вот буквально свежак, сегодня готовила утром. Ленивый плов в пакете для запекания: отварить рис до полу готовности, слить промыть свинина, можно не мариновать просто посолить и поперчить я мариновала: соль, перец, приправа для свинины, французкие траны, майонез, на ночь в холодильник (вместо майонеза можно коньяк) туда же лук далее уже замаринованную свинину, смешиваем с рисом, добавляем морковь, перец горошком, и всё в пакет, потом в духовку на 45-55 минут за счёт того, что рим полусырой, он не развалился и не превратился в кашу, свинина дала свой солк, которым это рис пропитался. ещё мне дали свежий рецепт маринования курицы в помидорах с чесноком, приготовлю рассскажу)

    • Пользователь

      Из серии дешево и сердито — курица на соли. Берем курицу, обмываем, можно просушить, можно и так. На сковороду насыпаем пачку соли и ложим курицу. Потом в разогретую духовку. В зависимости от размера на 1-1,5 часа. Великолепная курица получается, почти диетическая. Лично мы не целиком ставим, а разрезаем со стороны грудки, чтобы курица получилась «развернутая» и ложим на соль. Мне почему-то кажется, что так сильнее пропечется. Соль впитывается сколько нужно. На гарнир — что захочется. Очень удобно, когда нет времени))

    • Пользователь

      Спасибо, девочки!:-)))

    • Виктория

      Вставлю и я свой рецептик на соли, но только рыбы: берем рыбу жирненькую с прочной чешуей, потрошим и выкладываем на толстый слой соли. Сверху насыпаем ещь соль( каменная крупная) и мокрыми руками закупориваем рыбу полностью солью. Выпекать на 190-200 гр около часа, в зависимости от величины рыбы. Но не менее 40 мин. Вытаскиваем протвинь и просто молотком разбить соль))) рыба получается соленая в меру и не жаренная. Вкусно, просто, полезно.)))

    • Виктория

      Вот еще один простой рецепт овощного рагу: Баклажаны и перец порезать на кубики, не очень мелкие. Выложить в птвинь, посолить по вкусу, можно добавить любимые приправы, подсолн масло , перемешать и в духовку на мин 40 при 180 гр. Через 15-20 перемешать, можно первое время накрыть фольгой, чтоб овощи пустили сок. В конце выдавить зубчик чеснока и пару ложек сметаны, ( по желанию) поставить на пару минут. Кстати, тут писали о кофе. Открою маленький секретик : на турку ( 2 чашечки кофе) 1 л сахара2 л кофе, поставить на маленький огонь постоянно перемешивая, чтоб не подгорело, неск секунд, залить кипятком, и на маленький огонь , пена должна подняться, но не закипеть. Кофе получается божественным, а запах… На всю округу)))

    • Умкина Подружка

      Сегодня фаршировали с маман перцы и помидоры. Латка большая 35*25 см, и почти 10 см высотой. В неё уместилось порядка 15 перцев не больших, спецом выбирала, и почти 10 помидорин, дамские пальчики, на это всё 800гр фарша. В фарш добавила отварного риса, (4 ложки, варила до полуготовности), одну целую большую морковь, натёртую на мелкой тёрке, сырую, сол специи, лук чеснок всё по вкусу, и желанию, лично каждого, Дно противня смазала маслом, уложила нафаршированные помидоры и перцы в хаотичном порядке. Далее пассировала на сковороде лук, морковь, помидоры, (мякоть из тех, что вырезали для фаршировки), и рис, (в фарш не весь положила, оставила примерно 2-3 ложки), Ещё в латку добавила оливки, стояли в холоильнике открытая банка. Всё что спассировалось складываем в латку, добавляем воды до половины, и отправляем в духовку. Активное время готовки, в 4 руки, 20-25 минут + время на выпекание 45-50 минут. БОН АППЕТИТ))

    • Пользователь

      Ватрушка для лентяев или очень занятых, равнодушных до еды, но единовременно страстных, для худеющих, но с понедельника, а персонально сегодня ДЛЯ НОННЫ САННЫ: Тесто : 2 ст.ложки слив. масла 1 яйцо 2 ст. л. сахара. можно 1,5 0,5 чайн. ложки соли 1/3 чайн. ложки соды 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки муки с горкой Верхняя начинка: 1 пачка творога, я положила побольше 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сахара, я брала 1,5 Печь можно в духовке 35-40 мин, можно в мультиварке на «Выпечке» 60 мин+ 10-15 мин. подогрев.

    • Пользователь

      В приготовлении кондитерских изделий я новичок, поэтому приготовленный мной банановый пирог, который вам возможно давно знаком, мне очень понравился, и смею порекомендовать всем вам. У него большие плюсы — с него трудно поправиться — он на растительном масле и такой пирог, я думаю, можно делать с очень многими фруктами или ягодами. Опять все просто: Банан лучше очень спелый 2-3 шт. Сахар — 1 стакан, я брала поменьше Яйцо — 2 шт. Масло растительное- 100 гр Сода или разрыхл. — 2 чайн. ложки Ваниль — 5 гр Молоко — 1/3 стакана Соль- щепотка Мука — 2 стакана. Готовка: В муку кладем разрыхлитель, ваниль и соль. Перемешиваем в чаше. Режем мелко бананы, соединяем с маслом и сахаром. В банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем приготовленную уже муку. Выкладываем в мультю, включаем «Выпечку». Я пекла 70 мин.+ 10-15 подогрев. Конечно, можно печь и в духовке, время рассчитывайте в зависимости от запаха и цвета. Пирог должен быть красивого коричневого цвета с золотым отливом. Можно готовый украсить свежим бананом или шоколадом или сахарной пудрой. Мне понравился и без этого.

    • Пользователь

      Рецепт: Десерт «Чак-чак» — по — татарски , с медовым сиропом. Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт.; водка — 3 ст.л.; соль — щепотка; мука — 3 ст.; мед — 0,5 ст; сахар — 80 гр. Способ приготовления: Очень люблю эту восточную сладость. Она так же считается татарским национальным блюдом. Рецепт теста у каждой хозяйки свой, я поделюсь своим. Тесто. 1. Яйца разбиваем в посуду, добавляем водку, соль, все тщательно перемешиваем. 2. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться тугим, как на лапшу. Нужно тесту дать постоять минимум минут 15. Нарезка. Тесто раскатываем в пласт толщиной пару миллиметров. Нарезаем на жгуты шириной 1,5 сантиметров. На разделочной доске нарезаем жгуты на части шириной два три миллиметра. Обжарка. Обжариваем в большом количестве растительного масла (без запаха), до золотистого цвета (буквально несколько секунд), при постоянном помешивании шумовкой. Ею намного удобнее пользоваться в этом случае и снимать обжаренный хворост. Сироп. Варим сиром из сахара и меда. В небольшой кастрюльке на медленном огне, варим его до полного растворения сахара. Заливаем горячим сиропом обжаренный чак — чак, хорошо перемешиваем. Формовка десерта. В предварительно смазанную сливочным маслом форму (я пользуюсь обычным салатником) выкладываем всю нашу красоту и уплотняем руками (чтобы чак — чак не прилипал к рукам, руки нужно смочить водой). Переворачиваем и выкладываем на красивую тарелку. Даем десерту остыть.

    • Пользователь

      Фотку забыла приложить:-)

    • Дорогие мои! Научите меня варить овсяный кисель и делать фруктовое желе! Греки делают обжирательное желе- на нем то я и отъелась..Скучаю по желе…((( Мне желчный в прошлом году удалили( сказались несколько последних лет маминых фокусов) и поджелудочная хромает.. Нужна серьезная диета. Я вообще-то придерживаюсь, но не умею делать овсяный кисель и желе. Желе, кисели, муссы мне показаны(правда не столько сколько я съедала у Греков)..

    • Пользователь

      Овяный кисель по — вологодски. Варили мои родители, когда я навещала, а я лопала. Процесс такой: берется пачка геркулеса и 2 л кипяченой воды, соединяется в эмалир. кастрюле и стоит в кухне 2-3 суток. Потом через марлю все пропускается и уже без остатков хловьев пропущенная жидкость доводится до кипения. До варки надо добавить соль и чуток сах. песку. Разливается по емкостям, остывает и убирается в холодильник. Кушать можно предварительно полив сверху раст. маслом и посыпав сах.песочку. Может что и упустила, давно сама собираюсь ввести в меню, т.к. очень и очень вкусно.

    • Умкина Подружка

      Сегодня запекала рыбу в фольге. 2 небольшие тушки окуня, лук, лимон, маслины, оливковое масло Тушки натираем солью, я ещё натёрла приправой для рыбы Расстилаем фольгу, чуть смазываем ее оливковым маслом, укладываем слой лука, я брала две луковицы, белую и синюю, сверху лимон, и несколько маслин разрезанныых пополам, на это кладём тушку, тушку чуть смазываем оливковым маслом, дале лук, и лимон, и разрезанные пополам оливки. Я положила 3 олифки сверху и три вниз. В нутрь тушки я положила пол маслины, лимон, и чуть лука. Тушки упаковываем каждую отдельно, в фольгу, достаточно плотно, чтоб был вакум, я упаковала в два слоя. Ставим всё в духовку на 45-50 минут. Далее вытаскиваем, открывваем фольгу, и ещё минут на 10 в духовку, чтоб рыба подрумянилась. Приятного аппетита. PS Маслины, это те, что чёрные))

    • Завтра открою новый пост, хотя очень жаль..тут такая вкуснота и красота..Как то этот рис называется..Я не помню, вроде чатни..

    • Виктория

      Отвлеку вас от темы рекламы)) Перейдем к теме более прозаичней)) Этим летом готовили мясо под пекой — в жароню складывали три вида мяса — свинина, телятина и ягнятина, много-много овощей, закрыли крышкой и в жар) Вот как это выглядело:

    • Виктория

      в огне:

    • Виктория

      конечный продукт:

    • Ляля

      Вы все издеваетесь над человеком, который не готовит. И над Александром, наверное, тоже

    • Утка с яблоками и медом. Сперто у Болоники. Нужны: утка, 5 антоновских яблок, мед 50 гр( понравился белый мед или гречишный), оливковое масло, соль, перец.Утку жирненькую моем, натираем солью и перцем внутри и с наружи.Во внутрь пихаем резаные яблоки без сердцевины, завязываем попку утки, чтоб не вываливались яблоки( я зашиваю или на палочки для фруктового шашлычка ).В протвень наливаю воды- 2 см, натираю птичку оливковым маслом и в духовку в 200 гр. Готовиться от часа до двух, поливаю жиром вытопившимся и доливаю воды.Проверять на готовность начинаю через полтора часа- протыкаю палочкой в сочленение нога- туловище. Как поняли что в принципе готова обмазываем птицу медом(иногда мед с горчицей)..и даю еще постоять в духовке минут десять. Вынимаем, режем, поливаем жиром из противня и ВУАЛЯ!Вкусно с брусничным соусом так, что гости облизывают тарелку.

    • Виктория

      А айву вместо яблок не пробовали? Я утку в руке запекаю. С айвой. В расчете 1 кг — 1 час.

    • Ну начнем помолясь.Для того у кого есть часа три и свободная кухня куда не будут постоянно заглядывать все кому не лень и давать советы, для Вас рецепт фаршированной щуки. Рецепт испробован, рецепт без манки.(намек на рыбу фаршированную по рецепту тети Фиры). Надо- щуку на2 кило, можно больше- меньше не стоит.Лук репчатый, чем больше тем лучше ( моя приятельница делает по весу филе, я меньше- 3 крупных луковицы) , 3 ломтика сухого батона, 3 морковки( не сорт радость а средние), 1 куриное яйцо и все травки которые найдете на кухне( орегано,базилик, петрушка- чего встретите).Далее рубу нужно помыть и почистить..Не режем ничего, просто скоблим ножиком и поливаем водой. Отрезаем голову очень отстым ножом, выковыриваем глаза, вытаскиваем жабры.Откладываем голову и готовимся к подвигу..Затем снимаем кожу со щуки чулком- не разрезая пузико и изредка подрезая из нутри филейным ножом- возня я скажу Вам еще та.. Но опыт приходит со временем..В самом конце у хвостика перерубаем позвоночник и хвостик оставляем на чулке- шкурку кладем к голове, вычищаем внутренности. Я соскабливаю с кожи еще остатки мяса- но осторожненько не повредите щучий мех..лук обжариваем, мясо пропускаем через мясорубку дважды( совет- после первого раза не поленитесь вымыть мясорубку, меньше будет костей)добавляем размоченную в молоке булку, яйцо, перец, соль и все травки которые встретили в шкафу.Набиваем чулок полученным фаршем.будете подавать с головой- фаршируйте и голову.Затем всю эту красоту складываете в кастрюлю колечком и свержу строгаете морковку, лук и я еще люблю свеклу сырую и убираете в холодильник часа на 3.Через три часа добываем, заливаем кипятком, и варим час.вместе с хребтом и костями которые остались при чистке рыбы.Через час остужаем, добываем , красиво раскладываем и Вуаля- все сожрут быстрей чем Вы даже подумали..Предупреждение- не напихивайте фарш сильно- лопнет шкура, а если не доложите- щука обвиснет — тут нужен опыт и золотая середина..Умею делать с кашей. Всем приятного аппетита!!!

    • Пользователь

      Быстрый ужин для всей семьи. Ингредиенты: филе куры или индейки- 600-700г.; брокколи и цветная капуста- примерно столько же, в равных пропорциях, т.е. По 300-350г. (Брала пару пакетов из заморозки); для соуса бешамель: 900 мл молока, 50г. Сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль — по вкусу; пармезан и приправы ( кто- что любит).Процесс приготовления: филе нарезаем небольшими кусочками -4-5 см, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, солим на глаз ( без фанатизма), далее, между кусочками филе раскладываем брокколи и цветную капусту из пакета, либо, если продукты были свежими, то отваренные ( 3-5 минут после кипения); заливаем все это соусом бешамель, сверху натираем слой сыра «пармезан» ( можно любой другой сыр из твердых сортов) и отправляем все это духовой шкаф на 35-40 при 190-200. Приятного аппетита! Фото прилагаю.

    • Ирина Вл.

      ничего себе какой пост, и столько блюд, просто супер. А я вчера в мульте тушила мясо с цв.купустой, хотя для бешамеля всё было.

    • Елизавета

      А вот рецепт для тех, кому надо накормить семью быстро, вкусно, и впрок наготовить. Берем полкило куриного филе, режем на кусочки (примерно как кукурузные подушечки) Смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Туда же — два яйца. Две ложки крахмала. Лук, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на период от 30 минут до двух суток))) в холодильнике. Жарим как оладьи, выкладывая ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Состав можно варьировать. Например, положить МНОГО лука или чеснока, тогда пропорционально — побольше крахмала, яиц и майонеза. Лук можно резать тонкими длинными перышками, а можно просто мелко. Можно добавить мелко нарезанной, ошпаренной кипятком капусты, можно рис добавить. Тогда тоже — кляра побольше пропорционально. Вместо куриного филе можно взять свининку. Или даже колбасу))) То есть — простор фантазии и экспериментам. И получается нетяжело, нежирно. И вкусно. И быстро.

    • Александр Сонин

      Неожиданно… Наверно, вкусно. Но почему здесь, а не во Фристайле?

    • Пользователь

      Вчера пекли пряники ( шоколадные). Вкусно- не то слово:-) А главно, очень просто.

    • Шагуся

      Девочки, всё это конечно вкусно, но вредно же — жареное, майонез, сладкое, мучное…. Кто-нибудь может предложить вкусные, но полезные для здоровья рецепты?

    • Александр Сонин

      Во Фристайле есть пост, посвященный рецептам, и можно завести другие. Здесь не надо. Пожалуйста.

    • Екатерина Е

      Рецепт мокрого наполеона. 

    • Екатерина Е

      Ой. Думала этот пост во фристайле, потому как забила в поисковике во фристайле. Сорри. Александр, а можно эту тему перенести во фристайл? Я тут рецепт обещала и наконец добралась выставить. 

    • Екатерина К

      Раз…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.