Главная Форум Общение Взгляд родственников на улучшение состояния…

    • Пользователь

      Работая врачем, каждый день вижу наших пациентов и родственников, общаясая с каждым из низ узнаешь «их переживания и радости в борьбе с болезнью…» Сегодня я увидел пациентку которую не видел 4 года от начала лечения и хочу поделиться своими переживаниями…В 2010 г работая в стационаре поступает ко мне пациентка 84 лет, с клиническими проявлениями деменции и галлюцинаций, в течениии трех недель я стабилизирую состояние, рекомендую прием нейролептиков и акатинола, родственники ее забирают ее и больше я ее не видел до сегодняшнего дня. Хочу уточнить, что женщина всю жизнь проработала парт.работником и до 65 лет работала зам.директора в банке. Так, вот сегодня привозят ее на консультацию, и я ее не узнаю, в хорошем смысле этого слова, она не ухудшилась за все это время, а даже со слов родсвенников научиналась пользоваться сотовым!!!!! И она меня вспомнила, правильно назвала ФИО мое и где мы с ней первый раз познакомились. И за все это время они получали лечение которое было назначено, и продолжают принимать. И я понял, что для каждого родвстенника, есть своя победа в борьбе с болезнью!  

    • Все возможно в этом мире. Прием лекарств, контроль давления, сахара и правильное питание дают прекрасный результат, я убеждаюсь в этом каждый день. Многое зависит от интеллекта больного, потому что сложно с мамой у которой 2 класса образования и она не принимает все мои попытки проводить упражнения.Конечно хорошо, что мы выбрались из инсульта, а так приятно видеть, что возвращаются навыки( мыть руки, мыть тарелку, складывать вещи, мотать нитку в клубок).Если посвящать этому время и много времени вероятность того, что мама вернется на некоторое время к почти нормальной жизни высока.Но мы потеряли за это время свою жизнь или ее часть!

    • Шагуся

      Удивительно!!! Даже не верится, что обратимая деменция возможна, да ещё и в таком почтенном возрасте…

    • Пользователь

      А я верю и оттого еще жальче, что у меня (с мамой) ,все развивается по наихудшему варианту…

    • Любовь

      Да, Николай, иногда бывает некоторая победа над деменцией. Наверное, это относится и к моему отцу. Когда ему оформляли недееспособность, он не мог найти свою комнату в трехкомнатной квартире. Сейчас с интересом читает газету «ЗОЖ», самостоятельно гуляет и работает вместе с нами в огороде. Очень надеюсь, что в таком состоянии он пребудет еще долгое время. На последнем приеме невролог предложила давать ему что-нибудь для памяти: неопепт (если правильно запомнила) или аминалон. Это дополнительно к кавинтону-форте и мексидолу. Начну давать уже после операции на глазах (катаракта), сейчас не хочу перегружать организм химией. Очередь на операцию доходит 6 августа. Ждали ровно год. Папа немного побаивается, но без операции будет гарантированная слепота. Если папе суждено еще пожить, то пусть живет зрячим:)

    • Antonina

      значит-это была та самая,псевдодеменция…не верю я,что деменция может идти в лучшую сторону.

    • Пользователь

      Маме 73года ,даем Акатинол и Ременил 3 года,сейчас с мая агрессивна,успокаиваем Галлоперидолом в малых дозах.Агрессия из-за Акатинола?Что будет если некоторое время не давать его?Сахар,давление,щетовидка всегда в норме

    • Пользователь

      Я постоянно задаю себе вопрос, а зачем я лежачей и мало , что соображающей маме стала давать АМ.?Конечно, надеялась на чудо.Но чуда не произошло. Да, она стала спокойнее, иногда может разумно ответить, но памяти нет, навыков никаких нет.Поздно.. У кого только все начинается — АМ должен оттянуть тяжелую стадию.А , насчет приема утро/вечер. Мы принимали утром с завтраком и пик ее хорошего состояния был 19-20 часов, и у меня была мысль попробовать перенести прием на вечер, может проснется в лучшем состоянии.Пока не принимаем АМ, но таблеток у меня много. Мама у меня очень спокойная, сидит в подушках на диване и молчит, но хорошо реагирует на новые лица(брат, муж,подруги, которых я выдаю за врачей, и она им что-то даже отвечает) , я примелькалась и меня не идентифицирует .Шагане, давно хочу спросить- а в каком состоянии ваша мама, какие навыки сохранила, что утрачено, какие взаимоотношения с врачами,есть ли у нее диагноз?.

    • Пользователь

      Нет, не пьем. У нас что-то с погодой творится невообразимое, +8-10, дождь две недели.Слева и справа от Урала жара, а у нас холодина, ветра и прочие погодные неприятности, впору отопление включать. У меня голова болит, а мама спит и спит. Понятно, Шагане, в каком состоянии ваша мама, у нас ,если бы не падение, думаю , было бы что-то подобное.

    • Пользователь

      Оля! Я все сама.. Мама пила АМ 6 месяцев, сначала эффект был хороший, но потом появилась сонливость, заторможенность, я даже 02,03,14г задавала вопрос «специалистам» , что препарат «как бы» больше укладывает маму.Последнее время спала целыми днями, язык заплетался, хотя физическое состояние у нее до сих пор неплохое. И я отменила, а давала по схеме 5мг-3 недели, а потом 10 мг, отменила сразу. Большую дозу пробовала в течении недели, но была ажитация, нервозность , и остановилась на 10мг. Ничего особенного не произошло, но мама «проснулась», состояние ее обычное- молчит, по своей инициативе не говорит,но может ответить по делу, а в основном «не знаю». Может (после отмены) стала более капризная, опять начала хныкать по утрам. Я писала, что у подруги мама 3 года на нооджероне, так вот ей врач тоже дает передышки. Я уже не знаю, что делать, от мамы не отойти надолго, замучилась поднимать ее.Вот как то так. Оля !Вас давно не было, как мама?

    • Шагуся

      Моя тоже вчера проспала более половины дня. Наверное всё-таки это от АМ. Больше никаких изменений в поведении не наблюдаю.

    • Ляля

      У нас в принципе состояние как всегда, единственное что произошло, пару раз моя помощница не смогла с ней справиться на улице, они гуляли долго, мама устала, но домой не хотела никак идти, сиделка позвонила мне и пришлось ехать , чтобы маму домой отвезти, мама меня увидела и сказала мне, что вот она и показала мне на сиделку, хотела ко мне в дом идти, но я ее не пустила и не пошла с ней и в другой раз тоже самое. Сиделка положила ключи от квартиры маме в карман на прогулке, а потом мама не отдавала ей ключи.

    • Пользователь

      Гуляет…Завидую.. Я и АМ стала давать, после прочтения постов Антонины, Гульнары и других девочек, что мама » попросила утку», «маме не нравится …», «мама сказала…», а моя НОЛЬ. Первый год было бесполезно, просто боролись за жизнь, а потом было невыносимо смотреть, как сидит/лежит «большая безмолвная кукла». Вам желаю здоровье поправить, оно нам еще пригодится.. Я так думаю…

    • Татьяна Л.

      Мой папа тоже уже почти не говорит.Сто раз задашь вопрос, чтобы добиться ответа. А иногда полный игнор. А вчера бегаю мимо него ,тороплюсь, чтобы успеть всё сделать и нечаянно его задела.И такой вопль:Ну что ты как слон??!!!Вот так вот 🙂

    • Ляля

      Моя стоит много у зеркала и с кем то там разговаривает, речь отрывистая, короткие фразы, почти все слова путает, говорит типо: вкусно, хорошо, кашка, банан итд, это в ответ на вопросы к ней.

    • Пользователь

      Девочки, я все таки немного, добилась своего. Где то , через 2 месяца, мама была ну просто «огурчик», только не ходячий. Мы вечерами хохотали, разговаривали, она меня гладила, была в прекрасном настроении, я все вечера проводила в ее комнате, смотрели Ворониных(она на этот сериал хорошо реагирует), вообщем, она ожила и я вылезла из депрессии. А, когда приезжал брат, было веселье и взаимопонимание, даже купку в ванной отлично переносила, сейчас опять тишина, будем ждать очередной гребень синусоиды. » А что говорить!»- тоже произносит, мозг их работает по своему алгоритму и нам «не кукутым» не понять…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.