Главная Форум СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ порядок назначения инвалидности при сосудистой деменции

    • Пользователь

      у мамы сосудистая деменция.она находится в интернате-так как проживание совместное не возможно.сейчас ей хотят дать инвалиднсть 1 группы.ее лишат дееспособности и назначат опекуна.кто должен подать заявление о лишении дееспособности и кто должен быть опекуном.опекун будет распоряжаться всем.а у нее есть дом в деревне.в нем временно проживает ее племянница.как быть в этом случае-ведь это родительский дом Другие ссылки по этой теме: Мама больна Дайте совет, кто через это уже проходил Инвалидность/недееспособность/опека

    • Пользователь

      Здравствуйте! Вы знаете, здесь на сайте есть раздел » Специалисты» среди них есть юрист. Возможно, он быстрее других давит ответ на Ваш вопрос ( сы)

    • Умкина Подружка

      Опекуном можете быть Вы, и наверно будет лучше если это будете Вы. По остальным вопросов не отвечу, спросите у сотркдников интерната.

    • Любовь

      Если мать живет в интернате, опекуном могут назначить директора интерната.

    • Я полностью мониторила ситуацию, т.к. хотела лишить мать дееспособности. Лишение дееспособности происходит по заявлению.Лишить дееспособности может только суд. Обратиться в суд может родственник.Лишение происходит при участии прокуратуры, социальной службы и по заключению экспертизы. Для проведения экспертизы больного направляют в лечебное учреждение, где дается это заключение. Суд принимает решение на основании заключения и социальные службы назначают опекуна. Это может быть как родственник, так и представитель учреждения где содержится больной. Он распоряжается всем имуществом и средствами недееспособного.

    • Пользователь

      Заявление на лишение дееспособности может подать комиссия врачей (если мы говорим об интернате), или родственники. Заявление подается в суд, суд выносит постановление на проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы, они дают заключение и отправляют в суд, а суд потом выносит постановление о лишении дееспособности, и в этом поставлении указывается кто опекун. Как правило, если речь идет об интернате, то опекуном становится директор учреждения

    • Шагуся

      Здесь товарищ хочет стать опекуном, т.к. боится, что домик в деревне достанется не ему)))

    • Пользователь

      Насколько мне известно, не один нотариус не позволит совершить сделку с дементным больным. Что касается имущества недееспособного, то и тут не всё так просто — опекун не может совершать сделки имущественного характера без разрешения органов опеки, и если эта сделка лишает опекаемого собственности, то сами понимаете какой будет ответ опеки. Что касается опекуна-руководителя интерната, то и он продать собственность опекаемого не может, т.к. она в дальнейшем перейдёт прямым наследникам. А вот сдать, например квартиру, если опекаемый один является собственником, то это вполне возможно.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.