Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Вместе — победим!

    • Александр Сонин

      Два года назад проект «Мемини» с креативным агентством «AnyBodyHome» сделал два ролика, рассказывающих о деменции (один про память, другой про неряшливость). Они вышли как раз в сентябре, хотя самая широкая аудитория познакомилась с ними только в январе 2013 года (спасибо ТНТ!). И мы не без удовлетоворения говорим сегодня, что благодаря этой работе о деменции узнали — по самым скромным оценкам — сотни тысяч людей, и десятки тысяч заглянули на наш сайт. А некоторые составили в то время костяк нашего сообщества. В этом году свой ролик о деменции сняли наши коллеги из АНО «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям». Он, конечно, не такой, как наши. С юмором. Но, возможно, именно такой ролик найдет путь к сердцу тех, кто не откликнулся в свое время на наши. Посмотрите. http://www.sostav.ru/publication/hungry-boys-ne-otkazali-v-yumore-altsgejmeru-11724.html Ну что же, придется и нам что-то с юмором сделать 😉 Времени осталось немного, но если постараться, думаю, справимся к концу сентября.

    • Оч.креативно.Заинтересует однозначно.

    • Пользователь

      Думаю, не заинтересует…Это жвачка))Срри))У меня тоже есть ролик, свой личный. вот он бы точно заинтересовал, если я подпишу, что это Альц. Он не просто заинтересует , а человек будет остальную свою жизнь жить на чеку. дяденька и собачка прост как чипсуняшки Лэйс))) Бесит….Правду! Уже правду!!!!Сорри еще раз.

    • Пользователь

      «С юмором. Но, возможно, именно такой ролик найдет путь к сердцу тех, кто не откликнулся в свое время на наши. Посмотрите.» Нет!!! Без юмора! Хватит юмора! Много прошло мим и упущено, потому что не воспринималось всерьез! Ах, перепутал, ах потерял воспоминания…волчий вой в течении полугода, бесконечные слезы, недержание или напротив все катетеры на свете, глюки,инсульты и инфаркты от того что человек лезет на стену от психа и дикого страха….Никто не заметит,что дурашливый пристарелый бегает с собачкой по прекрасной лужайке. А мужчинка, прямо и вовсе ничего себе…реклама акатинола))

    • Пользователь

      Не люблю писать неприятное, но мне категорически НЕ понравилось. Прямо как-то омерзительно, пошло и безвкусно. Уж извините, если оскорбила чувства тех, кому понравился этот ролик. Именно действительно какая-то жвачка и дешевка. Сорри тоже…..

    • Пользователь

      Вообще не поняла! Где юмор?О чем это! Ерундистика…

    • Не согласна. Не будут смотреть про какашки и недержание. Весь европейский опыт социальной рекламы говорит, только заинтересовав первые несколько секунд можно удержать внимание и рассказать о проблеме. Мы не можем судить- мы все ранены этим, у нас болит, кровоточит.. Какой чудесный ролик гоняют на дожде «у наркотиков всегда есть время на Ваших детей»- вот как надо рассказывать о социальных проблемах. Не согласна. Сделано хорошо, с юмором.

    • Пользователь

      Извиняюсь. Я может резко отреагировала. давно говорю, что нигде НАША пороблема не освещается и не «рекламируется»…А как действительно создать общественную информацию доступную, понятную, без сёси-пёси, с максимальным смыслом происходящего и страшного конца? Как снять такой ролик и показать все за 2 минуты?

    • Татьяна КХЛ

      А мне понравился клип, и я бы заинтересовалась, зашла на сайт, но возможно потому что это МНЕ близко

    • Пользователь

      Ролик про неряшливость ну как-то еще настораживает…Да! Хотя моя мама была чистоплотной до последнего. И фикальной темы у нее не было даже намека. До последнего требовала, чтобы у нее была салфетка в руке, чтобы вытирать рот во время еды.

    • Пользователь

      Мы, которые в теме, не можем объективно оценить такой ролик.Если бы я его увидела 5 лет назад(когда с мамой не было проблем), думаю , что ничего не поняла, как это приложить в БА, да что-такое Ба?А вот «наши » ролики мне , как дочери понятны, показывала подругам у которых с мамами все в порядке, тоже оценили.

    • Виктория

      Я боюсь, что этот ролик все же не заинтересует. Вот вроде бы и в теме, а подумала, что это защита бездомных животных. Тупая наверно(( Прошлые ролики сразу обращают внимание, но и то, для тех, кто в теме. Вот, например, кто из нас обращает внимание и пытается разобраться с другой неизлечимой болезнью? Пока гром не грянет…

    • Любовь

      Грустный ролик. Подумалось, что не очень умный пожилой мужчина дразнит бездомную собаку. Может, и я могла бы так пошутить((( Я тоже дементная?

    • Пользователь

      Еще раз хочется отметить, что «наши» ролики (проект «Мемини» с креативным агентством «AnyBodyHome» ) тонкие, умные и точные и обращающие внимание мягко, но конкретно на данную проблему. Ну и сказки тоже. Также они сделаны с уважением и демонстрируют уважение и к героям-больным, и к героям-родственникам больных. И как раз именно эти ролики и сказки — с юмором, но тонким, а не «американским» (ну это я так условно назову), где смешно когда кто-нибудь упал, рыгнул, и так далее… ну и всякие шутки «ниже пояса». А этот ролик… Больше похоже на то, что мужчина этот тоскует по своей бурной молодости. Даже может больше похоже на ролик об опасности незащищенного секса и случайных связей или еще чего-нибудь другого. Не знаю, вроде никаких гадостей не показывают, но какой-то дурной запашок. Ну это мое личное мнение, конечно.

    • Пользователь

      Это правильно Анна заметила. Пусть даже будут и жоЩЩЕЕ и наглядННЕЕ, но главное с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ к «нашим» и их родным. Вообще хочу сказать спасибо сайту и проекту, за его человечность и человеколюбие, выражусь как говорят в кулуарах инета «МИМИМИ». да и пусть. МИМИМИ это то что нужно НАШИМ в первую очередь. Да, уважение и МИМИМИМИМИМИМИММИ….Спасибо. Не разу не прочитала здесь не одного оскорбительного комментария и невыдерженности к своим подопечным. Вы молодцы! Хотя в некоторых местах инета была борьба с создателями площадок, которые и суп на голову 96 летним БА , вереранам ВОВ выливали и стебали на просторах ютюба…..да и много чего почитали… Изгнаны мы были за эту борьбу с их поля. Да и ладно, БА их жаль. И адреса их не знаем.

    • Елизавета

      Содержание ролика. Пожилой мужчина обращается к собаке: К тебе — или ко мне? То есть он просто спрашивает псинку, в чей ДОМ им направиться. Для ясности — собачья конура на заднем плане. Решение принято: ко мне. И они направляются к нему домой. А ФОНОМ ИДЕТ ПЕСНЯ СО СЛОВАМИ: МНЕ НАДО БЫ ПООБЕЩАТЬ ТЕБЕ, ЧТО Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВСЮ НОЧЬ!!! (I need have promised to you that I wiil love you all night). И последние сомнения развеяны! Это ролик про сексуальные перверсии, точнее, про извращения. Зоофил заманил собачку… тихо в уголок поволок с нехорошими намерениями. Под саркастическую песенку про любовь… Этот ролик — гнилой продукт нездорового воображения непрофессиональных авторов. Кто-нибудь объяснит мне, при чем тут Альцгеймер? А ведь титры в конце пытаются пристегнуть эту кустарную поДелку к болезни Альцгеймера! Авторам хочется сказать: уберите свои шаловливые ручонки от драматической темы! Ваш ролик — это не юмор. Это глумление, издевательство, стеб. Юмор — это совсем другое!

    • Пользователь

      «0»

    • Пользователь

      О,Я додумала…Очень милая и приятная вещица по стилю. Приятный мужчина, прекрасная собака,солнечный денек…И? Народ посмотрит ее раз 50. на 51-й запомнит последние титры о деменции. Вот это и заработает. Как про чипсуняшки! Какие брать-то? Лэйс или др….Уже не важно что было в сюжете!) Мне кажется по законам рекламы, работает память буквального названия. Лейс. Деменция. Иду в магазин беру Лэйс — вкусно, приятно. Деменция — собачка ( кстати работает безотказно, животные и дети в рекламе)интересно, приятно, забавно…не знаю, может просто писать большими буквами во весь экран — Альцгеймер, Альцгеймер — Альцгеймер, и ды -дых- ды- дых ды- дых..на фоне от светло-голубого к темно… Как МОЛОКО на белом фоне.

    • Елизавета

      Кстати, посмотрела ролики этих авторов про лапшу Воккер. Мило и весело. Вот лапша — это их уровень)))

    • Пользователь

      Единственное, что можно хоть как-то предположить, чтобы «оправдать» авторов ролика, что они не намеренно хотели поглумиться, а получилось так по глупости. Кому-то показалось, что очень оригинально и креативно получится, а получилась откровенная кричащая гадость и пошлятина.

    • Пользователь

      Раньше , в компьютером мире были-программист и постановщик задач. Программисту ведь все равно, что программировать-полет ракеты или бухгалтерию. Так вот и здесь- плохой у них Постановщик задачи…

    • Елизавета

      Артисту задачу не поставили, не сформулировали. Даже в заданных рамках он мог обыграть «комне…ктебе»… добавить растерянности… Будку убрать, песню заменить, со словом «remember» много песен, дядю превратить из уверенного соблазнителя в неуверенного собачника… Но давайте все-таки отдадим должное: ДУСЯ СЫГРАЛА ОТЛИЧНО!!! Респект Дусе)))

    • Ляля

      Кстати, на тему , которую недавно обсуждали.

    • Шагуся

      Ляля, спасибо, что подняли этот пост) Не знаю, где я была полтора года назад, но этот пост и ролики увидела впервые. Первый ролик не понравился совсем — вообще непонятно о чём он и причём тут БА. Второй ролик, выложенный админом, — хороший, понятный по нашей теме. Далее впервые увидела ролик с издевательствами Димы над матерью — ужас просто, не понимаю, как можно ЭТО оправдывать((( Кстати, там выше Мара пишет, что Дима выгнал с сайта людей, которые стали делать ему замечания… знаю, что одной из них была Света-кошка, он её забанил как только ему не понравилась критика в его адрес…

    • Ляля

      Сегодня ночью не спала и читала сайт. Вот и набрела. Тоже не помнила этот пост. Согласна полностью с вами.

    • Пусть и поздно: 1. Ролик мне не понятен 2. Ролик понравился. Еще до болезни мамы мне он был бы понятен, потому что я знала о БА, о старческом слабоумии. 3. Я смогла только 37 секунд просмотреть запись того мужика, о котором вы пишете. Девочки, я не знаю, что и как там дальше записано. Но смотреть дальше то, что я видела и у себя дома НЕВЫНОСИМО. Сердце останавливается.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.