Главная Форум Общение Бабушке совсем плохо, что делать?

    • Пользователь

      Доброго времени суток! Просто хочу поделиться своей бедой. Я живу с бабушкой и маленькой дочкой. Родители у меня умерли, когда мне было 10 лет. Меня воспитывала бабушка. А последние пять лет я за ней ухаживаю. Ей 79 лет. У нее сахарный диабет. Давление постоянно высокое. Ноги почти не ходят, глаза не видят, она очень плохо слышит. А неделю назад началась новая напасть-она стала путать день с ночью, потом перестала узнавать меня, был приступ-хотела уйти из дома, говорила, что ее держат в каком-то подвале. Мне страшно так стало за себя и за дочку. И бабушку очень жалко. Она ведь не виновата. Вызвала врача, прописали успокоительные бабушке. Вчера целый день спала. Стала плохо есть. Сегодня видела своих умерших братьев. Меня узнает через раз. Я уже не могу. Мне страшно, что будет. Бабушку жалко безумно, плачу все время. Что мне делать?

    • Пользователь

      Стася, добрый день! Есть ли возможность вызвать психиатра? Или нужно сходить самой к этом специалисту и все рассказать подробно. бабушке выпишут препараты нейролептики, она успокоится и сонливости не будет, будет адекватной, но несколько заторможенной. Иначе гонки из дома могут продолжиться, Вы же не сможете ее проконтроливать все 24 часа. И не пугайтесь, такое состояние у стареньких не редкость. Здесь очень хороший сайт, много замечательных специалистов и форумчан. Пишите.

    • Стасенька не плачь, девочка! Стася моя вообще меня не узнает иногда. Какой диагноз поставили бабушке? Что принимает? Спокойно. Если не кормишь, то попей капелек. Надо бабушке психиатра вызвать на дом. Моя тоже разговаривает то с сестрой, то с сыном(оба покойники).

    • Пользователь

      Нужно начинать со слабых нейролептиков. Хлорпротексен сильный. Не правильные дозы нейролептиков валят. Если видите, что бабушка резко начинает слабеть и лежать больше, нужно подбирать лекарства и дозы вычислять. самое главное удержать больного на ногах. А то еще вам при малыше лежачей бабушки не хватало.

    • Ляля

      Стася, самое главное давление. Надо пытаться нормализовать давление в первую очередь. И нейролептик нужен. Бабушка старенькая, большую дозу нейролептика ей не давайте. Я всегда даю половину того, что говорит врач. И помните, что нейролептик сразу не действует, он должен накопиться постепенно в организме.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.