Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Продолжение жизни моей мамы…

    • Пользователь

      30 сент.в 12:00 ушла,как всегда ,на недолгую прогулку мама…В 14:00 стали искать до 18:00,отом побежали в полицию…и началось..полиция ищет,волонтеры,детективы….04сент.стали обзванивать подмосковные больницы(живем в Москве),нашли в Одинцово.Попала туда 01сент по скорой вечером,не простужена(погода была +8),где ночевала,не понятно.Вообщем Реминил «рулит»,с него она очень не угамонная,ходит на улицу раз 20 в день,не смотря на 74 года.Врач сказал так и принимать 2 Акатинола,1 Реминил,для успакоения по четвертинки Тизерцина 2 раза день.Врач сказал что если отказаться от Ременила будет более спокойная,может и Тизерцин не нужен будет….Но будет развиваться дименция…какать,писать не произвольно,есть не пойми что и т.д.Вообщем уже все притомились от беготни и агрессии….а что делать не знаем…

    • Шагуся

      А что, если давать Реминил, то деменция не будет развиваться?! Простите, но совсем не факт, что Реминил подходит Вашей маме… Может без него и впрямь станет лучше…

    • Виктория

      Геза, здравствуйте! А Вы послушайте врача, отмените реминил, понаблюдайте за поведением мамы. Вы же давно на сайте, читали, что ухаживающим порой приходится самим корректировать поведение больных. Тем более, что врач сам сказал. Может, не следует маму отпускать саму, ведь это не в первый раз, а зима носу.

    • Умкина Подружка

      Геза доброго времени суток) Одна таблетка Реминила, какая дозировка 8 или 16, какая дозировка акатинола 2 таблетки по 10 мг? Реминил улучшает обмен между клетками мозга, и как следствие вызывает активнеость. Моя мама пьёт его с начала октября, и активность есть, но в положительную сторону. Акатинол мы правда выводим сейчас, пока на месяц, дальше будм смотреть. Я попозже напишу небольшой отчёт, о вводе препарата, и реакции маминого организма на него. Вика всё правильно написала Вам нужно попробовать поиграть дозировкой, и подобрать удачную дозировку, а может реминил просто не пошёл, если есть такая гипер активность. Вы как давно его принимаете, что-то из побочки сработало на ВАС?

    • Пользователь

      Когда я читала инфу о АМ один врач на сайте (не помню каком, много их было :-))) сказал что принимать меньше 20 мг в день — пустая трата времени и денег. Я ему почему то поверила. Сейча с мамой все более менее спокойно, правда срывы все равно бывают. Не известно что было бы с меньшей дозировкой.

    • Шагуся

      Интересно.. Может нам тоже попробовать Реминил? Или он только при БА помогает?

    • Пользователь

      Я снижал акатинол маме до 10 мг. Она принимала 20 мг. Заметил резкое снижение активности. Давали и 30 мг, но особой разницы между 20 и 30 я не заметил. А ременил 16. Так же снижали до 8. Поднялись опять до 16 так как разница очень заметна.

    • Пользователь

      Пишу из своего опыта без них никуда,жаль только агрессивность ,но на это Тизерцин есть))А так до сих пор проблем с туалетом,прогулками,едой,даже немножко по уборке помогает.В дорогу уже год не собирается,а то вечно была с набитой сумкой вещей,но словарный запас тогда был больше….Ее родной брат только на Акатиноле 1,5 года,более тихий,в памперсе,иногда узнает детей,жену всегда узнает.Моя мама всегда всех узнает,имена путает,но не тихая….

    • Жанна

      Геза, я на всякий случай напишу. Мой врач утверждает, что с Акактинолом нельзя экспериментировать. Что можно пробовать отмену не больше 2 дней. Иначе произойдет деградация и когда вы восстановите прием, он поддержит ее только на том уровне, на котором она будет в этот момент. А за месяц может стать намного хуже. Все что касается эмоций ( агрессивность, слезливость и т. п. ) нужно регулировать нейролептиками. А когнитивную сферу поддерживать всеми силами. И АМ и реминилом. У нас , к сожалению, на реминил сильная побочка в виде спазмов. Маленькая оговорка. Нейролептики сами по себе увеличивают тоже спутанность, что может повышать тревогу. Вообщем, в некотором смысле замкнутый круг. Все методом тыка(((

    • Ляля

      Жанна, за это и боремся, за когнитивные функции. Жаль препарата всего два: АМ и ременил или экселон. Хотя моя мама на одном реминиле деградировала очень быстро. Перешли на экселон тоже самое. Добавили в экселону АМ 20мг и случилось чудо. На АМ уже 1,5 года.

    • Ляля

      Жанна, не поверите, мама спокойна. Вначале все как и у всех — жуткая агрессия. Добавлю у мамы сосудистая деменция. Когда то было постоянно высокое давление. Сейчас давление поднимается, но не часто, но за давлением следим — измеряем постоянно. Первоначально лечили только реминилом и нейролептиком — хлорпротиксен принимали, врач прописал 2 таблетки в день по 25 мг, я давала только один раз вечером, агрессия была такая, что я боялась к ней спиной повернуться. Стучала в двери, кричала. Потом сама стала ей давать половинку хлорпротиксена, когда стали снижаться когнитивные функции. ( целую таблетку давала очень короткий период). Потом я заметила, что когда давление в норме, то и мама спокойнее. Затем стала хуже ходить и начались случаи, когда не находила туалет, тогда я снизила хлорпротиксен до четвертинки и постепенно его убрала. После чего когнитивные функции немного улучшились и стала ходить нормально. Когда злилась, то ей поддакивала и во всем соглашалась или мягко уговаривала как ребенка. Теперь агрессии нет, может сердиться, конечно, но быстро отходит. И давление сейчас практически в норме. Мама ходит нормально, гуляем, моется нормально, ест сама. Сейчас ушло письмо. А пару месяцев назад писала свое имя, фамилию, отчество. По агрессии, следите за давлением, и ответ на все — да.

    • Пользователь

      Мои родители прилетели в Таиланд.И началась беготня,показывает кулаки новой няне,но слава богу спит ночью,высыпаться для таких больных самое главное,им хорошо и близким передых.Врач сказал на два дня повысить Тизерцин,по половинке 2 раза.Поскорей бы закончить прием Глиателина,он тоже очень будоражит

    • Жанна

      Девочки, объясните мне, пожалуйста. Вы все делаете периодически сосудистую терапию. Мне ни один врач для мамы ничего такого не назначал. Спрашивала психиатора здесь на сайте, он сказал, что неврологу показывать необязательно раз лечение по деменции подобрано. А у меня ощущение , что я что — то не доделываю.

    • Жанна

      У нас — то все начиналось с депрессии. И мы сразу попали в руки к психиаторам. А про невролога никто и не подумал. А деменцию ставят сосудистую.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.