Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ввод нового препарата, и полная смена терапии.

    • Умкина Подружка

      Раз уж пошло такое дело решила написать как мама среагировала на новый препарат и полную смену терапии. Ранее  планировала написать об этом чуть позже. с 1 октября мама на реминиле, вводим по схеме 14 дней по 8мг, далее 16 мг, в день, две таблетки однократный приём. Акатинол Мемантин пареллельно выводим, то же по схеме сейчас уже 5мг, в воскресенье последний день. НикакаЯ побочка на маме не сработала, и от этого мне было радостно на душе) в первые три дня было чуть повышенное давление 135. 138, и некоторая сонливость, но сказать уверенно, что это именно побочка я не могу, может просто так сложились звёзды… С началом приёма мама изменилась в лучшую сторону, стала более осознанной что ли.  Я полностью изменила тактику общения.Раньше я говорила, что нужно купить это, это, и это, и оставляла деньги. Или говорила например бананы будешь? Буду говорила мама, ну тогда купи бананы, а заодно и хлеба. В начале болезни мы писали список, потом перестали его писать, и она прекрасно всё покупала без списка. Денег оставляла ограниченное количество, всё проверяла и контролировала. Сейчас я констатирую факты, «я поставила в туалет последний рулон бумаги» «у нас осталось одно яйцо» «я достала из морозилки последнюю пачку масла» и так лдалее, т.е. я не говорю, что это нужно купить, я просто делаю акцент на том, что продукт заканчивается. И Вы знаете ЭТО РАБОТАЕТ, мама всё покупает, я даже обалдела от эфекта))) Я понимаю, что эфективность работы мозга однозначно выше от такого рода общения. и буду продолжать дальше в таком же духе. Некоторые продукты мама покупает сама. В какойто момент я поняла, что мама стала более адекватнее в тратах, и стала чуть больше оставлять денег и не так явно контролировать. Не контролировать я буду в любом случае, потому что как бы хорошо не было чисто визуально, она не здорвый человек, и нужно так сказать проверять всё по горячим следам. Вот как-то так, сегодняшний день очень здорово выбил меня из колеи….  

    • Умкина Подружка

      Ещё забыла написать, что нам назначили кардиомагнил постоянно, и ещё купила Нейромультивит, планирую начать с 20го понедельник, всё сразу побоялась, тем более у Ременила уж очень большоя список побочки был. Ещё назначен сироп Цераксон, но его планирую в конце ноября, потому как мы его в августе пили.

    • Жанна

      Марина, я наверно что — то упустила. Почему возникла необходимость выводить АМ и заменять на Реминил. У нас был обратный процесс именно из- за побочки. А по поводу сегодняшнего дня. У меня с мамой несколько было таких резких изменений. Она ходила гулять самостоятельно долго. Все было хорошо. Пока в один из дней она потеряла кошелек, не могла вспомнить даже когда и для чего она его вынимала и потом не смогла открыть дверь в квартиру. Ничего не предвещало. С тех порты каждый день с ней гуляю сама. Одну выпускать боюсь.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.