Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Тем временем в Лондоне

    • Александр Сонин

      Согласно заявлению Комитета национальной статистики, в Англии и Уэльсе от старческого слабоумия женщины умирают в три раза чаще, чем от рака груди; это заболевание представляет для них даже большую угрозу, нежели инфаркт и инсульт. В целом за 2013-й год в Англии и Уэльсе диагноз «деменция» или «болезнь Альцгеймера» был внесен в заключение о смерти 31 850 женщин, тогда как от инфаркта умерли 26 075 человек, а от инсульта – 20 706. Хилари Эванс, директор по связям с общественностью фонда Alzheimer`s Research UK поясняет: «Деменция принимает масштабы одной из главных проблем для здоровья нации, и ее нельзя замалчивать. Статистика по острым сердечнососудистым заболеваниям за последнее годы заметно улучшилась благодаря новым лекарствам и методикам профилактики и лечения. Поэтому прямая обязанность государства в области общественного здравоохранения заключается в том, чтобы сконцентрировать свое внимание и финансирование именно на вопросах предупреждения, ранней диагностики и лечения старческого слабоумия». Для мужчин риск умереть от болезни Альцгеймера ниже, чем для женщин; возможно, это связано с тем, что риск развития заболевания имеет определенную корреляцию с возрастными границами, а средняя продолжительность жизни у мужчин ниже, чем у женщин. Так или иначе, для мужчин пожилого возраста риском номер один по-прежнему остаются инфаркты (в 2013-году они унесли жизнь 37 797 мужчин в Англии и Уэльсе), на втором месте с большим отрывом стоит рак легких (16 818 смертей) и на третьем – болезнь Альцгеймера (15 262 умерших). Выявляемость старческого слабоумия за последние десять лет выросла на 7.5% — ученые определили участки головного мозга, изменение нервных импульсов в которых свидетельствует о развитии деменции. Именно на основании этой методики врачи получили возможность определять данное заболевание в качестве официальной причины смерти. Министерство здравоохранения Великобритании предложило премировать врачей за каждый случай выявления данного заболевания у пожилых пациентов государственных больниц, однако эта инициатива поставила ребром вопрос о возможных злоупотреблениях и нарушениях правил врачебной этики. Известны случаи, когда наследники пожилых британцев давали взятки врачам для постановки диагноза «деменция», чтобы перевести пациента на постоянное стационарное обслуживание, тем самым снимая с себя ответственность и заботу о капризничающем, неуживчивом или «чудящем» родственнике. Источник: http://mk-london.co.uk/news/u489/2014/10/30/5316 

    • Ляля

      Если такое в Англии творится, то о России лучше промолчать. И все таки женская деменция на первом месте. И с чем же это связано все таки? Тут дело не в одних гормонах. И женщины как раз ведут более здоровый образ жизни, чем мужчины.

    • Виктория

      В пору открывать школы для супругов по уходу за женами.. грустная статистика.

    • Пользователь

      Все равно не понимаю, почему женщины? Александр, ждем статью. Любопытно узнать Ваше мнение на этот счет. У меня тетка в средней полосе России без высшего образования. В прошлом был сложный муж, непростые дети, работа » убойная» и » на ногах». В этом году ей исполнится 83. Она может плакать и смеяться одновременно, вяжет до сих пор. Разум абсолютно ясный. Всех помнит, обо всех интересуется. В Храм первый год, как не ходит ( на одну ногу западает). На Юбилее песни пела, насмеялись все. Хохотушка.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.