Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ни о чем.

    • Ляля

        Как многие уже знают в настоящий момент мама принимает АМ 2 раза в день по 10мг, клеим маме также пластырь Экселон 9,6. Проводим сосудистую и поддерживающую терапию. Что я могу сказать спустя 4 года после начала заболевания? Что это страшная и ужасная болезнь, которая все время прогрессирует, но темпы сосудистой деменции у мамы замедлились с тех пор, как мы начали адекватное лечение, которое маме подошло. Нормально лечим мы маму уже 2 года и за эти 2 года мама осталась практически на том же уровне, как и 2 года назад. А вот за первые 2 года был сильный провал, первоначально лечили только реминилом и хлорпротиксеном. для тех кто не знает, в настоящий момент мама не принимает нейролептиков, не принимает их уже очень давно, около двух лет не принимает.   

    • Ляля

      Что хочется добавить, что очень важно начать во время лечение. И пытаться корректировать это лечение до оптимального уровня. Доверяй, но проверяй-это относится к врачам. Не надо слепо следовать их рекомендациям. Лучше всего услышать несколько мнений. Не закармливать без надобности нейролептиками, регулировать сон лучше снотворным или мелатонином для засыпания. И надеяться на лучшее. Болезнь очень похожа, но у всех протекает по разному. Моя мама после 4 лет болезни по прежнему человек. Она с удовольствием носит браслет, с удовольствием мажет руки кремом. Наверное, нам повезло, мама пока не кричит, не ругается матом и ни на кого не кидается. Она тихая и спокойная бабушка-ребенок.

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Ольга, Вы сразу стали давать маме АМ в дозировке 20мг или увеличивали с развитием болезни?

    • Ляля

      Оксана, я целый год шла к АМ, сначала не знала про него и его силу, потом не верила и была не уверена в том, что нам это надо, потом говорила с одним очень хорошим врачом и та мне сказала, что если и давать АМ, то дозу не меньше 20мг, она мне назвала это обязательным условием приема АМ, сказав мне, что если не хочу давать 20мг, то лучше его вообще не давать. Именно поэтому ждала еще месяцев 6, а мама катилась в пропасть. Поэтому когда стала давать АМ, то начала его давать по схеме и дошла до 20 мг в день.

    • Ляля

      Эта фотка похуже, но добвлю ее тк там салфетка на столе даже вписалась. Хочу добавить, что последние полтора года мне стала большой помощницей мамина сиделка, студентка 6 курса медицинского университета. Замечательная девушка с большим сердцем. Мама ее приняла и полюбила. Оказалось также, что именно молодая девушка стимулирует как то мою маму. Моя мама с ней общается, как главная, как бы мама доминирует. Поэтому ей надо быть на уровне.

    • Пользователь

      Ну уж не придирайтесь!Хорошаяя фотография.,,Рабочий момент». Как здорово,Ляля,что Вы нашли такую помощницу!Это большая удача!Я думаю,что мне предстоит найти скоро сиделку маме,чтобы выйти на работу. Но ….у меня проблема найти здесь именно русскоязычную сиделку.Если мы не получим вида на жительство,а ждём его уже скоро полгода,что тогда….Найти подходящего человека.когда ты сам находишься далеко……ойййй..Не хочу бо этом думать..Здоровья Вам и Вашей маме!А девушке с большим сердцем терпения!!

    • Пользователь

      Вера,грустная и у вас история…Моя мама с переломом шейки бедра лежит уже 2.5 года, операцию даже не предлагали. Вспомнила свои мытарства , а вас еще и другая страна,но мама ваша ходит, спокойна, а это очень хорошо в нашей ситуации. Добро пожаловать на сайт, пишите..Админ, может заметит и оформит вашу информацию в отдельный пост.

    • Пользователь

      Татьяна,а как же без операции…Это же такие боли.Маме 79,но я помню.моей покойной свекрови делали эту операцию в 88,и после этого она ещё в сауне ноги поднимала,грелась..Мне врач сказал сразу,что если не сделать операцию,мама умрёт.Она была доставлена в отделение в критическом состоянии. Я вызвала скорую помощь,несмотря ни на что,зная,во сколько мне это обернётся!!Я благодарна медикам, с мигалками мы двигались в районный центр.Успели.Интересно было услышать мнение хирурга о России.Яему сказала,что у нас такие операции в таком возрасте-РЕДКОСТЬ,на что он ответил,ресурсов не хватает…В августе была операция сделана,,сейчас на ножках.!!Я с мамой победила!!Да,боремся с нездоровьем всеми силами. Сегодня выбрались на улицу воздухом подышать,получилось..Мама ко мне только на Вы…Слова забывает,много не помнит.Проблема большая состоит в том,что она одна не понимает,куда идти….Каждый день её тормошу,,,дёргаю,,.Двигаться!!!!С ходунками!Но всё под присмотром.!!Знаю,она может встать,а потом в сторону и….не понимает куда идти,в какую сторону…. Спасают,,пояса,,.Если она сидит на стуле,то прикрепляю поясом,.ей безопаснее,а мне спокойнее..Я в этот момент что-то делаю по дому….Вот так и живём.

    • Пользователь

      Вера, даже не хочу вспоминать, что я пережила тогда, маме было 81, я очень хотела операцию, но в ее городе не было хирурга, который бы взялся оперировать, да и по сердцу ее не пропускали, и с головой стало совсем плохо. Нам тоже отводили 1-2 месяца, сколько за это время, даже на этом сайте ушли бабушки с переломом шбедра, А мы еще поживем..

    • Пользователь

      Ой, сколько мне в уши рассказывали историй в первый год маминого лежания!! Бабушке 80, 85, 90, 97!! сделали операцию и они встали и пошли с ходунками. Это не про нас! Мне врач так и сказал, что в любом случае она не встанет, потому что все забыла. Она и сейчас, говорит «Разве я не я не хожу?». Больная нога короче, вывернута, полностью не разгибается, перелом был вколоченный , со временем нарастает там что-то, а классический перелом шейки бедра, мне кажется., по определению — не может срастись.

    • Наталия

      Всё очень непросто с операциями по поводу перелома шейки бедра. Тут, как говорится, как повезет. Возраст и общее состояние здоровья — главные факторы. Моя мама, которой 90 лет, находясь в реанимации, сломала шейку бедра. Несмотря на кучу серьезных диагнозов консилиум все-таки решил, что операция эндопротезирования в нашем случае возможна. Сама операция и послеоперационный период прошли успешно. Но мама мало того, что встать не смогла, именно после операции у нее стремительными темпами стали нарастать все признаки сосудистой деменции. И если три месяца назад моя мама была хоть забывчива, но абсолютно адекватна, то сегодня она полностью беспомощна и практически все время безумна. Только потом я узнала, что такое довольно часто случается с пациентами преклонного возраста после сложных операций. (Кстати, наркоз был местный, а не общий). А теперь остается только утешать себя мыслью, что мы попытались сделать всё, что могли…

    • Пользователь

      Девочки,моя подруга,на днях лежала в гинекологии,кровотечение,после наркоза уже 3 день,стопор полный,48 лет,как страшно,сегодня пыталась напиться димедрола,вовремя увидели,я жду,надеюсь завтра отойдет,какой все таки ужас этот наркоз.

    • Пользователь

      Девочки,я выше рассказывала о том.что маме операция была сделана.ЕЙ 79.Какой наркоз,местный или общий …не могу сказать,но то,что наркоз повлиял ,причём,очень сильно на голову,это однозначно!!!Деменция продвигается к нам уже большими шагами. Операция была сделана 12 августа,а на 4день я её забирала домой,так как не справляюсь с расходами.Договорённость с врачом была,все рекомендации были получены. В палате мне провели курс терапии,показали.как поднимать,как сажать правильно…и т.д.Я попросила не снимать катетер,поэтому дома 2 месяца ,,этот новый наш дружок,,был постоянно с нами. Но уже через полтора месяца с катетером действовала по-другому,перекрывала ,,винтик,,и…словом,чтобы не было привыкания..Лежала мама с подушкой между ног и только на левом боку.Это всё было сложно!!!Но пережили и это Слава Богу! К счастью,я взяла в аренду нужную кроватЬ. Она спасла нас в этом послеоперационном периоде.Я сама об этой кровати даже и не думала,но опять помогла с работы женщина!!!Очень удобно ,можно поставить на нужную тебе высоту,перестилать,как надо и двигать её по комнате.Опять пригодилась та же жилетка с поясами ,которая была у нас после первой операции. Я Спустя 2 месяца начали делать гимнастику каждый день по несколько раз. В настоящее время мама ходит очень тихонько,но только с ходунками. Но ходит, по дому,на улицу,но только под присмотром!!!Нельзя отпускать ни на минуту,так как может сдалать сама шагов 5,а потом падает!!Нужен глаз да глаз..Мне одна русскоязычная ,,дама,,сказала,вот ты,русская,здесь живёшь.а тебе так помогают….Я ответила,да ,а почему нет,ну и что.что я русская…там ,где я работала,меня все знают.Я не могу ни про кого сказать плохое,со всеми контачу,не скандалю….НО я очень благодарна своим женщинам по работе!!!Спасибо им.!Они с деменцией на этой стороне сталкиваются ежедневно и спокойно,без эмоций,чему учат и меня.Примеров.когда на этой стороне такие операции сделаны,у меня много,и в 80,и в 90,и в 95. Ходим-то ходим с мамой,а вот голова……и сон..Прочитала на сайте про сонапакс.У нас был Имован,Миртазапин,но перестал действовать совсем.Сонапакс мне привезли без рецепта,к счастью.Уже 3 день даю.Также перестала давать Сермион,пили месяца 4…..как мне кажется впустую….А вот Глиатилин как-то он больше мне нравится в воздействии на маму,пьём его третью неделю.Может,у кого есть,,опыт,, с эти преператом,,.Это тоже мне привезли из русской аптеки без рецепта. Вовратились снова,спустя 4 месяца к Рисперидону,0.25 мг на ночь(он был нам выписан здесь,рецепт есть,конкретно написано на нём ,деменция),стала его давать на свой страх и риск снова с Сонапаксом. И опять продолжаем бороться с нашими заклятыми врагами тётушкой Деменцией и дядей Альцгеймером..Ой, какие же они противные,,,,а уж липучие……….

    • Пользователь

      https://www.google.fi/search?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=905&q=flexibelt&oq=FlexiBelt&gs_l=img.1.0.0i19.5044.26586.0.28527.20.12.5.3.0.0.232.2230.0j8j4.12.0….0…1ac.1.58.img..5.15.2093.ivdpr8DoF4M#facrc=_&imgdii=_&imgrc=qyXpaMWuS7jNWM3ARPn3nhmi2WxyqMhttp3A2F2Fwww.rehabmart.com2Fimages_html22FHandiCare252020132FFlexiBeltStyles(1).jpghttp3A2F2Fwww.rehabmart.com2Fproduct2Fromedic-flexibelt-transfer-belt-35961.html800289

    • Пользователь

      Этот пояс-тоже мой незаменимый помощник в,,поднятии тяжестей». С ним намного легче и безопасней маме и мне. Так же я его использую,когда она сидит,кушает ли…или чем-то занята, только тогда я могу отойти от неё,потому что знаю,она не дёрнется сама и не упадёт..Ой,ну а падать нам….ну никак нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ляля

      Вера, какая же вы молодец. Как тоже боретесь. Да уж, липучие они и противные, что деменция, что альц, портят жизнь и нам и нашим родным и любимым.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.