Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Необходим совет. Срочно!

    • Пользователь

      Здравствуйте! Моей маме 85 лет, шесть лет назад начались проблемы с памятью и небольшие странности в поведении, по этой причине перевезла её к себе. Пока не решаюсь описывать историю нашей совместной жизни… Сегодня мне просто необходим ваш совет. Два года назад маме ставили диагноз «дисциркуляторная энцефалопатия сложного генеза с выраженными конгинтивными нарушениями», лечение по этому заболеванию не назначили, т.к. обследовались в кардиологии, а я не обратила особого внимания, казалось, что сердце важнее. Но проблемма сама собой не решилась, вчера вызывала на дом психиатра, после краткого опроса мамы и продолжительной беседы со мной, доктор назначил вот такое лечение: р-р эглонила 2,0 в/м №6; р-р фенозепама 1%-1,0 в/м №10; тералиджен 5мг 1таб; винпоцетин 5мг 1 таб, это всё вечером и утром акатинол мемантин 10мг №90. Сказал, что ночью будет крепкий сон (уже около года ночью практически не спит), однако, мама находится в полудрёме, пытается вставать, что-то говорит, но мышцы все расслаблены и язык тоже. Вторую ночь сижу рядом и боюсь отойти. Пожалуйста, подскажите, может у кого-то были подобные реакции на лекарства? Наверное нужно отменить феназепам? Впереди два выходных, врача смогу вызвать только в понедельник. Спасибо, что прочли и заранее благодарна, тем, кто найдет время ответить.

    • Пользователь

      У моей мамы такой же диагноз. Но фенозепам категорически не стал психиатр назначать. Назначил азалептол и мемантин. А вялая может быть от лекарств, конечно. Моя тоже в полудреме, тоже что то бормочет. Но по сравнению с тем, что я пережила в последнюю неделю — это рай…

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Добрый вечер, просите врача заменить фенозепам!

    • Ляля

      Наталья, вы врача слушайте, но и свои выводы делайте. Фенозепам в таком состоянии и возрасте многие психиатры не прописывают вообще. Я бы давала бы все кроме фенозепама, посмотрите на состояние мамы после лекарств. Она уже в полудреме. Не надо совсем ее сваливать, тем более привыкание к лекарствам все равно у нее будет. Если что добавить лекарства или дозу всегда успеете. И акатинол мемантин будет корректировать поведение сейчас. Я врачей не понимаю порой, зачем прописывают акатинол мемантин и тут же валят фенозепамом и эглонилом. У вас уже эглолин противопсихозный, зачем еще феназепам.

    • Умкина Подружка

      По поводу нейролептиков ничего не скажу, не принимаем, девочки кто по опытнее, и дают, скажут, но фенозепан это страшеая вещь, многие и на этом сайте о него отказываются. Меня смущает приёи ноотропа на ночь, ноотропы принимают в первой половине дня, до 15:00, если приём однократный, то утром. Акатинол нужно вводить по схеме, 1ая неделдя 5 мг, далее 10 мг как и назничено. В последствии по необходимосьти можно дойти и до 20 мг, 20 мг это объективная дозировка дающая хороший рабочий эфект. Попробуйте задать вопрос специалиставм на сайте.

    • Ирина Вл.

      я тоже удивлена, винпоцетин на ночь! Представляете , Наталья, он улучшает мозговое кровоснабжение и на ночь, такие препараты пьют в первой половине дня. Да , надо наблюдать и делать выводы, про феназепам здесь читала только отрицательные отзывы, есть более лучшие снотворные.

    • Пользователь

      Матушке тоже врач прописал кавинтон 3 раза в день. Может по этому она долго уснуть не может. Пропускать вечерний прием как то страшно. Заметила что если пропустить хоть один прием какой то таблетки, сразу начинаются активные сборы домой.

    • Пользователь

      Спасибо всем большое за ответы и поддержку! У меня просто голова кругом идет. Страшно, что своими руками могу маму усыпить. Этот сайт я нашла в июне и о некоторых лекарствах читала отзывы, но одно дело читать и совсем другое применять на практике. Никак не могу собрать «в кучу» всё, что нам прописали… один препарат гасит, другой наоборот возбуждает… Мама успокоилась и сейчас спит спокойно. Попробую тоже немного отдохнуть. Завтра ещё раз перечитаю все комментарии и выберу верный курс))). Еще раз всем спасибо! Кстати, вопрос специалисту на сайте я отправила еще вчера, до того как начать лечение, но пока ответа нет, возможно я неправильно что-то сделала при отправке и его просто не прочитали.

    • Пользователь

      Добрый вечер! Вчерашняя ночь прошла с переменным успехом. Утром дала маме акатинол половину таблетки, винпоцетин пока не даю. Мама перестала ходить, может только садиться и с трудом переворачивается в постели, кормлю с ложечки и пьет тоже с моей помощью. Первую половину дня была очень возбужденная, требовала таблетки, открыть-закрыть окно и пр. После обеда уснула, к вечеру выспалась и все началось сначала, один плюс (или минус?) не передвигается по квартире, команды поступают из постели. В 9 вечера поставила ей укол эглонила и дала таблетку тералиджена, не спит, активность не уменьшилась, жалуется на голову, говорит, что голова расширяется. Всё-таки нужно было остановиться на одном нейролептике? Не лечение, просто эксперименты над живым человеком!!!! Подскажите что-то из личного опыта, пожалуйста!

    • Пользователь

      Сама удивилась!!! Просто захожу с разных компьютеров, правда на старом я регистрировались летом и забыла пароль, вчера создала новый пароль и оказалось, что теперь у меня два профиля. Наталья В — это Наталья. Попробую исправить, но не сегодня.

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Наталья, не переживайте! И АМ должен накопиться в организме, и нейплептик тоже! Сейчас лежит, конечно из-за нейролептика и в данный момент это плюс. С учетом возраста мамы стоит поговорить с врачом о назначении атипичного нейролептика. Про один препарат- не факт, как я понимаю Вы вызвали врача из-за острого состояния мамы, которое необходимо было купировать. Из личного опыта- не скажу, пока удается держать бабушку без нейролептиков.Подбор терапии , увы, только методом проб и ошибок. Не откючается, т.к.1) выспалась после обеда, 2) снотворного-то Вам кроме феназепама не прописали, а далеко не все нейролептики имеют такой эффект.

    • Пользователь

      Девочки, спасибо! Я ведь уже начала паниковать… Как справляться с этой болезнью?! Это не насморк и не кардиология, там что прописали, то и принимаешь без всяких сомнений, а здесь — как в другом измерении живешь.

    • Ляля

      Наташа, сами смотрите, и не делайте абсолютно все как говорит врач, вам же потом с мамой жить. На будущее подбирается один нейролептик, который подойдет, все хвалят сероквель, например. Или другой непременно атипичный нейролептик, врачу говорите, что хотите атипичный нейролептик, он мягче действует и не так убивает мозги, помните, нейролептик успокаивает, но также нарушает когнитивные функции. Если нет острого психоза одного нейролептика достаточно. И акатинол мемантин ставит немного мозги на место, если подойдет, но надо недели три. До результата. В этой болезни на врача надейся, но сам не плошай. Не отчаивайтесь. Смотрите сколько нас здесь и все мы сумели сделать жизнь с нашими больными не адом.

    • Пользователь

      Острый психоз у мамы купируется и постепенно уходит, но взамен пришло полное расслабление физическое. Сегодня буду искать сиделку, одну в таком состоянии не оставишь.

    • Пользователь

      Полное физическое расслабление — это от феназепама, нельзя его пожилым, маму им и уложили, врачи сами признались, но после перелома она была очень беспокойная, а меня не было рядом..

    • Пользователь

      Наталья, моя мама в апреле 2012 года упала и получила вколоченный перелом плеча и шейки бедра, с тех пор и лежит.Что значит восстановилась? Нет, конечно, ведь не встала, голова совсем отлетела, НИЧЕГО сама не делает, просто сидитлежит — вот так и живем.Трудно было первый год, а сейчас — день сурка..Я смогла приехать к маме на 5 день и она уже была невменяемая, 5 дней феназепам с демедролом мешали…

    • Пользователь

      Наташа, да какие обиды!! Нет у меня теперь такого чувства, никто никому ничего не должен.Просто , вспомнились события 3 -летней давности, может ,не все возможное я тогда сделала, чувство вины — вот это есть..

    • Ляля

      Таня, и у вас тоже. Что же мы такие все неправильные..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.