Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как меня успокоили

    • Александр Сонин

      В разговоре родителями узнал, что они недавно пошли в аптеку и купили лекарств больше чем на 10 тысяч. Ну, причина понятная — евро с начала года вырос уже больше чем на 50%, и ничего хорошего от цен на лекарства родители, которые принимают их постоянно в связи с хроническими заболеваниями, не ждут. (Я и сам за последние недели прикупил новый холодильник и заменил устаревающий компьютер.) В общем, эта информация подтолкнула меня на разговор с представителями одной немецкой фармацевтической компании (я думаю, не надо объяснять, какой). Собирался я давно уже, понимая, что лекарства у них не дешевые, и, если вслед за евро поднимутся на 50%, может быть, накроется их продажа по полной программе. А вместе с ней — и наш замечательный сайт.К счастью, разговор получился довольно оптимистический. Мне сразу сказали, что цены поднимать не будут. И аптеки, которые нередко ведут себя очень некрасиво в таких ситуациях, тоже поднять не смогут. Если лекарство входит в список жизненно важных, то есть предельная цена, выше которой подниматься нельзя. Вот. Единственный момент — под это дело не попадают упаковки 20 мг. Но там, как мне объяснили, должен подействовать здравый смысл. Если выставить их дороже, люди просто перейдут на 10 мг. Но на всякий случай мы договорились, что я попрошу наших пользователей сообщать, если вдруг они увидят, что лекарство выросло в цене. Я буду передавать, а они разбираться. Ну, короче, пока живём. 

    • Жанна

      Какая хорошая новость, Саша. Спасибо. Я со страху всех лекарств всем в семье ( а у нас у всех куча хроники) накупила почти на полгода. И маме в том числе. Кроме экселона. Он у нас еще в экспериментальной стадии. Мне реально страшно стало.

    • Пользователь

      Я крайний раз покупала АМ в мае, у нас и сейчас такая же цена, Даже удивилась!!!

    • Пользователь

      Хорошие новости, Александр! Только не совсем понимаю, каким образом компания производитель сможет удержать прежний уровень цен на лекарства. Закупка тдет в Евро. Евро растет. Аптеки будут закупать у складов или представителей по курсу, действующему на момент приобретения или оплаты… Цены вырастут по — любому, на мой взгляд. И дело не в спекуляциях, а в курсовой разнице. Или я чего- то не понимаю. Однако, по ценам не АМ писать будем точно. Я беру упаковку 90 таблеток по 10 мг. Цена со скидкой в последний раз была 4236 в рублях.

    • Пользователь

      Я в Москве ,примерно месяц назад, брала за 4120 . Сеть аптек «Планета здоровья».

    • Пользователь

      Со скидкой 🙂

    • Пользователь

      Девочки,вот правда завтра прямиком с утра в аптеку.Аж любопытно стало)))

    • Александр Сонин

      Вот как раз то, о чем я говорил. Но надо помнить, что на жизненно важные лекарства цена фиксированная, и её нельзя поднимать. По каждому случаю надо разбираться.

    • Antonina

      даже не поняла,в чём суть объявления?…что цены на лекарства могут расходиться?на наценнике одно,а в кассе другое?….это как?

    • Пользователь

      Новосибирск. В муниципальной аптеке Акатинола 20 мг не было, купила 10 мг — 30 штук -1629 руб. — т.е. 3258 рублей на 30 дней. Нормально. Дата изготовления 12.2013, годность 11.2017, поставка в аптеку — сказали сентябрь 2014.

    • Ирина Вл.

      Александр, но это мне просто интересно, а в 2008 году продавали уже у нас акатинол мемантин и сколько он стоил?

    • Екатерина К

      Акатинол 20мг №98 покупала в прошлом месяце за 8790, сегодня позвонила в аптеку, мне отложили уже за 9300 где-то.

    • Александр Сонин

      Когда эти люди объявляют о серьезных решениях, мне, как минимум, тревожно: http://www.interfax.ru/russia/413349

    • Александр Сонин

      Фармкомпании не могут влиять на цены, выставляемые в аптеках. Мы можем. Может быть, прозвучит наивно, но если обмениваться друг с другом информацией (в отдельном посте), находить самые привлекательные варианты и покупать там, то соседние аптеки просто вынуждены будут корректировать свои наценки. В 2008 году мы уже так делали.

    • Ляля

      В какой аптеке лучше купить АМ в Питере кто нибудь может посоветовать? При таком обвале рубля и мне уже удобнее будет покупать АМ в Питере.

    • Любовь

      Осенью нантарид (дженерик кветиапина) резко упал в цене. До этого упаковка из 60 таблеток по 200 мг стоила 2150 рублей. В октябре-ноябре ту же самую упаковку покупала по 760-800 рублей. Сколько будет стоить нантарид после Нового года, боюсь даже думать.

    • Пользователь

      Уважаемый админ! Объясните пож, мне глупой и не подкованной в инетных дебатах.Почему здесь мы можем обсуждать цену, возможность купить АМ( редко кто делает это по рецепту), а пост Ардак Вам не понравился, дело в названии поста или в дискуссии? Наши аптеки наперегонки мне предлагают препарат с хорошими скидками, про рецепт даже не вспоминается. Я правда не понимаю…что можно, что не можно…

    • Сегодня на обеде слышала новость об индексации цен на все жизненно необходимые лекарства из уст дамы из Правительства.

    • Пользователь

      Александр, спасибо…Но проще было бы: «Дамы , прекращайте отсебятину в назначении препаратов!».

    • Пользователь

      У меня муж ждет, когда зубы будут клонировать… Японцы уже продвинулись в этом направлении…

    • Пользователь

      Мне тоже идея понравилась 🙂 Еду в Японию за зубами :-))))))

    • Пользователь

      Это он так увиливает от протезирования… У нас АМ подорожал на 13%.

    • Пользователь

      Нет, Александр, это так в интернет аптеке(самой дешевой), а просто аптеки вообще его не берут, только под заказ…

    • Шагуся

      Не могу удержаться, возмущена повышением цены на препарат российского (!) производства. 3 недели назад покупала Мексиприм №30 (это более дешёвый аналог Мексидола) в ближней аптеке за 143 р. А три дня назад заглянула на сайт АптекаМос и оказалось, что тот же Мексиприм в той же аптеке уже стоит 204 р. Есть за 164 р. в аптеке подальше (старые запасы, наверное), но всё равно, непонятно, почему так выросла цена???

    • Ляля

      Купила маме в очередной раз АМ, 56 таблеток по 10 мг, заплатила 34 евро за упаковку.

    • Шагуся

      Сегодня обегала с десяток аптек в поисках подкладного круга. Был только в двух и только 3 размер — самый большой, 2 и 1 найти почти нереально. Но хочу сказать о другом. Параллельно спрашивала Слабилен и Регулакс и честно говоря, я в шоке не ожидала, что так сильно вырастут цены на обыкновенное слабительное. Слабилен был от 202 р., Регулакс от 232 до 290 р. В итоге нашла в одной аптеке — Слабилен — 116 р., Регулакс — 171р. Взяла про запас — 2 Слабилена и один Регулакс, а когда вышла из аптеки всё думала — может надо было ещё больше прикупить?(((

    • Алëна

      Я обычно заказываю по интернету, пользуюсь удобным ресурсом (правда он кажется, только по Москве): http://amt.allergist.ru/apteka/index.php?subsearch=1&sval=

    • Ляля

      А я не могу найти глиатилин в капсулах в Питере((

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.