Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение последний старший родственник…

    • Пользователь

      Всем доброго здоровья! Так получилось в нашей с сетрой семье, что родители умерли от алкоголизма, жена от диабета(заражение крови,от раны), а сейчас бабуля 86 лет с тяжелой деменцией и вдобавок 5декабря чрезвертельный перелом бедра.Все теперь лежит, до этого хоть в квартире как то жила сама, мы с сестрой и племянницей навещали, ухаживали, теперь руки опускаются, прошла неделя стало понятно что без сиделки не обойтись.Хирург сказал присаживаться на кровати и вставать на ходунки, а она орет как только шевелишь ногу, когда постель меняешь, поэтому мы психологически не можем это сделать. Что же делать с бабулей?Просто ждать? В больничку она сама не ходила 25 лет, неизвестно что еще присутствует из болезней, как и чем лечить, врачи сейчас говорят уже все этапы прошли…

    • Пользователь

      Добрый день, Алексей Олегович. На сколько я знаю, при переломе бедра показано лежать, долго, пока не срастется. Почему хирург вам сказал подниматься и ходить? Перелом — это действительно больно. Как можно наступать на сломанную ногу? Может позже, когда немного заживет, а неделя — это еще маленький срок. Операцию не предлогали? После нее уже через несколько дней можно ходить. А пока вам остается только ухаживать за бабушкой. Если есть возможность, наймите опытную сиделку. Но будте готовы к долгому процессу заживления.

    • Пользователь

      Алексей Олегович, очень сочувствую Вам. Да, и нам врачи говорили-«Если не поднимите первые 2 недели, вообще не встанет».Так и получилось, мама моя лежит около 3 лет.У вас сейчас самое сложное время, надо обезбаливать бабушку, следить за положением ноги( сапожек есть?), не допустить пролежни, хорошо бы пп матрас.86 возраст солидный, да еще и деменция. Теперь только хороший уход может продлить ей жизнь. Спрашивайте, чем можем поможем…

    • Пользователь

      Странно что советуют вставать при переломе!Это же дикая боль.Моя мама вывихнула только колено и то не смогла встать,орала от малейшего прикосновения.И боли прошли только черерз три месяца .А с таким же диагнозом лежала моя соседка с мая месяца.Ей 80 лет ,но она все соображает.ЕЕ положили в больницу и она лежала на вытяжке 2 месяца.И только после этого ей разрешили вставать с помощью ходунков .Она передвигается сейчас по квартире в основном с ходунками ,но иногда держась за стеночку.Неправильно у нее произошло это выпрямление,стопа оказалась вывернутой.И из за этого она не может полноценно ходить. Вам сейчас надо только запастись терпением .Давать ей обезболивающие .Не тормошить ее.И пусть лежит в памперсах.Себя подготовьте психологически ,что бабушка стала лежачей.

    • Пользователь

      Снять памперс и все обмазать это беда таких больных и тем более ухаживающих за ними.Тут остается только следить за ней. Я несколько раз проглядывала это дело и мама ухитрялась все обмазать . Неприятно ,но я старалась уследить.Хотя тут девочки советовали купить памперсы одежду которая сзади застегивается и тогда она не сможет это содрать.Попробуйте.Я юез этого обошлась.

    • Пользователь

      Алексей Олегович, у моей мамы тоже сломана шейка бедра. В 81 год — инсульт и сосудистая деменция, в 82 — перелом шейки бедра. Упала, когда была дома одна. Диагноз поставили не сразу, думали на защемление нерва, рентген назначать не хотели. Так что сначала просто подбирали обезболивающие. Ей подошел паноксен — диклофенак с парацетамолом. Давала я ей его примерно полгода, при этом она научилась садиться в постели, и сама переползать на горшок. Острая боль была около 2-х месяцев, потом — только если неловко повернется. Поставить на ноги пробовали — через год после перелома держали вдвоем по 30-50 секунд. Но она не хотела, а мы — боялись. С момента перелома прошло 3 года, сейчас маме 85 лет. Качество жизни было вполне приемлемое, но месяц назад случился 2-й инсульт, и теперь проблемы другие.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.