Главная Форум Общение Советы по уходу — 3.Технические средства реабилитации.

    • Пользователь

          Другие ссылки по этой теме: «В помощь родственникам» или «Техника не на грани фантастики» Особый магазин Кровать для лежачих дементных

    • Пользователь

      Пп матрас ячеистый, пользуюсь больше 2 лет, но постоянно подклеиваю..

    • Пользователь

      Пп матрас трубчатый, крепкий, многим не нравится..

    • Пользователь

      Ну и хит дня, надувная ванна..

    • Пользователь

      Надувается компрессором очень быстро..

    • Пользователь

      Завтра опробуем..В маминой комнате есть вывод холгор воды, надо придумать как подключиться к ванне…

    • Пользователь

      Продолжение следует…

    • Пользователь

      Да, девочки, помогите разобраться с матрасами, какой лучше?

    • Екатерина К

      Надеюсь, что нескоро матрац такой понадобится, но спрошу: Простыня прямо на него кладется? Никаких одеяльцев тоненьких не кладут?

    • Екатерина К

      Точно. Готова через слово спасибо всем говорить! А на вопрос, все же ответа жду.

    • Пользователь

      У ячеистого матраса длинные хвосты, которые можно завернуть, трубчатый короткий и скользкий. Я делаю так-матрас, махровая простынь, простынь, небольшая клеенка, «поперечка» сложенная вдвое простынь(очень удобно было переворачивать и подтягивать маму в сложное время).У всех матрасов можно регулировать мощность надува.Компрессор один уже сломался, сейчас лежит на трубчатом.Простыни я сшила из трех две.И раньше писала про мое изобретение, когда мама была еще не похудевшая и малоподвижная, я обшила клеенки махровыми полотенцами и на них ее одна подтягивала.

    • Татьяна Л.

      Таня, вопросик по поводу ячеистого матраса. У папы тоже ячеистый. И ,мне кажется , что он как-то не так работает теперь. Раньше одна ячейка крепко надутая ,другая слабо. А теперь матрас весь какой-то слабонадутый. Компрессор вроде работает.Может он уже исчерпал свой срок?Почти два года/

    • Пользователь

      Татьяна, это ДЫРКИ, послушаете — он должен попискивать, появляются мелкие порезы между ячейками, я клею, просто отрезаю от концов и любым клеем для резины..

    • Пользователь

      Стул с санитарным оснащением. Можно использовать как компактную инв. коляску: подвезти больного к столу и прочее. Можно использовать и по назначению, если сможете посадить на него больного.Сейчас мы не используем, но иногда сажаю, чтобы покатать по комнате.Стул наезжает на унитаз!! так использовали, когда была возможность..Дают его инвалидам по ИПР.

    • Пользователь

      Ну разве не чудо!!!

    • Пользователь

      Вика, подставки для ног ест-но есть, стул удобный(для нас),он у нас стоит на летней кухне, а для полу-лежачих, все таки,малопригодный, худенький больной может даже «провалиться»…

    • Пользователь

      http://alzstore.ru/ пусть здесь будет..

    • Пользователь

      Фото..стула для купания

    • Екатерина К

      Наверное, сажать сбоку, перемещать ноги в ванну, повернув на 90 градусов и чуток к стене подвинуть.

    • Ляля

      Таня, спасибо за грамотный пост. Стул увидела и вспомнила как бабушку мою мыла с переломом шейки бедра. Ставила обычный стул в ванную. Бабушку на коляске подвозила. Потом мучались, пересаживаясь на стул в ванной(((

    • Пользователь

      Всегда готовы помочь тем, кто придет после нас…

    • Пользователь

      Девочки,а еще есть подъемники для ванн.Дорого,конечно,но такая помощь!Погуглите.

    • Пользователь

      Понравился компактный велотренажер, рассказали, что бывают такие с электрическим приводом, т.е закрепляешь спупни и тренажер сам крутит педали.Если бы мне такой попался года 1,5 назад, возможно и купила БЫ, может не было БЫ таких проблем у мамы с ногами..

    • Пользователь

      Для тех , у кого подопечные еще гуляют, но уже путаются с сотовым телефоном, есть простой телефон с большими кнопками и кнопкой SOS. Я его уже даже заказала( 3 года назад), но увы поздно…

    • Пользователь

      На кнопку SOS можно задать 3 номера. У моих знакомых матушка гуляет с таким…

    • Пользователь

      У моих знакомых 80-летняя мама, вполне хорошая дама, любительница длительных пеших прогулок.И вот как то поздней осенью, утопала далеко, зашла куда-то(магазин, выставка и пр), вышла и все!! Замкнуло, не понимает, где она и куда идти.Но кнопку нажала, звонок был дочери, зятю, внуку, дальше: «Мама стой, никуда не уходи , назови магазин, номер дома, улицу и подобные вопросы».Не смогли определить , где она.Потом — «дай трубку какой-нибудь женщине,» вот это получилось, женщина и сказала, где бабулька находится.Приехали и забрали, даже один такой случай уже оправдал наличие подобного телефона.

    • Виктория

      Девочки, пока не забыла. Может, кому и пригодится такая информация. Сегодня видела кусок программы Малышевой, показывали стул для ванной, крепится и вращается. Т.е. Можно садится на стул, потом поднять ноги и повернуться во внутрь, помыться, развернуть и встать. Очень функционально. Разумеется, для ходячих больных.

    • Пользователь

      Девочки, моя телефоном вообще последнеевремя не может пользоваться, ни ответить не набрать, бьемся каждый раз с ней тренеруюсь, но все бесполезно, как в том анекдоте—тетефона-телефона,чукча кушать хочет…(грустно) а есть ли способ что-то на руку надеть, с ДЖПСкой , а то с шеи брелок срывает, хоть и цепочку двойную делала, у нас был случай с потерей , друзей с машинами и родственников на уши подняла… нашли, но натерпелись , жуть… Теперь в каждую одежду записки написала с опознавательными данными и своим телефоном, но она их выбрасывает

    • Пользователь

      Не знаю, куда разместить…вроде сюда подходит. Дело в том, что у меня, помимо достаточно сохранной дементной мамы, есть еще лежачая дементная тётя-ее сестра. Ухаживают за тетей близкие, а вот мыть приезжаю я. Иногда по причине пролежней тело опасно погружать в ванную, тогда я ее обтираю и совершенно случайно в поисках сухого шампуня мне фармацевт посоветовала купить в аптеке вот такую шапочку. Девочки и мальчики, это спасение! И волосы и кожа головы реально были чистые после использования. Шапку, не распечатывая, нужно разогреть в микроволновке 30 сек. (я перегрела, пришлось остужать), надеть на голову и помассировать 3 минуты. Внутри шапки на ощупь находится маслянистая субстанция, голова после нее мокрая, как после обычного мытья, высушила феном. Стоит 201 руб. Попробуйте, не пожалеете! Подумываю прикупить себе на случай непредвиденного просыпания на работу, помассировала 3 минуты и с чистой башкой в метро))

    • Antonina

      испробовали и мы сегодня эту шапочку…всё хорошо,только была бы поменьше диаметром…у мамы голова,как у ребёнка…))постоянно сползала то на лоб,то на уши…стоит у нас 3.67.евро.в интернет аптеке.

    • Ирина Вл.

      А кто нибудь делал поручни на ванну, типа таких , и куда лучше приделать к какому краю? И как понимают ваши подопечные , что надо захватится за них ? Я вот понимаю, залазить вроде подойдет, и так в ванной когда, будет где держаться, а вот вылазить не знаю, получится, купили, ещё не приделали, там нюанс есть, надо брусок деревянный, муж хочет поставить к умывальнику.

    • Ирина Вл.

      Поручень поставили, но видимо это надо было делать намного раньше, мама не понимает, что за него надо теперь хвататься, так же берется за умывальник и стоя на левой ноге , заносит правую в ванну, а тут поручень мешает, мои попытки подвинуть её и перекладывать руки, кончаются криком. Переставили поручень чуть подальше от середины ванны к концу, тоже вообще его не замечает, вообщем никак, как она уже привыкла и знает, чему то новому не научить.

    • Antonina

      у меня мама,пока ходила,2 крана сорвала в ванной…))у нас не было возможности куда проспособить поручень в ванной,в туалете муж приделал поручень,что бы легче было вставать с унитаза и садиться…а вот в ванной…и дело не в кафеле,а в том,что стенки у нас в ванной очень тонкие..не будет крепко держать поручень..боялись,что увалится она вместе с поручнем,вобщем,остановились на сиденьи,что на ванную ставится и я помогала ей туда залезать,сама не залезала.Научиа маму,как подмываться рядом с ванной,просто,стояла рядом и мыла промежность или под мышками…под ноги учила,что бы бросала полотенце,которое специально было куплено для этих целей,ярко-ораежевого цвета..показала маме,вот,твоё полотенце,только твоё…когда моешь попу рядом с ванной,брось его под ноги,что бы вода стекала на полотенце.Муж потом рассказывал,что,по-моему,они потом берёт это полотенце и лицо им своё вытирает..))я поначалу ещё пыталась как то направлять,что вот другое твоё полотенце,для лица…ай,бесполезно.Мне легче было менять почаще их.Н упонравилось ей то «весёленькое»полотенчико и ладно,купила ещё таких несколько,что бы только у неё такие были,она наши.не красивые и не трогала…)))Вобще,беда с ними,когда они хотят что то делать,а уже не могут…((Муж уж и в коридоре,помню,утановил автоматическую лампочку,что бы,когда она ходит ночью,что бы та сама включалась…помню,для кота(тогда ещё живого)это было забаой,старичок наш долго не мог наиграться…))всё пронесётся по коридору и затаивался у мамы в комнате,ждал,когда перестанет светить и опять бегал по коридору…))Далее,нашёл он в интернет магазине,ручка на присосках,для ванной,говорл,может попробовать?или уже подумывал,как приделать поручни от комнаты до туалета,да я остановила его фантазию,говорю,лучше купим стул-туалет,всё меньше ей ходить тогда.Попльзовались им пол года…теперь он нам служит как стул для кормления.

    • Пользователь

      http://xn--80aafgbdbysmdp3de0cxl.xn--p1ai/catalog/256/derotacionnyy-ortez-dlya-nizhney-konechnosti-fs-2952-fosta Ортез (современный «сапожек» ) для фиксации ноги при переломе шбедра.

    • Екатерина К

      Дорогие мои! У меня, похоже, проблема! Папа уже два дня не держится на ногах совсем!!! Обычно я его поднимала, приставляла к спинке стула и очень быстренько мыла обгаженные места и меняла подгузник. Уже два дня я не могу его поставить на ноги. И, вроде, инсульта на внешний вид не наблюдалось, не болит ничего, анализы ПСА хорошие… Дело вот в чем. Папа тяжелый, я его не могу ворочать с боку на бок. Для попытки я вставала на кровать и поднимала его. Не с моей спиной это проделывать. Кровать, на которой папа спит, размеры имеет 200*90. И пружинный матрац уже поворачивала и ватный каждые два месяца меняю из-за их слеживания и деформации. Совет купить ортопедический матрац за 20-… тысяч не для меня. Не верю, что такой матрац продержится достаточно долго под моим папой. Я смотрела сейчас кровати медицинские, так у них размеры такие же, как у нашей кровати. Как же переворачивать тяжелых? Или уж разориться на более широкую кровать и бортики приделать? Может кто имеет опыт ухода за мужичками с большим весом?

    • Екатерина К

      Аленна, спасибо за участие, но лежит на кровати девочка в струнку вытянувшаяся, а папа мой нормально только на боку дышит, и уж в струнку его точно не вытянешь. Лежит на боку, ножки слегка согнуты, пузцо расположилось на всю кровать и ручка под голову. Картинка умильная, а как его перевернуть на другой бок, чтобы также славненько расположить? Маловата кольчужка…

    • Екатерина К

      Папа весит около 100 кг, ширина кровати 90 см. Он не может мне помочь как-то приподнимаясь и двигаясь. Разве только придерживается за борт (с одной стороны кровати, сама присобачила у стены). Чтобы повернуть с боку на бок надо приподнимать слегка и по чуть-чуть вертеть. Негде на 90см и медицинской кровати повернуть не просто, чтобы г… выгрести, а чтобы спать на разных боках. Фу, сумбур написала…

    • Екатерина К

      Чуть подробнее, девочки: Переворачивать, чтобы подмыть у меня получается. Как для сна ворочать? Это немного другое. Представьте себе, как вы спите, удобно расположившись и как мне папу переворачивать именно с ТАКОЙ целью. Когда мою, он придерживается за бортик, старается, но отпустит и сразу на спину заваливается. Так как-то.

    • Екатерина К

      Я вся такая довольная! Сестра приехала из Канады на 2 недели. Правда, она с гипсиком на правой руке, но зато я теперь подняв, помыв, накормив и посадив перед телеком своих дорогих могу уйти с песнями на огород!!! Бабскую работу выполнить нетрудно, зато можно не уговаривать, не слушать, не поддакивать… Папе немного полегчало. Опять «ходим» (с моей помощью) в зал к телевизору на колесных ходунках. Пришли с сестрой к выводу, что надо ему кровать шириной 1,20 или 1,50 купить и матрац купить противопролежневый полиуретановый купить (он, к сожалению шириной 900мм, но по краям соорудим чего-нибудь). А папа у меня тяжелый потому, что ширококостный. Сейчас худеет потихоньку, но пузцо остается пока. Я вот только боюсь, меньше есть — будет меньше сил себя поднимать, и так переворачиваться с трудом может. Но сегодня отодвинул приставленные стулья и сидит!

    • Виктория

      Нашла интересное приспособление для мытья головы http://med-serdce.ru/catalog/prisposoblenie-dlya-mytya-golovy-ly-005.html

    • Ляля

      Тех реабилитация

    • Алëна

      нашла несколько интересных вариантов замков на окна и балконные двери и решеток, правда цены кусаются, но наверное такое и подешевле можно найти http://www.xn--d1ahfsfkh.xn--p1ai/index.php/uslugi-i-tseny

    • Алëна

      Оказывается, для подписывания одежды уже давно не нужно что-либо изобретать, существуют специальные несмываемые маркеры для ткани, я целый магазин нашла: http://1000markerov.ru/po-naznacheniyu/item/61—

    • Пользователь

      Приобрела очередное средство для реабилитации.. для всех членов семьи. массажер воротниковой зоны (можно и других мест!)

    • Ирина Вл.

      Сегодня прочитала в одноклассниках, у кого фекальная стадия в острой форме: я сама сделала «спецодежду», купила гамаши большого размера, которые хорошо тянутся, пришила к ним лямки, сзади к гамашам пришила петелки от лифчика, а к лямкам крючки. И одеваю как комбез, сзади лямки перекидываю крест на крест и цепляю крючками за петелки.Гамаши натягиваются по грудь, и мама не достает до памперса. Мне такую спецодежду посоветовал человек, который прошел через это…Мы пользуемся уже несколько месяцев, результат отличный!!!!

    • Пользователь

      Это что ли только на Урале знают Гамаши? Носили и детство и даже юношество…тепленькие ..

    • Ляля

      Кто пользуется п/ пролежневыми матрасами, посоветуйте пожалуйста какой матрас лучше купить. Покупаю ячеистый матрас, но разброс в цене очень большой. Есть ли разница особая в них. Купить ли китайский надувной с компрессором за 3000 или какой другой, например, за 9000 такой же, но другой производитель? ( наверняка тот же Китай, но под заказ какой то страны). Спасибо.

    • Екатерина К

      Шаганэ засомневалась по поводу кресла-туалета в комнате У родителей в спальне уже несколько лет кресло-туалет стоит. Раньше папа только пользовался, а уж полтора года как мама по ночам «подключилась». Утром в полный горшок я памперс кладу папин и уношу. Все! Запаха никакого нет, туда же пакеты вкладывают, обычные, мусорные. Днем и маскировать не надо, выглядит вполне опрятно. Сейчас буду новое покупать, отломались крышка и ободок. Но с колесами не возьму. Кресло и так легкое, а если мои кто покатятся, беда будет.

    • Алëна

      Пока Соню лечили, я открыла для себя таблеткодаватель (Интродьюсер) — он для животных, но я почти уверена, что и для людей подойдет — очень удобно, и стоит 100 рублей, можно купить в ветиринарных клиниках или магазинах. Работает по принципу шприца с мягким резиновым зажимом для таблетки на конце. Вот как выглядит:

    • Пользователь

      http://alzstore.ru/environment/safety/af008.html Появилась такая подушка , конкретно под копчик.Попробую сшить сама.

    • Пользователь

      Утяжеленное одеяло при деменции :http://www.weightedblanket.ru/

    • Ольга К

      Средства для мытья http://www.medtehno.ru/catalog/prispos_dlya_mjtya/

    • Ольга К

      Помощь в быту http://www.medtehno.ru/catalog/pomoshch_v_byt/

    • Ольга К

      Стулья, сиденья и ступени для ванны http://www.medtehno.ru/catalog/styl_i_sid_dlya_vannj/

    • Ольга К

      Насадки на унитаз http://www.medtehno.ru/catalog/nasadki_na_ynitaz/

    • Ляля

      Доя Елены. Поднимаем пост

    • Аноним

      Возник вопрос по кровати. Продаются кровати вот с такой сеткой. Я сама была недавно прооперированна, и после мне досталась кровать именно с такой сеткой, лежать на ней ужасно просто. Все бока болели, и спина в том числе, но как мне объяснили, еще и матрасы послеоперационные на таких кроватях в больницах. А на кровати для лежачих, нужно ли помимо противопролежнего матраса еще какой-ниб ложить? И вообще, насколько актуален подъемный механизм в таких кроватях для лежачих больных, если больной не крупный? Или можно обойтись большими подушками под спину?

    • Аноним

      И нашла еще вот такой вариант кровати таким же с подъемным механизмом. А есть еще кровати с подъемным механизмом для ног. Смотрю б/у варианты. У нас они стоят от 8-10т.р.

    • Пользователь

      Елена, первая кровать хорошая..и бортики есть, и поднимающееся изголовье.Просто на нее нужно положить толстый матрас, я купила в магазине «Самоделкин» поролон толщиной 10см и использую его в качестве матраса.Мама лежит почти 4 года, последнее время часто без пп матраса, поролон мягкий. Пп матрас БУ я бы не советовала покупать, т.к не проверишь может он уже с дырками. Я уже 3 компрессора дополнительно покупала.Я кровать так и не купила, мама лежит на диванчике(фото в самом начале), изголовье поднимаю подушками.Спрашивайте, если есть еще вопросы..

    • Венера

      Дорогие, подскажите, есть ли в продаже действительно точные бесконтактные термометры? Ртутный мама чуть сгрызла, стоило отвернуться(( Спасибо!

    • Аноним

      Проверенный магазин с непроокаемыми дышащими простынями на таобао http://yamama27.ru/catalog/——

    • Аноним

      ой, я ж не ту ссылку выложила, а мне никто ничего и не написал… https://shop35015786.world.taobao.com/?spm=a312a.7728556.2015080705.4.aDqPRo

    • Пользователь

      Я сходила по первой ссылке..ничего не поняла и не нашла.А вторая.. все по-китайски..сколько стоит простынь? Заказывать сложно?

    • Tаня

      Настала пора купить свекрови ходунки..есть с колесами на передних стойках (она такие и попросила), а мне кажется с них можно упасть.  Какие лучше выбрать? кто что знает?  У нее очень узкий коридор, ходунки по ширине можно изменить? И что такое «шагающий режим»?

    • Tаня

      .подниму пост

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.