Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Проклятие Ярумала

    • Александр Сонин

      «82-летняя Лаура Куартас каждый день надевает на своего 55-летнего сына Дарио подгузники. Она здорова, а вот все трое её детей страдают болезнью Альцгеймера. 61-летняя дочь Мария Элси, получающая питание внутривенно, превратилась в немое растение (раньше работала медсестрой, но заболевание дало о себе знать в 48 лет). Другой сын, 50-летний Одерис, уже ощутил первый грозный признак беды. У него проблемы с памятью: в магазине он способен приобрести лишь молоко и бананы, названия остальных нужных продуктов забывает по дороге за покупками». Абсолютно невероятный, сюрреалистический репортаж о деревне, где тотально распространена болезнь Альцгеймера с ранним началом. Почитайте: http://lenta.ru/articles/2015/01/14/yarumal/

    • Виктория

      Александр, я прошлой зимой давала ссылку из журнала National Geographic, там огромный рассказ об этом поселении. Вот и Вы кое- что пропустили:)

    • Шагуся

      И всё-таки это заразно(( Сама не знаю, пошутила я, или доля правды есть в этом утверждении…

    • Шагуся

      «Мы не знаем, что вызывает болезнь Альцгеймера. Но один процент случаев обусловлен генетически. Эта лазейка дает возможность найти превентивное лекарство», — объясняет доктор Лопера. Странно… Я думала, не менее 80% случаев обусловлены генетически…

    • Ляля

      В Ярумале все же не совсем Альцгеймер, а генная мутация из за родственных связей. Возможно, в браки вступают не только кузены, но и братья и сестры. Кто знает.

    • Виктория

      Не по теме поста, но довольно интересная новость: http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/37555-spyachka-zhivotnyh-pomozhet-vylechit-bolezn-alcgeymera.html Всегда интересовал вопрос : возможна ли криохиругия в лечении деменции.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.