Главная Форум Общение Она жива и почти рядом, но я по ней давно скучаю.

    • Пользователь

      Здраствуйте ! Болеет мама . Ей 71 г. Изменение происходили медленно и почти незаметно .мы посчитали что наступает старость и мальенкие проблемы с памитю не страшно. Страшно стало когда она ночью встала и упала не доходя до туалета. На утро болела голова и она была совсем слабая.положили в неврологии сразу.начались галлюцинации. Пролечили там и отправили нас домой.дома ей по тихонько стало лучше с головой но появилась через месяц кровь в моче и пошли сгустки огромные .до этого ее тошнило и почти не кушала ничего.Увезли на скорую и поличили цистит. После она стала востанавливатся но не стала той прежней . Она где-то там в детстве. Я безумно скучаю по ней. Часто плачу. Ежу в неделю один или два раза.с ней живет сиделка и двое моих не женатых брата которые работают каждый день до поздно.  К себе забрать не получится . Тв. У меня на жилом эраже отсутствует, первый этаж занят работой полностью.да и на втором всего три комнаты из которых одна соединена с кухней.ну если бы была комната для нее все равно у нас не получилась бы вместе жить . Я ее в мае забрала к себе и в том месяце пришлось распустить цех на половину. Не давала возможность работать .звала каждый 15 мин. Хочет рядом только меня и точка. Плачет когда уезжаю . Считает дни на пальцах когда приеду. Плачет в трубке когда звоню,Смотрит на меня как на изменницу что не забираю к себе как раньше. Дети мой понимают конечно что бабушка больна и без слов едут со мной каждые выходные. Мне их жалко что лишила всех выходных и даже праздников. Ведь они видят в эти дни только как плачет бабушка. Что мне делать чтоб она не плакала ?хлорпротексин просто сваливает ее в кровать . Хочу  продать мамин дом и по ближе купить ей. но это вопрос больших денег и времени. И вопрос у меня к вам кто прочитает мой пост: было ли у ваших больных сгустки  крови в моче? Я до сих пор себя виню в том что без врача давала лекарство от цистита «везикар».ето было до ее падения и галлюцинации. Вдруг это спровоцировала? У Мамы диабет . 

    • Ляля

      Добрый день, Грейс, что вам сказать? Надо крепиться, у мамы не старость, а болезнь и болезнь неизлечимая. Наслаждайтесь моментами с мамой, пока она вас еще узнает. Это очень хорошо, что есть возможность держать сиделку для мамы. Без сиделки маме теперь не жить, где бы она не жила. Хлорпротиксен не надо давать против скуки по вас, нейролептики еще больше убивают мозг и их надо давать только , когда без них никак. Вы где живете? И как мама себя вообще ведет. Диабет еще больше усугубляет болезнь…к сожалению. А кровь в моче жто что то другое. Я лично с этим не сталкивалась. Держитесь сами.

    • Пользователь

      Спасибо Ляля.я написала вам но что то то-ли с инетом то-ли я не так отправила ответ.мама по разному себя ведет.бывает и нормально тоже.сиделка говорит что при мне она плаксивая совсем.ходит она не может.с кровати поднимают и в коляске сидить . Каждый час или пол часа обратно ложится. Устаёт быстро.купаем с большим трудом.я сама живу во Владикавказе а мама в селе . Но она уверена в том что живет в грузий там где родилась и выросла.а дом тот мой братья куда-то дели!)

    • Пользователь

      Доброе утро, Грейс! А с гинекологией у мамы все нормально? Я на счет сгустков в моче. После лечения цистита, они появлялись? Перевозить наших больных с места на место не очень хорошо. Усиливается дезориентация. И как правило даже находясь у себя дома, они просятся домой. Увы,вернуть человека к нормальной жизни при таком диагнозе нельзя. Вам стоит взять себя в руки и запастись терпением чтобы помочь маме прожить остаток дней в любви и комфорте. Это будет тяжело т.к. наши больные редко осознают что о них заботятся . Чаще всего они чувствуют себя покинутыми и несчастными, и находятся среди чужих людей. Отсюда и слезы. Ваша мама узнает вас и братьев?

    • Ирина Вл.

      как то похоже, что камни в почках, надо делать узи. При цистите белок в моче, а кровь при пиелонефрите.

    • Пользователь

      Грейс, чтобы мама не плакала попробуйте хотя бы афабазол.Все мы периодически плачем(я два года плакала) , мне афабазол помогает. Поговорите с неврологом, пусть назначит что-нибудь легкое от депрессии.

    • Умкина Подружка

      Грейс, везикар это препарат для леченич гиперактивного мочевого пузыря, к лесению цистита не имеетотношения, я не специалист конечно, тно маме моей назначали именно лечить гиперактивный мочевой. мы пили его, недолго, и сразу пошли ухудшения по основному заболеванию, потому как препарат замедляет холинэнергетические процессы, и аобщем-то любые препараты будут эти процессы замедлять, дпже если этого не написано а фармакологии. Поэтому нашим больным это противопоказано. вашей маме нужно лечение, и исследовпния для начала мрт, ээг, анализ крови, узи. Назначение противодементных препаратов, и может лёгких нейролептиков. При правильной медикаметозной терапии можно обеспечить и себе и маме более менее спокойную жизнь.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.