Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Не знаю, как себя вести, что делать….

    • Пользователь

      У мамы деменция, ей 88 лет. Всегда вела себя тихо, а последнее время у нас главная проблема это покакать. Живет всю жизнь в городе, но сейчас ей все время надо на улицу, дома никак не хочет ходить, со скандалом уговариваю. Я с ней одна, только уйду в магазин, она то в ванную сходит, а сегодня чуть на балконе не села, еле успела поймать. Или еще сидит в ткалете и руками какашки складывает, или пальцем выковыривает. Ничего не помогает, раз 20-30 за день так меня дергает. Другие ссылки по этой теме: Деменция «Фекальная стадия»: можно ли избежать? Недержание кала (ходячая, не очищение)

    • Умкина Подружка

      Оля здравствуцте, ааие препараты принимает Впша мама? Полагаю, тут нужна корректировка терапии.

    • Пользователь

      Преперпты от деменции психиатры только аминазин в малых дозах советуют, давала феназепам, она совсем невменяемая стала. А я пока аминазин не пробовала

    • Ляля

      Ольга, мы тут все по неволе стали психиатрами, Люба 5 лет с отцом занимается. И его состояние сумела улучшить. Оля, у вашей мамы возраст преклонный, но тем не менее вам еще с ней жить. Попросите врача назначить вам противодементные препараты такие как акатинол мемантин и или реминил или экселон. Затем вашей маме нужен нейролептик для корректировки поведения, нейролептик должен быть атипичный, они мягко действуют особенно на возрастных больных и у них меньше побочки.

    • Наталия

      К сожалению, ответ может быть дан очень нескоро. Сама жду… По своему печальному опыту могу посоветовать никогда не начинать давать назначенные лекарства (нейролептики, антидепрессанты или транквилизаторы) с полной дозы, назначенной врачом (сколько мала бы они ни была). Эффект может быть непредсказуемо сильным. Поэтому лучше начать с половинной дозы или даже с четверти и, только оценив реакцию, постепенно выходить на нужную эффективную дозу.

    • olia-0010

      Кефир с черносливом не так безобиден.У меня большие проблемы с кишечником,за свою жизнь перепробовала много.Больше всего мне нравится отвар плоды жостера(крушины)15 шт,20 шт изюма и 5 чернослива .залить 0,5 л воды и кипятить 5 минут начинать по одной столовой ложки 2 р в день.вкусненький компот,действует мягко и живот так крутить не будет как от кефира

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.