Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Нейролептики, статья

    • Венера

      http://www.psychiatry.ru/siteconst/userfiles/kolyahalov.pdf Информация по нейролептикам, может быть кому-то надо. Другие ссылки по этой теме: Нейролептик Парацетамол или галоперидол? Азалептин — ужас. Кто сталкивался? Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

    • Виктория

      Венера, спасибо! Как раз то, что нужно. Хорошая статья, все подтверждается у нас на реальных примерах.

    • Жанна

      Я успокоилась.Все делаю правильно. Спасибо, Венера. Единственное, что меня теперь беспокоит , что все препараты у нас в предельной практически при деменции норме (сероквель 275 мг и АМ 25 мг) Никакого запаса(( А стадия больше похожа на умеренно тяжелую — постоянное присутствие сиделки, но не лежим, слава богу

    • Алëна

      Спасибо за статью! Цитирую: У больных с деменцией альцгеймеровского типа даже от- носительно непродолжительное применение большинства ти- пичных нейролептиков сопровождается, кроме того, выражен- ными центральными антихолинергическими эффектами. Они приводят к усилению когнитивных нарушений, обусловленных самим нейродегенеративным процессом, то есть к усилению когнитивного дефицита, развитию конфабуляторной спутанно- сти или делирия. И при этом судя по форуму очень многим больным с БА психиатры назначают такие препараты как хлорпротексен, труксал, азафен и прочую гадость только усугубляя ситуацию!!! Моей маме точно все это назначали в самом начале, хорошо хоть я ей очень недолго это давала!

    • Венера

      Врач поменяла маме азалептин (давала по 14 от 25 мг на ночь для уменьшения психозов и как снотворное) на кветиапин. Азалептин принимала почти год, последнее время совсем он ей не помогал, как мне кажется. И на сердце плохо сказывалось (вообще что-то часто на сердце жалуется, пульс ниже 40, аритмия) Была сонная, вялая, но все равно металась. Кветиапин начала с 25 мг на ночь. Посмотрим, как пойдёт. Хотя мне кажется, с её манией уже ничего не поделаешь, и увеличивать дозу будет бесполезно и опасно. Добра всем!

    • Екатерина К

      Венера, а кветиапин мама моя принимает в виде лаквеля. Я сейчас даю 100мг утром и 100мг вечером. Агрессии давно не проявлялось (тьфу, тьфу…), а плач мамин по невозможности уйти домой купирую ласковой трепотней. Пока помогает. Это я к тому, что лаквель нам неплох.

    • Венера

      Спасибо, дорогие, приму к сведению)) У нас пока каждый день — «день сурка», все то же и о том же, но не убегает пока — и слава Богу! Вот только новую машинку стиральную не дает включить — дочь мол еще сама не включала, не трогай, не твоя! На фиг я ее купила тогда???

    • Аноним

      Спасибо за статью, очень нужная! Познакомилась с несколькими терминами как ажитация и акатизация от типичных нейролептиков, которые мама принимает уже почти 9 мес., похоже бессоница её на фоне типичных нейролептиков развилась, а врач ничего и слышать не хочет, съезжу на сл. неделе к ней, и если она и этой статье не поверит, то пойду к заведующей с заявлением, бррр не люблю ругаться, но что делать, наверное еще и диктофон возьму с собой.

    • Аноним

      и аминазин у нас стоит более 300руб.

    • Аноним

      еще одна хорошая статья про нейролептики и их последствия http://medichelp.ru/posts/view/7256

    • Алëна

      Не знаю, что за тётя и насколько то, что она рассказывает соответствует действительности, но мне показалось интересным: О типичных и атипичных нейролептиках (чем отличаются, как действуют): https://www.youtube.com/watch?v=3UcERyk1AQg

    • Елизавета

      Ну, тогда уж давайте и вот ЭТО посмотрим. https://youtu.be/tCRq1GG03v0

    • Елизавета

      И вот это: https://youtu.be/VTlPRJWiO90

    • Елизавета

      Гиперактивная околомедицинская коммерсантка…

    • Елизавета

      Софья Рашидовна Доринская: «Все речи этой дамочки — это махровая демагогическая пропаганда антипсихиатрии в духе церкви саентологии. Доринская сама любит подчеркивать, что она — бывший врач-психиатр, теперь она увидела всю преступность психиатрии и прозрела…» Есть сведения, что созданное Доринской «Международное Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья» финансируется международными сайентологическими структурами. Только сектантов — последователей Рона Хаббарда нам тут не хватало… Данилин и Доринская — одиозные фигуры в профессиональной среде. Резвятся, пока полиция не остановит…

    • Я знакома с хаббардовцем (бывшим). только очень большая крыша помогла ему унести ноги

    • Пользователь

      Про атипичные нейролептики: http://dpmmax.livejournal.com/

    • Пользователь

      Посмотрев видео я пришел в ШОК! Все процессы нарисованы правильно, вот исход этиъ процессов и такая подача, это просто ужасно. Спасибо Вам большео жители этого форума, вы с умели от дифференцировать что правильно а что нет

    • Пользователь

      Как обещала) Нейролептики. 1- http://dpmmax.livejournal.com/445778.html , 2- http://dpmmax.livejournal.com/447954.html , 3- http://dpmmax.livejournal.com/448864.html , 4- http://dpmmax.livejournal.com/450742.html , 5- http://dpmmax.livejournal.com/455818.html , 6- http://dpmmax.livejournal.com/458324.html , 7- http://dpmmax.livejournal.com/466319.html , 8- http://dpmmax.livejournal.com/469952.html Ссылок на этот ресурс уже немало, но так как он не очень удобен в поиске (может, конечно, я одна такая бестолковая) выдернула по теме.

    • Венера

      Здравствуйте, мои дорогие! У мама с апреля глюки, с каждым разом все страшнее. Выписал врач Торнедо ку Таб. Вопрос: как быстро начал он действовать, есть ли польза. И как он по побочным эффектам. Спасибо, если кто ответит. Сероквель уже в дозе 25 мг сильно снижает АД и ее не держат ноги, несколько раз падала, теряла сознание. Думаю, что же будет с Торнедо…

    • Груша

      Венера а вы пробовали когда нибудь гидроксидин канон ? Моей мне кажеться помогает

    • Груша

      Гидроксизин канон нам психиатр выписал

    • Груша

      Это транквилизатор

    • Груша

      Показан для пожилых с Деменцией и в сша применяют

    • Венера

      Спасибо, Грушенька!! Я спрошу про него у врача. Жаль, что никто не не знает про Торнедо. Боюсь просто убить маму, начну понемногу давать, с маленькой дозы. И помоги мне божечка! И всем вам!

    • Zara

      Девочки, Мальчики, здравствуйте! Пишу в этой темке, пока она активная. Только у меня не о нейролептиках, а о профилактике. Моя знакомая, доктор, раньше была эхокардиологом, теперь давно в фармбизнесе. Зная свою наследственность (бабушка ее ушла в мир иной с Альцгеймером), принимает для профилактики постоянно Нобен. Хотелось бы услышать ваше мнение и, конечно, нашего уважаемого Александра. Надеюсь, в наших рядах есть и врачи)))

    • Zara

      Спасибо, что ответили! Дай Бог нам помнить о ЗОЖ и иметь силы на гимнастику до последнего дня!))))

    • ЭЛЕНА

      Всем здравствуйте! вот что могу сказать о нейролептике Торендо Ку-таб. Принимаем чуть больше 2 недель.Начали с маленькой дозы-ни о чем. После приема табетки утром через некоторе время маму тянет на сон. Аппетит совсем пропал, ноги ослабли. Во второй половине дня «уходим домой», нас начинает будоражить. Идет ухудшение состояния;Появились страхи, дезориентация, Несем бред. Жалуется на усиление головных болей.Стал заплетаться язык.Маму будоражит. Неужели нас стал будоражить Акатинол мемантин? Свожу прием лекарств к минимуму. Из антидепрессантов-элицея-эсциталопрам.Хлор на маму действовал гораздо лучше,хотя типичный нейролептик.

    • Элен, что у вас сейчас?

    • ЭЛЕНА

      Оля, ждем психиатра 30 августа. Акатинол Мемантин убрала и мама перестала проситься домой. АМ мы принимали длительно, не прерывали. Возможно, он накопился и стоит сделать перерыв в приеме препарата. Вот и возникает у меня вопрос. Надо ли принимать АМ постоянно?Или снизить дозировку?Во время капельниц АМ стоит полностью отменить?

    • Тут, конечно, более опытные девочки вам ответят. Кто-то АМ с перерывом дает. Но вообще,насколько я знаю, его не прекращают. Бывает, что АМ не подходит (не так часто, но все же). Он совместим с капельницами (вы ж не спиртное прокапывать будете). Может, стоило снизить дозировку прежде, чем отменять, да понаблюдать

    • ЭЛЕНА

      буду смотреть—все индивидульно. АМ в дозировке 20 мг явно маму будоражит.

    • Zara

      Да, Элен. Всю ответственность приходится брать на себя. Мама жила не со мной первые три года после постановки диагноза. Я только навещала, покупала лекарства. Сама реабилитировалась долго. Потом стала подозревать, что ее обижают мои родственники. Обижала их своим недоверием: мама была очень худой. Соседи стали жаловаться. Теперь уже год у меня. В январе был перелом шейки бедра. мочу выводили катетером из живота. Тогда было очень много лекарств и назначений. Умирала она совсем. Не до АМ было. Как только стала восстанавливаться и кушать хорошо. возобновили прием.

    • Zara

      Кстати, вот уже несколько дней мы обходимся без труксала(хлорпротиксена)… Тьфу,не сглазить!!!! даже боюсь говорить и писать об улучшениях. Стали выходить на улицу, даже побывали в гостях.

    • ЭЛЕНА

      Доброй ночи всем!Дождалась психиатра, посмотрела, оценила ситуацию и полностью согласилась с уменьшением дозировки АМ.К этому добавила Ноофен 250. Вот и все назначение. У меня не нервной почве в последнее время появился шум в ушах. Неужели и меня ждет такое плохое будущее?!Что делать? В комментах в общение читала что принимают Нобен. Можно сказать, в растерянности я.

    • Ольга Ипатова

      Обзор. Автор делится опытом и впечатлениями от приема нейролептиков, антидепрессантов и транквилизаторов.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.