Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Больной деменцией — кошмар семейный.

    • Пользователь

      Деменция —  это  НЕЧТО!!! Я  наблюдаю  её много  лет,  и  не только  наблюдаю, я окружена ею.Она  во всех  уголках  моей жизни,  она  мучает  морально, физически, разоряет  финансово. Это не  моя болезнь,но  истязает  меня, моих  близких. Я  очень сочувствую тем,кто  только  начинает «знакомиться»  с  ней. Не  стану  заранее  пугать и описывать то,что  придётся  вам  вынести. У  всех свои  особенности.  Моя  мать  больна  Альцгеймером  около   девяти  лет.  Последние  три  года  —  лежачая.  Ей  88,  а  я  тоже  не  юная — 64.  О трудностях  ухода  пожилого за  старым можно  написать отдельное  сочинение  под  названием  «Смех  и  грех», но  дело  даже  не  в этом.  Почему-то считается,  что если  человек  старый,  то  закономерно страдает  деменцией. Стало  быть  не  болен,старость  не  болезнь, инвалидности  не  полагается —  это  трата  государственных  денег.  Лекарства, противопролежневые  системы,  подгузники, другие  средства  ухода  за  лежачим  —  приобретайте,  если  желаете,  сами. Да,  ладно!  Целых  две пенсии — пробивались  как-то.  Но   настали  времена  жестокие. Кроме  таблеток, круто  подскочила  цена  на  подгузники. Вместо  1200,  стали   1600 руб. и  это ещё  с 10% скидкой. И упаковка на  две  недели  только.   Так  вот, ЛЮДИ, кто имеет   опыт  или  просто знает,  как  обходиться  без  подгузников,  тому  кто  не  встаёт  с постели,  подскажите, пожалуйста! Рассмотрю  внимательно  ваши  советы,и, заранее,благодарю.

    • Ирина Вл.

      Тамара, на авито подгузники можно купить в 3 раза дешевле. А так инвалиды 1 группы получают бесплатно, когда привозят домой , когда сами ездим , надо, чтобы в карте реалибитации, которая прикладывается к инвалидности были прописаны подгузники и какое количество в день.Потом с картой едешь в реалибитационный центр и оформляешь подгузники там.

    • Пользователь

      Тамара, думаю ,никто не покупает подгузники в аптеке, по частным объявлениям значительно дешевле, Моликар у нас 300 шт-300руб. Т.е у мамы нет инвалидности? А что посоветовать? Может использовать дешевые прокладки? Сочувствую Вам! Мы тоже приближается к 3 годам.В каком регионе проживаете?

    • Пользователь

      Да, Ира, дороже я не покупала пока..Но сейчас распродадут запас хороших подгузников, а чем сейчас обеспечивают сама знаешь.. Нам за 2014 год так и не дали, ждемс… Тамара , пишите.. как развивалась ваша ситуация? в каком состоянии сейчас мама?

    • Пользователь

      Не совсем поняла, вы инвалидность не оформили?

    • Пользователь

      По инвалидности нам прописано в ИПР 60 памперсов на месяц. Еще сотрудник собеса дает просто так пеленки, есть люди кому они не нужны, остаются на складе. Памперсы выдают хорошие. такие стоят около 900 р. в аптеке.

    • Пользователь

      Тамара, если в вашем городе есть Ашан, Продукция Сени там значительно дешевле, сейчас появилась и спец. косметика(пенка, крема).А по объявлениям подгузники продают те, у кого все закончилось или много привезли, мы с Урала и у нас много таких объявлений.Я постоянно их отслеживаю, если появляется нужное мне объявление-еду и беру много, весь гараж заставлен коробками.Хотя мама инв 1 гр, но за 2014 год выдали только 3 пачки(90 шт) !Смотрите объявы на местном интернет-портале..

    • Пользователь

      И торгуйтесь! Написано 400руб, а за 300 продадите- всегда с удовольствием! Пеленки тоже беру 10рубштука, 1000 руб коробка(100 шт).И у нас в ИПР записано- 90 подгузников и 30 пеленок в месяц, но увы…задерживают.Ирина, это в области так..

    • Пользователь

      Тамара, и никто не мешает Вам написать в инет объяву «куплю памперсы для взрослых», у меня даже появились постоянные поставщики, одна женщина (для сидячей мамы) продает памперсы, а покупает трусики-памперсы.А я недавно продавала L , а покупала М т.к мама похудела.(и все по 300руб, но ваша цена это что-то!!!)

    • Пользователь

      Ирина, да сво.. они все,еще немного брат тупит, не может договориться, чтобы я здесь получала, а так везут сначала в мамин город, а потом брат обратно ко мне.!!!???

    • Пользователь

      http://lenta.ru/news/2015/01/23/pensioner/ вот девочки инфа для нас, не живите долго..

    • Ирина Вл.

      как всё грустно.

    • Пользователь

      Тамара, ваша мама болеет давно, неужели терапевт считает ее «не достойной инвалидности?». У моей инв.1 гр по общему заболеванию, она даже на учете у психа не стоит, просто при обследовании на инв.написали «деменция».Идите к нач.терапевтической службы и требуйте, если еще работаете-хлопотно, а если нет, так потрясите наши мед.учреждения.. А подгузники нашли подешевле?

    • Пользователь

      http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ может Вам поможет?

    • Пользователь

      Доброго времени суток! Тамара Павловна,я тоже живу на ДВ. Маме инвалидность оформили достаточно быстро,мочу и кал сдать не смогли,врач написала сама.Комиссию прошли за один день.Мама можно так сказать слегка ходячая.Пусть не по деменции,(я и не настаивала),по общему заболеванию,но сразу первую и бессрочную. Но к моей лежачей тете все доктора для прохождения комиссии приходили домой.Так-же и сама комиссия МСЭ назначили дату,и освидетельствование проводили на дому.Не идите на поводу наглого и ленивого врача,добивайтесь своего.Вам необходимы пусть небольшие,но денежные ср-ва. И не могу понять,почему вам назначили обследование одновременноР КТ и МРТ? Бейте во все колокола,пишите и звоните куда возможно, иначе с мертвой точки не сдвинется.Сил Вам.Держитесь.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.