Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение День-ночь

    • Янычка

      Помогите, пожалуйста, как восстановить больному правильный режим день-ночь. Бабушка днем, утром сонная, еле кормим, делаю массаж, таскаю «на прогулку» по комнатам, она мне все — «веди меня в кровать… я хочу спасть…», причем ОЧЕНЬ сонная, если на ночь давали снотворное или нейролептик. И так может заснуть на часа два, прям молодецким сном с храпом. Вечером просыпается, ест, уже более «расчуханная», можно с ней порассуждать о новостях, событиях, потом опять спит где-то до 24-х, а потом проснулась, и «гуляет»- копошится в постели, раздевается-одевается, бормочет мои стишки, а если давление повышено или полнолуние за окном-несет всякую чушь, и так до 4-6 часов утра. Понятно, что тот, кто находится рядом с ней — тоже не спит ночь, наблюдает, чтобы она не встала с кровати и не упала. Помогите, пожалуйста, кто с таким сталкивался? Может утром дать ей что-то более стимулирующее, кроме АМ? Или снотворное давать в обед? Спасибо всем за отзывы. Другие ссылки по этой теме: Снотворное (совет для Ксении) Ночной сон наших больных  Как разбудить? Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Вечерний синдром и бессонница   

    • Ирина Вл.

      Почитайте такой пост,»Блуждания остались, но боязнь туалета прошла», Даша вроде бы справилась с этой проблемой, а ещё Виктория недавно ссылку давалаhttp://www.psychiatry.ru/siteconst/userfiles/kolyahalov.pdf , там в статье , в таблице в конце всё так хорошо описано про лекарства, когда больные перепутывают эти фазы.

    • Ольга-ягодка

      У меня тоже самое, и после бессонной ночи ещё на работу надо идти, в обед спасть хочется-сил нет.Снотворное сомвел выписали, я дала сразу 2 таблетки, так мама спала до 2 часов дня, появилась слабость в ногах, уменьшила дозу, ей хватает на 2 часа. А позавчера вообще не смогда устоять на ногах- упала, хорошо, что без последствий. И вот опять без снотворного. Препараты, которые упоминаются в статье , у нас днём с огнём не найдёшь( мы из Казахстана). И вот опять с полуночи до 3 часов хождения, зовёт всех подряд, стучит, одевается, рвёт. Бесполезно убеждать, укладывать, просто жду когда сама успокоится и уляжется….Очень тяжело….

    • Пользователь

      Ольга Владимировна, у мамы релаксон, пользуем уже больше года, пробовала снижать дозу его (давать 0,75 таблетки) так стала просыпаться в средине ночи, побродит, потом снова спать, вернула до целой таблетки. Хорошее снотворное, психиатр выписала.

    • Янычка

      Вот поняла, что нужно подобрать бабуле именно снотворное, а не нейролептик на ночь, который замораживает ей ноги, язык, зрение и остаток мозга. Сейчас, например, у нее нет психоза, агрессии, есть только бред и слезливось

    • Янычка

      А сейчас у меня новая беда. Девочки, дайте совет, прошу. Бабушка неделю назад перенесла пневмонию, кололи антибиотики 10 дней Цефтриаксон, температура была 38 — три дня в начале болезни. На 11 день после болезни-терапевт сказала, что хрипов нет, антибиотик прекратили. Но! Отекла левая нога, аж от бедра до пальцев. Выписала пить через день Трифас 10-мочегонное, но отек не уходит. Т.к. бабушка из дома не выходит уже около 6 лет, то с УЗИ проблема. Нога ей немного побаливает только внутри у основания (внутри ляшки), а когда я ее тягаю по квартире, то не жалуется. Сегодня купила гепариновую мазь, намазала ногу, плюс подаю Кардиомагнил. Мочегонные уже не даю, может это от них какой-то как тромбоз произошел , кровь загустела? Во вторник будет медсестра с поликлиники, возьмет кровь из пальца на общий анализ, также хочу сдать анализ мочи. Чем еще я могу ей помочь? Всем спасибо.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.