Главная Форум СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ Не могу получить доверенность на оформление инвалидности для отца

    • Пользователь

      Здравствуйте, уважаемые друзья по несчастью. Начиталась очень много на этом сайте. Грустно-то как все.. Вобщем, у моего отца тоже деменция. Хотим оформить инвалидность. Встали на учет в психиатрическую лечебницу. Врач написал направление на МСЭ. Теперь надо написать заявление. Но сам папа этого сделать не в состоянии, он просто не понимает, что происходит, не может ни писать, ни читать, ни говорить практически. Ну подпись еще может поставить, если попросят. Узнала, что можно по доверенности написать заявление самой, но доверенность ни один нотариус не соглашается заверять.. Замкнутый круг какой-то. Вот сегодня на МСЭ наши документы даже не взяли, потому что заявления нет, отправили писать заявление.. Врач говорит — оформляйте недееспособность, опекунство, но мы не планируем это делать, очень уж хлопотно. Поделитесь советом, как быть?

    • Пользователь

      Добрый вечер, Татьяна Александровна! У нас с папой было проще. Он стабилен и через 2 месяца после обнаружения заболевания послушно расписался в доверенности в присутствии нотариуса. Доверенность на получение пенсии и только. Что будет дальше не знаю. Но вот ссылка: http://memini.ru/discussions/25414/#н на пост, в котором девочки обсуждали все детали. Возможно, что он будет доя Вас полезным.

    • Пользователь

      Вот может быть полезная для вас ссылка http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/.А по личному опыту- я получила доверенность на » законного представителя»,когда мама была в загруженном состоянии , за нее расписалась соседка по палате.Сейчас я понимаю, что нотариус меня тогда пожалел, в этом году нотариусы наотрез отказались что-либо фиксировать. А что МСЭ знает в каком состоянии ваш папа? Напишите заявление сами, а он пусть только распишется.Ситуация и правда тупиковая, но вам нужен только «законный представитель», без денежных и квартирных вопросов, неужели нотариус не войдет в положение????

    • Умкина Подружка

      Татьяна, а что за заявление нужно писать? Мы оформляли инвалидность в прошлом году, правда по общему заболеванию, никаких заявлений моя мама не писала и ничегог не подписывала.

    • Пользователь

      А вы уже все анализы(для МСЭ)с папой прошли? Или еще предстоит?

    • Пользователь

      У меня мама была инв.2гр, пришла пора подтверждать, прошли все анализы, назначено было МСЭ через неделю и тут она падает и ломает шбедра.Я бросаю все дела и еду к ней в город, лежим в больнице месяц и каждый день я ходила по медначальникам и просила провести МСЭ(анализы же все есть) и я ее увезу к себе. Месяц меня мурыжили, и буквально за день начальник МСЭ спрашивает:»А кто вы такая», мол нужна доверенность, я думала меня инфаркт стукнет, помчалась к нотариусу,привезла, мама почти в коме, но доверенность сделали, нотариус даже написала и про пенсию, и много еще чего.МСЭ пришли в палату, увидев маму, без слов 1гр.бессрочно, ИПР написали хорошее, даже пожелали мне терпения.Да, все анализы участковый терапевт должен описать в …(забыла как называется) листе,а анализов много было, маму уже на носилках возили сердце смотреть(зачем?). Может по психиатрии по другому, у нас по общему заболеванию…

    • Любовь

      Первый раз я оформляла инвалидность отцу, когда он был практически в психозе после черепно-мозговой травмы. Никакой нотариус не подтвердил бы его вменяемость. Направление на экспертизу оформляли в поликлинике, никаких заявлений с нас не требовали. На комиссии я была сопровождающей, никто не усомнился в моих правах.

    • Шагуся

      Бред какой-то — требовать у психически больного собственноручного заявления((( Татьяна, советую подробно описать ситуацию и задать вопрос юристам вот здесь: http://www.9111.ru/

    • Ирина Вл.

      я не поняла, об каком заявлении идет речь?

    • Умкина Подружка

      Вот и я не пойму, что за заявление? Может есть смысл позвонит на ГЛ минздрава и узнать на какую статью какого закона ссылается врач требуя то самое заяаление.

    • Ирина Вл.

      вот такое откопала http://mse74.ru/formi-zayavleni?articles=108 , но вот хоть убей не помню, чтобы мы такое что то писали. Хотя мама тогда ещё могла подписываться, но вот переоформляли в 2013 я за неё ничего такого не писала.

    • Ирина Вл.

      если это, надо отработать подпись и пусть подпишет.Можно наверное таких бланков скачать с интернета и дома заполнить.

    • Ирина Вл.

      Светлана, попросите чистый бланк этого заявления в секретариате МСЭКа, сделайте несколько копий и дома заполните, пусть не ставит подпись, а напишет фамилию, пусть криво косо, лишь бы подпись была.

    • Пользователь

      Спасибо всем за отзывчивость! Обязательно напишу, что будет дальше. Вам всем удачи в нашем нелегком деле, здоровья и терпения!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.