Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Кто рано встает… Так ли это?

    • Александр Сонин

      С молодых лет многие из нас вынуждены следовать режиму «посплю на пенсии». Кажется, что иначе просто ничего не успеть: ни в личной, ни в профессиональной жизни. Да и рабочий график диктует нам именно такую модель. А что если из-за пары лишних часов сна мы не только можем стать продуктивнее на работе, но и на пенсии сможем сохранить ясность ума и бодрость тела? Такое предположение использовали в качестве рабочей гипотезы ученые из университета Пенсильвании. И вот что из этого получилось. Изучив различные графики работы и сопоставив их с тем, сколько часов работники посвящают сну, ученые пришли к выводу, что на производительность труда оказывает отрицательное влияние ранний подъем, обусловленный необходимостью приходить на работу к 8 утра и раньше. И напротив, если рабочий день начинался с 10 утра, сотрудники с большей готовностью и энергией включались в работу. В целом тем, кто начинал работу с 9 до 10 утра, удавалось поспать по 7,5 часов, тогда как у тех, кому приходилось работать с 6 утра, получалось в среднем по 6 часов сна, что для большинства людей недостаточно. Неудивительно, что хронический недосып вызывал у этой части респондентов снижение производительности труда. По мнению ученых, работодателям стоит задуматься над результатами этого исследования и перенести начало рабочего дня на 10 утра, чтобы выспавшиеся и бодрые сотрудники максимально плодотворно и эффективно работали. На фоне последних публикаций о связи недосыпания с увеличенным риском развития болезни Альцгеймера эта тема важна и для нас.  http://nv-news.com/index.php?nma=news&fla=stat&nums=9978

    • Шагуся

      Как прирождённая «сова» полностью согласна с этими пенсильванскими учёными. Моё предложение — вернуть летнее время и начинать работать в 10 утра всей стране)))

    • Шагуся

      Сейчас смотрела прогр. Малахова, посвящённую Владимиру Зельдину. Завтра ему исполнится 100 лет, выглядит на 70 и ещё играет на сцене. Говорит, никогда не курил и не пил. Подумалось, интересно, а сколько он спит, когда ложится и встаёт?)) А если серьёзно, то думаю, что это всё гены и судьба — вот под такой хорошей звездой он родился))

    • Пользователь

      Позвольте, уважаемые респонденты, и мне внести свою лепту в рассуждения пенсильванских исследователей. Из личного опыта. Около года назад была в командировке в Германии. Провинциальный городок Динслаккен. Подъем у большинства с 06:00-06:30. На работе они в восемь. Трудятся до 16:00. Масса перерывов для приема пищи и прочих. В свободное время занимаются семьей, детьми, спортом, гоняют на байках, производительность труда от 3,5 до 6 ( в разах) выше нашей за счет, как правило, высоких технологий и использования современной техники в производстве. Полагаю, что у них ранний отбой, в отличие от нашего. Лица у жителей промышленного района абсолютно со здоровым цветом. По пальцам можно пересчитать мужчин с «пивными животиками». Мое мнение такое. Биоритм у каждого человека свой- индивидуальный. Если есть возможность, то лучше, по- моему мнению, искать работу, график которой не будет » ломать» природный биоритм ( сова- жаворонок). И еще, мне на неделе вполне хватает 6,5-7 часов сна. Но!!! В выходные я всегда стараюсь добрать свою норму 8 часов безмятежного сна:-))) Итак, я призываю слушать свой организм в первую очередь, а уж затем, искать работу:-)))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.