Главная Форум Общение Перелом шейки бедра, протезирование: лекарства, подгузники, средства реабилитации и т.д.

    • Алëна

      Бабушка сломала шейку бедра 🙁 И месяц на ней ковыляла, заявляя, что она медик и точно знает, что это не перелом, а ушиб, категорически отказываясь отвызова скорой и поездки хотя бы на рентген 🙁 Довела всю семью до белого каления…. Доскакалась до смещения 🙁 На врача согласилась, только когда начала падать, потому что одна нога стала короче другой…. 🙁  На след. неделе эндопротезирование. Сейчас пока она просто лежит в болнице и категорически отказывается пользоваться подгузниками — используем утку, в запасе лежит 10 шт. первых попавшихся подгузников. После операции вариантов не будет, какое-то время придется все-таки использовать подгузники, хотя хирург сказал, что протез заказываем хороший, поднимут бабулю уже на третий день. В общем возник вопрос к тем, кто использует подгузники для своих больных. Какие лучше взять и на какое кол-во в день расчитывать (по моим предположением примерно от 5 шт./день)? У меня 4 варианта: 1. Tena Slip Medium plus http://www.utkonos.ru/item/224/1195774 2. Super Seni Air medium http://www.utkonos.ru/item/224/1108940 3. Seni Active Medium http://www.utkonos.ru/item/224/1342405 4. Tereza M (day2) http://www.utkonos.ru/item/224/1103556 Какие лучше выбрать? По описанию склоняюсь ко 2му варианту. Другие ссылки по этой теме: Советы по уходу — 3.Технические средства реабилитации Что делать? Деменция и перелом шейки бедра  Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Сиделка    

    • Ирина Вл.

      Алена , вот вчера только писали с Антониной про подгузники. Вот, что она писала, у вас ситуации одинаковые с переломом шейки бедра: «я покупаю на день Сени,по 30 шт. в упаковке…а на ночь Тени супер плюс.Сени мне нравятся тем,что мягонькие они и для моей мамы подошли хорошо…а Тена тёмно синяя упаковка,на ночь хорошо впитывают,но ужасно не дышит кожа в них…потому и на ночь только их беру.»

    • Antonina

      Доброго дня,Алёна,у моей обе шейеи бёдер протезировали за 1.5 года…не будет бабушка лежать долго,их заставляют вставать уже на следующий день,это обязательно…ну,там своя специфика в таком протезировании.Можете и трусиками брать,не так шокировать будет бабушку,как понимаю,она очень противится подгузникам…моя мама сразу пошла,т.к. она лёгонькая,все в отделении её в пример ставили…))после 10 дней из больницы сразу повезли на реабелитацию в санаторий…вот там ей было хуже,очень не хотела туда,но мы уговорили хоть на 20 дней,а не на месяц…во втором случае,после перелома она выдержала только 2 недели….((дома всё надо будет вам подготовить,ну,я думаю,вам всё расскажут,что и как…)я-за трусики.

    • Алëна

      Спасибо Ирина, Антонина за ответы!!!

    • Алëна

      Антонина, спасибо Вам за такой подробный ответ! Все записала, муж будет уточнять у врача, особенно про уколы. В санаторий мне ее как-то страшно одну отправлять, а в сопровождение некого отправить. Бабуля у меня активная, двигаться она обязательно будет.

    • Antonina

      вот,нашла те лекарства,что маме выписывали..))от тромбоза..уколы в живот.Фраксипарин.Поначалу красные делали,потом зелёные…цвет от колличества дейтсвующего вещества зависит,т.е. от силы лекарства…

    • Antonina

      сейчас самое главное-операция…мы обратились только на другой день и то получили нагоняй от травматолога,он нам тогда сказал,чем быстрее сделать-тем лучше результат,а у вас,ещё т со смещением…тяжело будет восстанавливаться бабулечке…здоровья ей и выдержать всё…наркоз моей был в спину…у нас вобще это эндопротезирование поставлено на потом,как конвеер…))сама удивилась…не знала,маленький городок,штампуют только так…сразу на стол,день в реанимации,потом в палате 2 недели,туда же приходит мед.сестра по физкультуре,сразу поднимают,ходунки в руки и вперёд…учат как ноги ставить,нельзя вывоваричать ступни,что бы носки были ровно,прямо…через 2 недели приезжает микроавтобус и собирает всех,везёь в санаторий,в Палангу…там врач-рабелитолог осматривает,делает назначения и начинается у них будняя жизнь…

    • Алëна

      Вчера ездила в больницу, сказать что там плохо — ничего не сказать. Грязь,вонь, духота и антисанитария. Спросила бабушку, почему грязное белье, говорит санитарка, сказала, что меняют, только через 10 дней. Пошла на пост, взяла белье, поменяла сама. Хотела сводить санитарку к начальству — не нашла. Бабушку завтра оперируют. Наркоз будет спинальный. Выпишут, сказали, через 5-7 дней после операции. Наняли на 5 дней сиделку (круглосуточно). Сказали привести: Эластичные бинты 2 по 3 метра широкие; Ходунки обычные не шагающие, не двухуровневые Уколы от тромбоза: клексин 10 шт по 0.4 Тоже от тромбоза: прадакса 75 мг 30 табл. Сама хотела купить судно с крышкой (в больнице без), обошла все аптеки вокруг больницы — не нашла. Буду искать в интернете. Домой сказали желательно купить: костыли обычные под мышку поручень и сиденье в ванную кресло-туалет Подтвердили, что после протезирования нельзя будет скрещивать ноги

    • Ляля

      Алена, бабушке ни пуха ни пера !! Удачи. Будем переживать. Моему бывшему свекру только что сделали операцию. Ему 86. Все хорошо у него.

    • Алëна

      переименовала тему, т.к. она вышла за рамки обсуждения подгузников, может еще кому-нибудь пригодится.

    • Ольга-ягодка

      Решила тоже написать в тему. У моей мамы в сентябре была операция. Она упала дома, споткнувшись о ковёр, её срочно повезли в областной центр, у нас там хорошая клиника. И как срочной предложили бесплатную операцию, но на консилиуме решили в её срстоянии протез не ставить ,а просто соединить штырём из-за её непредсказуемости и , действительно, она вскочила буквально на 3 день, ночью её поймали уже в коридоре.Намучились с системами, она выдёргивала, пыталась постоянно встать, поэтому её привязывали, руки были все в сплошных синяках, хотя уход там неплохой. Меньше чем через неделю привезли домой. Тут другая эпопея.С ходунками мы не ходили, а носили их с собой….И смех, и грех.Привезли нам корсет на липучках, тоже постоянно снимала, но ничего всё обошлось, ходит нормально.Постоянно созванивалась с врачом.Препараты, которые он настоятельно рекомендовал- ксарелто (дорого, но эффективно), витрум остемаг -2 месяца.Сейчас мама ходит практически без палочки, слабость только в ногах, на улицу не выходит.

    • Пользователь

      Алена!Живу с эндопротезом т/б сустава пятый год,ничего,терпимо.Будут вопросы-задавайте.Тоня Вас хорошо просветила.Сейчас запасайтесь обезболивающими препаратами.У нас после операции сутки в реанимации и 15 дней в больнице до снятия швов.Желаю хорошо перенести операцию бабушке.

    • Пользователь

      Алена, все будет хорошо. Клексан колет в живот , или в плечо, вообще эомер антикогулянт, вводят подкожно , это я так вам к сведению. Каренина ольга владимировна написала про ксалерто это таблетки, что клексан и ксалерто эти препараты дорогие, но они стоят этого. Удачи!!!

    • Жанна

      Алена, удачи бабушке и вам завтра. Дай бог, чтобы все было хорошо. И бабушке было легко после операции насколько возможно.

    • Алëна

      Операция прошла хорошо, по словам врача «все как по учебнику». Бабушка на обезболивающих, чувствует себя хорошо.

    • Наталия

      Дай бог, чтобы так же хорошо — как по учебнику — прошел и реабилитационный период. Ваша бабушка врач, сама понимает, как это важно и обязательно будет стараться. Пусть поскорее поправляется! И Вам, Алёна, сил и терпения!

    • Жанна

      Алена, очень рада за вас и бабушку. Дай бог дальше все будет так же !!! За вас столько народу здесь переживает. По другому не может быть ))

    • Алëна

      Спасибо Всем огромное!!!

    • Алëна

      Вот странно, благодаря продолжающемуся эмоциональному ступору (видимо из-за маминой болезни), все эти события с бабушкой воспринимаю без истерик и сильных переживаний, так сказать, просто делаю то, что нужно спокойно и все. А сон при этом ужасно нарушился и аппетит, уже который день сплю урывками, просыпаюсь все время и среди ночи топаю к холодильнику. Вот как хомяк какой-то, честное слово 🙁 Правда в оправдание могу сказать, что днем нормально поесть не удается, ребенок и мама постоянно требуют внимания, поесть за день нормально получается только 1 раз.

    • Алëна

      Бабушка чувствует себя лучше, но еще не встает, завтра будут поднимать уже. А в понедельник выписывать — всего через 5 дней после операции. Реформа здравоохранения… Вся реабилитация дома.

    • Алëна

      Подгузники одеть одели, а «сходить» в них у нее не получается. Получилось только 1 раз: 2 часа настраивалась и потом пописала. Пока больше повторить не получилось.

    • Алëна

      В понедельник забрали бабулю домой (5й день после операции). Оборудовали комнату креслом-туалетом, ей выдали ходунки (костыли и трость на вырост 🙂 ). Подгузниками перестала пользоваться сразу, ходит понемножку по комнате (сегодня примерно 10 метров за раз прошла). Чувствует себя не очень хорошо по-ее словам, но гораздо лучше, чем в больнице. Ест хорошо. От сиделки отказалась, справляется сама, дед готовит и выносит туалет. Колет сама себе лекарство от тромбоза. Гигиена при помощи влажных салфеток.

    • Antonina

      Хорошие вести,Алёна…здоровья бабушке.

    • Алëна

      Бабушка во всю хозяйствует и сажает рассаду 🙂 Вчера забылась и некоторое время бегала по квартире без ходунков, пока не опомнилась 🙂 Сейчас правда опять с ними, но думаю это уже вопрос времени 🙂

    • Алëна

      спасибо 🙂

    • Ляля

      Меня вот что смущает, а как мама будет на ходунках ходить, а тем более на костылях? Ей ведь не понять этого будет. И упражнения делать тоже. Но это можно самой ей ноги поднимать. Но обучить ходить на костылях? Это нечто.

    • Ляля

      во всем этом есть такой нюанс, что мама ничего не понимает и почти не говорит. Операцию то мы сделаем, но встанет ли она после нее..

    • Antonina

      в отделенни вот такие были хоуднки..очень удобные и совсем не опасные,они устойчивые,т.к. пациент посередине идёт,мама сразу с ними справилась.но для дома у нас мало места для таких.

    • Алëна

      мы что-то типа таких покупали

    • Алëна

      Ляля, я верю, что все будет хорошо у вашей мамы и она справится

    • Ляля

      Девочки, спасибо большое. Кабы что не куплю. Буду выбирать, если что в Прибалтику съезжу, вон у Тони какие приспособления симпатичные, так и хочется купить. Хотя все равно не представляю как мама все это будет осваивать. Время покажет. Уже послезавтра скажут результат обследований.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.