Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Оформление в ПНИ

    • Пользователь

      Здравствуйте! У меня мама больна болезнью Альцгеймера. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял такого больного в ПНИ №6 в Зеленогорске за пенсию? Какова процедура поэтапно? Заранее спасибо за ответ.

    • Умкина Подружка

      Вы ведь из Питера? У меня дома есть список документов, вечером могу выложить. Вечером это почти ночью уже)

    • Шагуся

      Елена, а Вы уже лишили маму дееспособности? Опекунство оформили?

    • Умкина Подружка

      Елена а В Зеленогорске есть места свободные чтоб Вашу маму туда взяли? Просто очереди везде, и ждать можно места и до 3-5 лет… Сходите в собес, в отдел котроый этим вопросом занимается, она Вам всё расскажут.

    • Умкина Подружка

      Елена ещё очень важный момент, на консультации мне сказали, что СОГЛАСИЕ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, и не важно, лишен больной дееспособности или нет. Я уточняла тогда, зачем лишать дееспособности, чтоб потом недееспособные давал какое-то согласие?? Она мне что мол правила поменялись и всё такое. Мне это не нужно пока и я копаться не стала. Зав ПНД, когда рецепты выписывала сказла, что не дееспособному согласие не нужно, я поясняю, что вот сказали, типа новые правила. Заведующая чётко говорит что не нужно. Уточняйт этот вопрос в собесе, просто если даже недееспособная мама должна будет давать согласие, зачем тратить время на лишение её дееспособности.

    • Ляля

      Марина, как странно, очереди.., а когда я узнавала на всякий случай как долго ждать, если вдруг что, то мне сказали что в течении месяца оформят, мест нет, но они все время появляются.

    • Умкина Подружка

      Елена Викторовна как Ваши дела? судья назначен, когда суд?

    • Шагуся

      Елена, ещё можно поместить маму в ПНИ на платное отделение и там вам оформят инвалидность. Контакты местных ПНИ можно найти в Инете. Звоните им, узнавайте…

    • Ляля

      Мне предложили оформить маму в ПНИ еще в 2010 году, когда был только поставлен официальный диагноз. Маму увезли из дома на скорой в Псих больницу. Мама была еще совсем адекватна. На приеме у врача там же в больнице моему брату предложили оформить маму в интернат за пенсию. Брат вроде как согласился, тогда маме оформили инвалидность первой группы там же в больнице, брату дали на руки список документов, которые надо было поднести ( пенсионное, блокадное итд) для оформления в интернат. Потом приехала я и все отменила. Врач больницы злился и орал на меня, что уже обо всем договорился с моим братом. Мама пробыла в больнице 3 недели. Кстати, вместе с документами попросили отдать мамину сберегательную книжку.

    • Ляля

      http://www.demencija.ru/ Не знала где написать, но вот нашла такой московский сайт с информацией и с пансионатами в Москве. Частными.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.