Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Статины: еще одна робкая надежда

    • Александр Сонин

      В современной медицине доминирует концепция, согласно которой причиной болезни Альцгеймера выступают особые токсичные формирования (амилоидные бляшки), скапливающиеся на поверхности нервных клеток. Поэтому поиск способов уничтожения этих образований – основное направление исследований. К сожалению, пока все лекарственные препараты, воздействующие на бляшки, оказались малоэффективными, но ученые не сдаются. Недавно появились сообщения об открытии еще одной молекулы, разрушающей токсический белок-амилоид. На этот раз речь идет о статинах. (Кстати, если кто не знает, статинами называют группу лекарственных препаратов, предназначенных для снижения концентрации «холестерина» в крови человека.)  Ученые из Кембриджа провели исследование, которое позволило предположить, что открытая ими натуральная молекула под условным названием Brichos может замедлить образование бляшек в головном мозге. Сегодня миллионы людей принимают статины для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, подобным образом пациенты с выявленными ранними признаками болезни Альцгеймера будут принимать их для предотвращения деменции или по меньшей замедления ее развития. Пока первыми пациентами, как обычно, стали мыши. У них молекулы Brichos остановили формирование амилоидных бляшек. Поможет ли оно человеку? Как известно, уже множество лекарств, успешно прошедших испытания на животных моделях, оказались неэффективными для людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Будем надеяться, что статины окажутся счастливым исключением. Однако быстрого ответа ждать не стоит. Проверка потребует многолетней работы и серьезных финансовых вложений.  Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2955976/Alzheimer-s-breakthrough-scientists-discover-stop-disease-earliest-stages-paving-way-statin-like-drug.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490

    • Ляля

      Так что нашим родителям не поможет, разве что будущим поколениям..

    • Пользователь

      Пока они там разрабатывают и экспериментируют, я буду есть рукколу (когда подешевеет), с помидорками черри, чесноком и бальзамическим уксусом, пить красное вино ( в разумных пределах и хорошего качества), есть фрукты, заниматься в бассейне и много гулять на свежем воздухе!:-) Вот с куревом бы «завязать» как-то…..

    • Ляля

      Будем опять ждать результатов исследований. Радует то, что какие то исследования все таки проводятся. И кто то все же финансирует эти исследования.

    • Елизавета

      В силу долгого предпринимательского стажа мое восприятие информации стало критичным… если не сказать циничным. Статины стали терять популярность из-за побочек, дороговизны, недостаточной эффективности. Вот и поднимают теперь их престиж, приписывая -пристегивая к актуальной болезни Альцгеймера… Кстати, в истории с бабушкой, фактически убиенной из-за пачки масла, все яснее просматривается другая сторона проблемы: наезд на суперуспешную сеть магазинов «Магнит». По всем фронтам этот «Магнит» бомбят! и налоговики, и прокуроры! там прям ужасТЬ, оказывацца… Одни монстры работают, и все правила-законы нарушают!!! С блокадницей, конечно, некрасиво получилось. Но и рейдерство с помощью масс-медиа, где блокадница — лишь средство, — это тоже нехорошо… мягко говоря…

    • Любовь

      Я принимаю статины не один год. С кардиологом перепробовали много разных, остановились на розукарде. Именно этот вариант дженерика мне подошел идеально. Все анализы в норме, побочек не наблюдаю.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.