Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение В каком возрасте может проявляться первые признаки?

    • Пользователь

      Здравствуйте, мне 26 лет, замечаю у себя возрастающие проблемы с памятью, с каждым годом все хуже. Практически не могу запомнить имена новых знакомых, даже если его мне несколько раз говорили и если запишу, названия фильмов, улиц, телефонные номера, даты. Постоянно забываю куда положила ту или иную вещь. Бывает смотрю фильм, и только к середине понимаю что я вроде бы его уже когда-то смотрела. Я иногда даже забываю сколько мне лет, один раз сказала что мне 23 года( а мне уже 25 было) при том что я правда считала что мне только 23. Знаю что это болезнь пожилых людей, но мне немного страшно за свою память, забываю очень важные даты и цыфры. Подскажите может ли это быть первыми сигналами? Другие ссылки по этой теме: В центре внимания неврологов – умеренные когнитивные расстройства Ты помнишь, как все начиналось? Пополнение в разделе «Тесты» Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Часто задаваемые вопросы о диагностике деменции Лабораторная и аппаратная диагностика

    • Ирина Вл.

      Здравствуйте, Наталья, не думаю, что у вас деменция, но все равно проверится надо. Проверить Щитовидку, то есть сходить к эндокринологу, и там обязательно рассказать про память.Может это и странно для вас звучит, но резон в этом есть, что от неправильной работы щитовидки не в порядке с головой. Но и обязательно посетить невролога, думаю вам назначат МРТ или посоветуют, на все обследования надо запастись деньгами . Наташа, а как вы спите, вообще какой образ жизни ведете, сейчас молодежь спит днем, а ночью у компа, а ведь именно ночью во время сна вырабатывается мелатонин. Вот ссылка http://fb.ru/article/136548/gormon-sna—melatonin-kak-povyisit-uroven-melatonina

    • Виктория

      Наталья, здравстуйте! К нам уже приходили молодые люди с такими проблемами. Не помню название постов, к сожалению. Помню » Я боюсь» был такой пост, девушка жаловалась на подобную проблему с памятью. Но у нее болела мама тогда и мысли крутились вокруг одного. Психиатр посоветовал ей обратиться к неврологу. А далее уже Вам подскажут что делать. Возможно, не связывая , Вы не подумали о каком- то стрессе, если он был.. Надо просто собраться и сходить в клинику. Вы молоды, дети, мысли крутятся вокруг разных проблем. Не паникуйте раньше времени. Есть кабинет памяти, узнайте в своем городе. Но сначала к неврологу!

    • Ирина Вл.

      А у меня складывается сейчас вот так ситуация. Я всегда всё помнила , что надо сделать, когда и как , просчитывала весь порядок дел, делала всё быстро, меня даже раздражала замедленность других, и мне кажется, что я попросту устала, стала тормозить, чувствую бывает не справляюсь, помнить помню ЕЩЁ, но с выполнением дел в хорошем темпе не справляюсь.

    • Пользователь

      Наталья, здравствуйте! Скажу вам честно, у меня с детства плохая память на числа, номера телефонов и даты, но зато зрительная память—я и сейчас могу узнать детсадовских друзей, и как проехать или пройти в любом городе, где побывала хотя-бы 1раз. А еще запоминается всякая похабщина, я про матерные стихи(ИЗ ДЕТСТВА)хоть ночью разбуди—расскажу как на духу… Нашла выход цифры стараюсь запомнить на ассоциациях, как и телефоны, и вполне живу с этим))) Но к специалисту сходить надо)))

    • Пользователь

      Наталья, здравствуйте. Очень советую обратиться для начала хотя бы к терапевту. Наверняка вы давно не проверяли здоровье. Общий анализ крови, узи щитовидки, прочие анализы крови(на сахар, биохимия, что возможно). Здоровый человек крепко спит. Плохие сон и память — по моему опыту — признаки неполадок в организме, а каких именно — надо обследоваться, обязательно. Начать с чего-то, потом будет видно по результатам. И обращайтесь к разным врачам, кто-нибудь что-нибудь заметит.

    • Пользователь

      Доброе утро, мой совет, обратиться к психотерапевту(психиатру) и получить его консультацию, мое мнение, есть проблемы со вниманием(концентрация внимания), а не памятью, что очень напоминает по жалобам проблемы с памятью.

    • Пользователь

      Вика,это от врожденной косноязычности. Мне трудно подобрать слова,чтоб выразить свои чувства и мысли. Приходится искать чужие.

    • Пользователь

      Я тут тоже на сайте начиталась, так купила себе мильгамму и проколола 10 уколов. Честно говоря, ничего не почувствовала.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.