Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ушел создатель «Плоского мира»

    • Александр Сонин

      В 2007 году знаменитому автору «Плоского мира» Терри Пратчетту был поставлен довольно редкий диагноз — задняя корковая атрофия. Это почти как болезнь Альцгеймера, только бляшки, убивающие нервные клетки, откладываются в затылочных отделах головного мозга. Поэтому страдает не столько не память, сколько ориентация в пространстве, распознавание предметов. (В общении наших пользователей это заболевание не упоминается. Возможно, не из-за его редкости, а из-за того, что его нередко путают с болезнью Альцгеймера. Посмотрите в Энциклопедии: http://memini.ru/encyclopaedia/90/ ) После диагноза писатель продолжил работу над очередным романом и завершил его летом 2014 года. Не сомневаемся, что он будет не менее ярким и веселым, чем предыдущие. Но сегодня мы грустим, потому что сэр Терри оставил нас. Писатель умер дома, в окружении семьи и любимого кота, который в этот момент спал рядом с ним. RIP

    • Алëна

      Сегодня как прочитала в новостях, целый день грущу. Очень, очень жаль 🙁

    • Пользователь

      Светлая память и земля пухом, любимому многими Терри …:-) Мой смайлик- ему и его силе духа, любви к жизни и силе воли.

    • Ирина Вл.

      тоже прочитала в яндексе, и как то грустно стало, только удивилась, что он всё таки работал, писал. Потом подумала, конечно он был на на хороших препаратах, ещё одно подтверждение, что БА можно притормозить.

    • Алëна

      так и не написали нигде именно причину смерти

    • Пользователь

      Сегодня по радио слышала » о прорыве» австралийских ученных в части лечения БА. Новая методика воздействия ЭМИ на клетки мозга крыс и мышей дали потрясающие результаты. Планируют опробовать метод на овцах, зачет приступить к клиническим испытаниям на людях. В перспективе хотят, чтобы люди в домашних условиях лечили свой мозг с помощью приборчика…:-) Дай — то Бог!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.