Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Трагическая развязка

    • Александр Сонин

      Второй день подряд рассказываю о случаях смерти, вызванной деменцией. Но истории очень разные. Эта грустная новость пришла сегодня из Волгограда. Там в Дзержинском районе было найдено тело 70-летней женщины, по всем признакам, выпавшей из окна квартиры на 9-м этаже. Как выяснилось, несколько лет назад жительница Волгограда перевезла из Казахстана свою двоюродную тётю. Со временем у тети начала развиваться деменция. Как рассказала сотрудница домоуправления, ее визит застал хозяйку врасплох. Услышав, что на земле под окнами их квартиры лежит тело ее родственницы, а окно квартиры распахнуто, женщина побежала к комнате, где отдыхала ее тетя, но там уже никого не было, а окно действительно оказалось раскрытым. Было ли это самоубийством, или тётя на фоне развивающегося заболевания потеряла ориентацию в пространстве, сказать пока сложно. Источник: http://news.vdv-s.ru/incident/?news=260394

    • Алëна

      ну может развязка и не такая уж трагическая… на мой взгляд это лучше, чем мучительно умирать, долгие годы оставаясь оболочкой от человека и изводя близких… и упала бабушка видимо «удачно», часто при падениях люди выживают и мучительно потом погибают от переломов и разрывов органов. Я, как и многие форумчане, часто примеряю ситуацию на себя, и очень надеюсь, что если меня «накроет» та же болезнь, успею «решить» вопрос сама (надежды на разрешение человеческой эвтаназии в нашей стране не питаю)

    • Ирина Вл.

      ужасная смерть, как она догадалась открыть окно, не пойму. ТТТ, у меня ни разу не открыла, летом жарко, так я сама открываю, но стоит москитная сетка.Но это сейчас, а когда получше была, ей тоже не приходило в голову искать выход в окне. Может эта бабушка открыла окно и просто смотрела, что на улице и случайно вывалилась.

    • Первым делом когда прошлой весной мама доползла до окна она стала искать ручку, чтобы открыть окно. То, что она бы вылезла в окно- это вопрос времени. Мы сразу сняли все ручки с окон. Мама рвется «домой», и еще в больнице( в инсульте) всем говорила- убегу.

    • Елизавета

      Наверняка «домой» рвалась… как все ОНИ…

    • Пользователь

      Наш дедушка например в шкафах ищет выход. Двери не особо признает, если б дотягивался до окна может и его открывал бы, правда он ползает . Тепло или холодно. Зима или лето он не различает…

    • Пользователь

      Наш все время открывает окно, хотя мы запрещаем. Он открывает, чтобы проветрить (курит-то много). Сами ему проветриваем, но папочка любит открыть окошечко и идет нас будить ночью, чтоб закрыли. Тоже подумываем, как быть с ручками оконными: ведь. небезопасно это все….

    • Любовь

      У моей одноклассницы дементная мать тоже «вышла» в окно на пятом этаже. Насмерть.

    • Галина З.

      Дай мне бог остаток сил открыть окно…

    • Ирина Вл.

      я может что то пропустила, а почему так Галина, у вас уже есть какие то проблемы и при больной мамы? Может мы всё таки иногда сами того не подозревая начинаем примерять эту болезнь на себя? Всё таки и вроде бы ничего, жизнь течет, но изматывает этот ежедневное соприкосновение , режим — великое сила в нашей жизни, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДЕТЬ ВСЁ ЭТО НАБЛЮДАТЬ, ЭТО НЕ РАДОСТНО, ЭТО ТОЧНО. БЫЛ БЫ ЭТО МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК — ДРУГОЕ ДЕЛО. Я всегда просто настраиваю себя, стараешься не обращать внимание, не вникать. Для меня моя мама уже мой ребенок, именно мой и ни чей либо, именно я знаю про неё всё, каждый бзик, каждое не нормально сказанное желание. Знала бы я раньше , даже в 30 лет, что будет такое, нет нет ругалась по мелочам, меня не устраивало что то, были разногласия в суждениях, в быте, знала бы я это. Знала бы я , что когда то для меня не будет дороже даже моих детей, ведь они выросли, и у них своя жизнь, дороже её не будет пока никого, дети ушли на второй план.Не знаю, что будет, если у меня появится внук или внучка, посмотрим. Все эти мысли про болезнь приходят, потому что ПЕРЕЖИВАНИЯ в одиночку, кто поймет, приходящая сестра раз в 2-3 недели? Жалость к себе ведет к таким мыслям , поэтому жалость к себе уничтожаю радостью, только хорошим настроением, вообщем себя жалеть нельзя, Я ЖИВАЯ И БУДУ ЖИТЬ.

    • Пользователь

      Вы знаете, для меня-это тоже тема волнующая… Когда-то мама мне показала лекарство, которое себе приготовила, представляете,( напомню, что она работала в реанимации)чтобы тихо уйти и никого не загружать..Я ей закатила страшный скандал, лекарство втихушку выбросила, но заноза все время сидела в сердце…. Так вот теперь все держу под контролем, и обычные таблетки под замком…где-то даже» радуюсь», что она многое забыла… Но тема эвтаназии далеко не однозначная, недавно Канада разрешила добровольный уход тяжело и неизлечимо больным пациентам, знаю, что и в Бельгии и в Нидерландах у людей есть на это право, а страны не назовешь нецивилизованными …

    • Пользователь

      Да,Терри Пратчетт очень много писал и говорил про эвтаназию.Конечно эвтаназия должна применяться только к людям,которые понимают,что умрут,иначе-это убийство.Не мы же будем решать жить им или нет?Наши больные этого не понимают.Это ужасно.Вот жить,любить,рожать…а потом в окно?

    • Пользователь

      Да в том-то и дело, что решает человек сам, может поэтому и в просветах сознания шагает в окно…. Маменька моя нет-нет да заявит, что лучше умереть, чем так жить, и в слезы, а я как могу заговариваю и утешаю, а у самой холодок по спине, жуть(((

    • Пользователь

      скользкая какая-то тема получилась. В окно выходят не только дементные, как известно. И ЭТО НЕ ВЫХОД!!! Ни для кого, ни для больных, ни для здоровых. Вот меня еще очень всегда огорчает, когда мы считаем что там у них все хорошо и правильно, а вот «в нашей стране….». Во-первых, чиновники и прочие к нам не с марса прилетают, они такие ж как мы. Во-вторых, люди в принципе несовершенны (алчны, завистливы, …, разные есть, и у них, и у нас) В третьих, может у нас есть на уровне интуиции что-то для нас сберегающее, и не надо нам за ними так стремиться?

    • Пользователь

      соседняя тема «немного о диагностике» сюда , как аргумент о поиске решения.

    • Елизавета

      Как в «окопах нет атеистов», так и нет атеистов на пороге вечности. И даже самые неверующие вспоминают, что самоубийство — это самый большой грех. Потому и инстинкт самосохранения, и остатки разума диктуют: живи до последнего, до упора, пока кто-то свыше не остановит часы твоей жизни. Не надо эвтаназии! не надо самоубийств со стороны больного — и не надо становиться убийцами тем, кто реализует эвтаназию! Нужна развитая ПАЛЛИАТИВНАЯ МЕДИЦИНА! которая будет иметь доступ к качественному обезболиванию… Нужна медицина, которая будет купировать боль, боль телесную, боль душевную. Это нужно на всех этапах жизни человека, просто последний этап жизни имеет свои особенности…

    • Елизавета

      «Доктор наук покончил с собой в Москве из-за отказа в госпитализации» http://lifenews.ru/news/151459

    • Ляля

      Какая то странная история..

    • Пользователь

      Девочки, у нас с вами разница во времени 4 часа, сейчас по каналу Россия1 идет обсуждение темы старости, и домов престарелых и добровольного ухода, общественное мнение….увы…я не очень люблю такие передачи, но эта тема ….

    • Любовь

      У меня отец пытался покончить с собой. Давно. Поднялся на чердак… и что-то спасло его. Нельзя кончать жизнь самоубийством. Все родные, которые у погибшего остаются, считаются «выжившими». Говорят, если отец покончит с собой, скорее всего, и сын совершит суицид. В нашей деревне я знаю такие истории. Чувашия вообще занимает одно из первых мест по уровню суицида. Девочки, я не знаю, как бы я жила, если бы мой отец повесился. Как жили бы наши дети, если бы их дед повесился. Что рассказали они своим детям. Это была бы совсем другая история Рода.

    • Пользователь

      У нас разница 2 часа, посмотрела передачу с Корчевниковым….Посмотрите обязательно ..

    • Ляля

      В той же Италии, например, сделать аборт проблема, даже аборт по медицинским показаниям. Потому что когда решились на аборт или вам показан аборт, то не найти врача, который согласится на убийство эмбриона. А вообще то если в России разрешить эвтаназию, вы представляете что будет? Так что о чем мы говорим.

    • Любовь

      Алена, мне хочется прижать Вас к себе и обнять, как свою дочку. Вы наверняка ровесницы. И сказать, что все будет хорошо. Но ведь Вы будете вырываться и возмущаться)))

    • Любовь

      Меня мама мало обнимала. Я ее первый раз поцеловала года за три до ее смерти, на семейном празднике.

    • Пользователь

      Я сегодня целый день в каких-то заботах и прочитала только-что новые коментарии, стыдно признаться я тоже не ласковая с родителями, а вот детей затискала , но самое интересное затискала своих животных, прибегала с работы и первым делом зацелую сабаку, ходит вся в помаде, дочь говорит, мама мне иногда кажется , что ты Рафаэльку любишь больше , чем нас))) Сын сейчас уворачивается от поцелуев утром, а я шучу, что мне плевать, на какую сторону у него тюбетейка… А дочь только с возрастом стала помягче, я переживала, что у меня ребенок бука… Мне самой интересно, дети абсолютно разные, хотя воспитание одно…Все-таки соскочила на своего конька, сори, скучаю очень….

    • Елизавета

      А я сразу подумала, что наркоши этот сайт в первые же сутки обрушат. Перегрузят запросами, никакой сервер не управится… Да, идея выглядит очень сомнительной.

    • Елизавета

      Идея сайта выглядит отвлекающим маневром на фоне вот этого запрета:

    • Ирина Вл.

      Там ещё есть продолжение , можно сказать касается нашей темы: Центры оказания психологической и необходимой медикаментозной помощи тяжело больным людям и оказавшимся в кризисной ситуации появятся в каждом субъекте РФ. Такие центры уже открыты в 69 регионах, сообщила Скворцова.»В каждом субъекте будут предусмотрены «линии доверия» и специальные кризисные стационары, где можно будет быстро и эффективно оказать помощь при необходимости людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию», — сказала министр. Она заверила, что ведется работа по расширению сети таких центров. «В каждом субъекте будут предусмотрены «линии доверия» и специальные кризисные стационары, где можно будет быстро и эффективно оказать помощь при необходимости людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию», — сказала министр. Она заверила, что ведется работа по расширению сети таких центров.

    • Ирина Вл.

      сижу и думаю, как всё таки всё фальшиво, персонала нигде не хватает, старшие медсестры бывает моют полы в своих отделениях, врачи находятся на работе до 8 часов вечера, все дерганные , ни у кого ничего не узнать, а тут открывают центры, на те вам пожалуйста люди добрые.

    • Пользователь

      Мои хорошие, человеческий фактор еще никто не переплюнул. Вы посмотрите, как учатся наши студенты… будущие врачи , шок!!! Балонская система враг подготовки нынешних студентов, это сугубо мое мнение, в итоге мы и получаем грачей- вместо врачей, а кто рвется в высшие эшелоны власти вообще с детства ущербные люди, из психологии—недостаток любви и детские фобии…. С пеленок надо начинать, вот мое мнеие…

    • Пользователь

      Россия—кладезь умов и самородков, к чертям собачьим западное мышление, на русский дух и корни ставки делать надо, ой что-то я разошлась, чисто по русски)))))

    • Ляля

      Сегодня вычитала в прессе, что депутаты и их семьи будут получать лекарственные препараты бесплатно… А то их зарплаты на лекарства не хватает.

    • Пользователь

      Я по теме, если позволите)) Между прочим, Александр Белявский шагнул с пятого этажа своего дома, хотя жил на третьем, в этот момент во дворе гуляла его маленькая дочь. Посмотрите на его лицо в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Позже случайно посмотрела Малахова про него, по-моему всё очевидно. Заболел после инсульта, жертва деменции. На своем мнении не настаиваю.

    • Пользователь

      Недавно прочитала такую статью,хочу поделится http://health.ej.by/health/2015/03/16/kak-umirayut-vrachi.html Доктор медицины из Южной Калифорнии рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также — почему они предпочитают умирать от рака дома.

    • Пользователь

      У Вас Алена, героические бабушка и дедушка!!! А маму очень жалко..мало про нее пишете, а нам интересно(если так можно сказать, извините уж..).

    • Пользователь

      конечно, наверняка бывают случаи, очень-очень редко, когда перелечивают, как выражается автор статьи. Но простите меня, детский сад какой-то. Как будто тот врач никогда не видел, что люди выздоравливают после лечения. Если не видел — какой он врач? Если лечиться больно, значит не будем лечиться? Лучше посмотрим телек с чипсами?

    • Елизавета

      http://esquire.ru/ezekiel-emanuel РАЗРЕШИТЕ ПРЕСТАВИТЬСЯ. «Профессор биоэтики Иезекииль Эмануэль объясняет, почему он хочет умереть в 75 лет, несмотря на то что медицина достигла больших успехов в продлении жизни.»

    • Пользователь

      кто-то может хотеть умереть и в 18. Кто-то бодр и умом и телом даже в 90. Кто-то всю жизнь болеет, смолоду, но живет. По-мойму, сам подход «я бы хотел умереть так-то и так-то» немного не взрослый, что ли. Все б хотели умереть тихо, спокойно, безболезненно, никого не обременяя и т.д. И все б хотели жить припеваючи, без проблем, без болезней, в просторной отдельной квартире, милых добрых родственников… . Но жизнь другая — какая есть, и смерть — какая придет — такую и встретим, а не закажем заранее. И никакой врач не даст 100% прогноза исходу болезни. И где он видел чтоб перестарались в лечении???

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.