Главная Форум Общение Всем привет!

    • Пользователь

      Добрый день всем ! Меня зовут Елена,3 года тому назад я и моя семья столкнулась с этой болезнью,бабушка заболела деменцией,признаки вроде появлялись давно,но мы им не придавали значения-то скажет,что шторы мы у нее забрали,то пенсионное потеряет,и говорит,что мы его взяли.А потом в один прекрасный (наврядле) день все случилось,она живет отдельно,мы ее навещали через день,приходим к ней,а она начала говорить,что муж у нее не умер,а в больнице,и она к нему недавно ездила,про маму свою начала говорить(она конечно тоже умерла уже),что она с ней всю ночь гуляла.До сего дня не верила в выражение,волосы на голове встали дыбом,но послее ее слов,они у меня действительно стали шевелиться.Было воскресенье,позвонили в скорую,а они сказали,вызывать врача и не приехали.Через 2 дня повели ее к врачу,он сразу дал направление на госпитализацию.Мы живем в городе Электросталь,Московская область,у нас хорошая больница,там она пролежала 3 месяца,выписали в нормальном состоянии,но все равно конечно,она постоянно ждала и готовила дома людям,которые умерли,почему то она ждет и ждала именно умерших людей-мужа,сына и мать.Почему у нее возникают эти видения?может кто сможет из вас,кто читает этот пост,ответить??Бабушка несколько раз уже лежала в больнице,пила различные таблетки,но ничего не помогает,с каждым разом ей делается все хуже,недавно возили ее к врачу,она сказала,что у нее последняя стадия,бабушка постоянно раздражена,чуть ли не лезет драться,чтобы не трогали ее вещи,постоянно собирается уезжать кормить больную маму или когото искать,разговаривает с выключенным телефоном.Живет она у нас отдельно,на 1ом этаже,правда у нас там стоят решетки,убежать она никуда не сможет,газ мы ей отключили,еду носим каждый день,бывает,она вытаскивает еду из холодильника и прячет в сумки,якобы едет маму кормить.Сегодня были у нее-вообще не понимает,что происходит,оделась в платье и требовала открыть дверь-идти гулять.Еще проблема для нас-заставить ее идти мыться,хотя и говорит она,что мылась,но мы понимаем,что это не так.А при нас она не хочет идти,чуть не в драку лезет!… Вот такие дела у меня.Надеюсь,многие прочитают этот пост и захотят пообщаться со мной,буду всем сообщениям рада!

    • Доброго дня, Елена Сергеевна. Сколько лет бабушке? У каких врачей были? Что принимаете? Как с давлением? Добро пожаловать в нашу большую семью. Проблему с мытьем решаем просто- набираем воды в ванну и относим туда маму))) маленько в тепленькой водичке отмокает, потом садим на перекладину и моем мочалкой))) Вытираем и уносим на кровать)))

    • Пользователь

      Добрый день, Елена! У вас почти все как у всех нас 🙂 Диагноз поставили бабушке? Пишите что принемаете, может кто то подскажет как справлятся с психозом. Я , например, своей матушке для успокоения даю тенотен и мне легче справляться с ней. Бред и поиск умерших, конечно, никуда не ушел, но проходит хотябы без истерик.Но я живу с ней вместе и мне легче уловить момент когда небольшое беспокойство еще не переросло в психоз.

    • Виктория

      Елена, здравствуйте. Странная фраза — » последняя стадия», что врач имела в виду? Если бабушка лезет драться, то это еще не последняя стадия, уверяю Вас. Какие лекарства прописаны? При галлюцинациях нужны нейролептики, чем быстрее, тем лучше.

    • Умкина Подружка

      Елена какой диагноз поставлен? Деменция? Если да то нужен Акатинол Мемантин спрстте у врача. Все симптомы, что Вы описали, это симптомы деменции.

    • Ирина Вл.

      очень трудный бзик на почве деменции — не хотеть мыться, просто ужасно. Надо давать нейролептики, чтобы она попакладестее была и в ванну залезала, только умаляю начинайте с минимальной дозы, наблюдайте.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.