Главная Форум Общение Посоветуйте, люди добрые!

    • Пользователь
    • Пользователь

      Добавлю, что я уже почти готова бросить мужа, маму забрать, все уже продумываю, как сменить этаж на первый для нее и тд., но останавливают две вещи: Первое- я не смогу помочь моей дрчери, а у нее трое маленьких деток, кот. Я очень люблю; Второе- мне скоро 60 лет будет и здоровье последнее время совсем подводит, требуется операция и тд. Смотреть за мамой будет совершенно некому, если я попаду в больницу, ведь сиделки изза ее агрессивности не хотят с ней быть ни за какие деньги… Плачу и мучаюсь, от этого только больше сдаю сама… Посоветуйте, очень вас прошу, тк я на грани…

    • аля

      Здравствуйте Алла! Я здесь тоже новичок,но тоже хочется вас поддержать. Мое мнение такое — если вы можете посещать часто маму в больнице,то думаю вам будет легче и она под присмотром. Подумайте стоит ли до конца терять свое здоровье и силы,а так же семью если можно ездить в больницу,контролировать все что делают врачи. Просто это не так легко ,вы ведь сами знаете тем более с буйными.Нет это не выход бросать семью

    • Пользователь

      Здравствуйте, Алла! Спасибо за Ваш откровенный пост. Не знаю почему, но когда читала его, сразу вспомнила Джен Эйр. Точнее, сюжет, связанный с сумасшедшей супругой главного героя… Ответ на Ваши вопросы там тоже есть. Мое мнение такое. С теми заболеваниями, которые диагностированы у Вашей матушки, ей лучше находиться там, где она не причинит вреда ни Вам, никому другому. Вы очень хорошая дочь и прекрасная бабушка. Супруга, думаю, также отменная. Все что осталось сделать- это смириться с тем, что произошло с Вашей мамой, а не брать грех на душу и пытаться взвалить на себя груз ее грехов и болезней. Навещайте, кормите, балуйте, но сохраните себя для других Ваших близких людей, пожалуйста. Вашим внукам и дочери нужна здоровая, жизнерадостная и добрая бабуля. Подумайте об этом, пожалуйста, Алла…

    • Ляля

      Алла, надо принять данность жизни, мама больна, она свое прожила так как хотела, она жила больше для себя, чем для других, если бы это было не так, то бросила бы пить ради вас, своей дочери. У вас трое внуков, дочь, зачем отдавать себя людям с проблемами с алкоголем? Они это не оценят и не поймут, а вот ваша дочь и внуки, они ваше будущее и ради них стоит жить. Не надо брать маму домой, не надо, мама чувствует вашу слабость и требует у вас алкоголь, так как знает, что вы можете его ей дать, а алкоголь в ее состоянии ей уже нельзя, тем более при наличии шизофрении. Не лишайте своих внуков общения с бабушкой. Кстати, по поводу остальных пьющих в вашей семье. Мне в своей жизни пришлось столкнуться с сообществом анонимных алкоголиков, это совершенно потрясающе. Такие сообщества работают, самое главное, чтобы пьющий был бы правильно настроен и имел бы желание бросить пить. Я посещала когда то такие встречи алкоголиков, где присутствовал потрясайщий психотерапевт, он даже не был наркологом. Он стольких людей вытащил из ямы. Но я реально видела людей, которые больше не пьют. Бывших алкоголиков не существует, как они сами себя называют, я алкоголик, который не пьет энное количество времени. Называются дни, месяца, годы.

    • Умкина Подружка

      Алла, мама в интернате под присмотром, конечно хочеться чтоб она была рядом. Но подумайте и о себе, Вам 60, да уже не девочка, мне в 40 тяжело… у мамы определёнеый букетпроблем, и алкоголизм, сможете ли Вы организовать достойный уход дома? И помощи я так понимаю ждать особено не откуда ждать? У дочери трое детей, ей бы со свомм хозяйством управиться, да и муж особенно помогать не будет, я ведь правильно поняла? Вы приняли это решение, тогда, что-то тогда Вас подвело к этой черте, подумайте, вспомните что это было. И взвесьте всё ещё раз, и поймите для себя, как будете жить если это «тогда» снова насупит.

    • Ирина Вл.

      может вам Алла тенотем попить. Мы тут небольшой группкой подсели. Есть, кто чувствует пофигизм, я его не чувствую, завожусь с полоборота, но заметила не мусолю потом проблемку то неделю, забываю и опять живу.

    • Пользователь

      Но что «жизнь прожита,,», это Вы погорячились…Впереди еще много интересного может произойти!!

    • Любовь

      Алла, приближается лето. Сделайте себе подарок — поезжайте на море! Поверьте, все Ваши созависимые и подопечные запросто выживут без Вас. Сделайте первый шаг))

    • Пользователь

      Алла, очень Вам сочувствую! Прочитала все советы от форумчан, обеими руками «за»!) От себя добавлю: почитайте Лиз Бурбо «Слушай свое тело. лучшего друга на Земле. Снова и снова!» Вам надо срочно учиться любить себя, Вы пришли на эту Землю не для того, чтобы убедиться, что все счастливы, кроме Вас!))) Никто не даст Вам поддержку такую, как Вы сами можете, никто не будет любить Вас так, как Вы сами себя любить должны! Срочно читайте этого чудесного автора (лет десять назад я перечитала все книги Бурбо, они так много мне дали!!) И, как советовали Вам девочки будете проживать СВОЮ ЖИЗНЬ, свою собственную…

    • Пользователь

      Да, кровушку мою попили… Будем читать, подниматься! Сообщество поищу, но моя проблема еще- я мотаюсь между двумя мирами, сейчас в Англии, скоро в Минск!

    • Пользователь

      Алла, здравствуйте, читала ваши посты, ответы, и не знала, в праве -ли я давать Вам советы, Вы светлый, бесконечно совестливый и добрый человек, но ваша ситуация—это ваше испытание СВЫШЕ, выйдите не потеряв свое я—честь вам и хвала, но все сводится к тому, что вы скатываетесь вниз… именно по-тому, что слишком много взвалили на себя и не справляетесь, встаньте, оглянитесь и дня 2-3 ничего не делайте, тупо посвятите СЕБЕ ЛЮБИМОЙ !!! Вы сейчас очень слабы, поэтому помочь никому не сможете, а только разрушите… Я вижу как вы ищите выход и просите совета—загнаны в угол… Вспомните мультик чертенок номер 13, ЛЮБИ СЕБЯ, НАПЛЮЙ НА ВСЕХ……. хоть пару дней, вот увидите, как станет легче)))) Удачи и всего Вам хорошего!!!!

    • Алëна

      Алла, у вас все обязательно будет хорошо. Но для этого, вам нужно хотя бы немного начать любить себя и заботиться о себе самой. Вы у себя одна.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.