Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Подскажите, пожалуйста, хорошее слабительное

    • Пользователь

      У мамы запор уже несколько дней. Какое слабительное ей дать, чтобы достаточно предсказуемое было и не очень вредное?

    • Ляля

      Лена, на всех по разному действует слабительное, кому то идет один препарат, кому то другой. Мне понравился дюфалак.

    • Виктория

      Елена, гутталакс, слабилен не пробовали? Или свечи.

    • Ляля

      Фитолакс в таблетках, пила 2 таблетки сразу. Действие через 12 часов.

    • Алëна

      Я маме даю растительный препарат Сенаде: http://3apor.com/sredstva-ot-zapora/19-senade

    • Ирина Вл.

      я даю гуталакс и сейчас его аналог лаксигал, очень удобно, вечером перед сном дал, и результат на следующее утро, если чуть меньше, то к обеду. Удобно потому что предсказуем. А вот с сенаде нельзя наоборот начинать, хоть и растительный http://netgemorroya.ru/zapor/kakie-slabitelnye-sredstva-naibolee-effektivny-pri-zaporax Получается самое лучшее начинать с дюфалака или ему подобных, тут на сайте есть опыт приема дюфалака и стабилизации стула.

    • Маме ничего не помогло, кроме двух хороших клизм а потом регулярных свечей.

    • Пользователь

      Я лечила недельный запор дедушке на ночь отвар сенны, на утро ходит в туалет, проверено, растение продается в аптеке, стимулирует перистатику кишечника. Про запоры забыли.

    • Tanka

      А мы пробовали и дюфалак, и фортранс ,и микроклизмы, а помогает гуталакс, теперь как часы- на ночь даем, утром-результат.

    • Шагуся

      Моя сегодня успешно вышла после вечернего Регулакса. Потом, когда я мыла ей попу, как всегда, начался великий плач: «Уиииии… как стыдно…. теперь все будут называть меня плохими словами…» Такая она забавная))), но я совершенно не переношу, когда она плачет((( Объяснила ей (как всегда), что ничего она не натворила, а сходила в унитаз, как любой нормальный человек, и что здесь никого нет, кроме меня, а я никому не скажу и никто ничего не узнает)) Она: «Да? Только мы? Не скажешь?» И быстро утешается)))

    • Нина П.

      Подскажите, может кто знает, как часто должен быть стул у лежачего больного? Мама лежит третий год. Стул 1 раз в 4-7 дней. Раньше я давала маме дюфалак. Теперь перестала. Перед едой даю ей полкружки сырой воды. Стул у мамы «ручной». Как только начинает выходить кал, я поворачиваю маму на бок,одеваю тонкие резиновые перчатки и двумя пальцами аккуратно все извлекаю. Кал обычно мягкий. Мама уже в том состоянии, что никак не реагирует. Мне так удобно. Меньше запаха и грязи. (Мама лежит в комнате 9м2 с моей дочкой 17 лет). Но я не уверена, не вредно ли это для мамы?

    • Екатерина К

      Я так понимаю, дюфалак не просто «пробивает», а при регулярном употреблении РЕГУЛИРУЕТ стул. А?

    • Пользователь

      Решила присоединиться к вашим размышления по поводу запоров. Нам помог гуттолакс 20 капель, результат на следующий день, и ни один раз, как правило 2-3. Так что у нас теперь тоже «какашкин» день. Клизму больше не ставили. Даю капли каждые 3-4 дня. Подгадываю, чтобы муж дома был. Кормлю только жидким, пою только водой. В овощные пюрешки добавляю иногда детское мясное питание (мясо крепит), оно в баночках хорошо перемолото, самим так не сделать. И побольше кисломолочных продуктов.

    • Ольга-ягодка

      Поздравляю мамулек с опорожнением. Мою тоже сегодня прорвало, правда в 4 утра, но зато замарала только трусики, остальное-ерунда. Помню мои первые опыты — и слёзы, и брезгливость и маску одевала-сейчас нормально…

    • Алëна

      А никто не пробовал от запоров давать абрикосовый сок/нектар покупной? Я не знаю, подойдет ли для лежачих больных, но на меня лично действует безотказно.

    • Спасибо. Я так сказала искренне Спасибо своей медсестре, что мы вместе поржали- лучше чем как сама сходила)))

    • Ляля

      Нашим не подойдет скорее всего, но вода Донат со слабительным эффектом.

    • аля

      Всем привет! Очень тема и меня интересует,такая же проблема,ничего не берет -лактоцид (дюфалак) даем три раза в день постоянно,галстука 25капель не взял,вчера дала две таблетки бесакодила и 25 капель гуталакса- тишина!!! Что делать прям не знаю,кормим уже только жидким детским питанием,соки ,пюрешки фруктовые-слива,абрикос и молочные каши тоже из детского питания,кормим шприцев ,где то. 100мл за один раз,но часто -что то ж должно собраться там? 10 дней и мы не можем справиться!Что ж делать? Она не встает-тело отказало полностью

    • аля

      Гуталакс- вместо галстука(телефон Чудит)

    • Ляля

      Раньше советовали сок сырой свеклы.

    • Пользователь

      Я б советовала бы Вам дать своей маме слабительное «Экспортал». Я им пользуюсь уже продолжителное время и могу сказать точно, что оно весьма эффективное, но при этом безвредное, наоборот, полезное, так как улучает микрофлору. И действует очень мягко. В порошке, который можно развести в воде, чае, … жидкой пище. Один раз в день пьется, во время еды. Действие наступает не сразу, где-то в течение суток…

    • Пользователь

      У меня последнее время вздутие и запоры появляются. Я стараюсь кушать хотя — бы раз в три часа. Но в командировках чет не получается так. Тогда я пью тоже экспортал, хожу в туалет нормально.

    • Наталья Т.

      Здравствуйте. В качестве слабительного при многодневных запорах стоит одноразово принять старое проверенное средство — магнезия (отвратительное на вкус но эффективное). Далее через день 30 капель слабилена на ночь. Да, после приема магнезии надо быть всем готовым к 6-ти часовому «бодрствованию». Форлакс, дюфалак и тому подобное при приеме нейролептиков можно принимать утром до еды но в основном для самоуспокоения. Толку от них мало в данном случае. И, конечно, регулировать режим питания и набор продуктов. На ночь неплохо регулярно принимать кисель из льняной муки, остальные кисели исключить из рациона — они крепят равно как и творог и вареные яйца, последнее одновременно и необходимо из-за аминкислоты.

    • Пользователь

      Здравствуйте! Я своей больной тете, для профилактики запоров, давала пить домашний йогурт из закваски Эвиталия с пробиотиками. И вкусно и полезно, в йогурте из Эвиталии много витаминов группы В, и всех других витаминов и минералов, имеющихся в молоке. Готовила по инструкции, растворяла содержимое одного флакона закваски в 2л теплого молока (молоко брала пастеризованное в тетрапаках), сквашивала в укутанной кастрюле в теплом месте. Продается Эвиталия в аптеках, 70-100р за флакон. Одного флакона хватает на приготовление 9-10л готового йогурта (с учетом сквашивания из закваски первого брожения). Тетя принимала такой йогурт утром и вечером по 150-180мл (иногда 200-250) за полчаса до еды. Проблем с запорами не было, стул был регулярным, почти ежедневно, хоть и небольшими порциями, мягкими, цвета детской неожиданности)) (извиняюсь за такие подробности) и это при том, что тетя забыла, как нужно тужиться! Обычно, стул получался в первой половине дня, после завтрака, но иногда бывало и вечером, перед сном. Правда, чтобы «добро» все-таки вышло, приходилось проводить больше времени в туалете. Другими слабительными мы не пользовались. Но нам помогало и то, что в рационе ежедневно были фрукты (больше мандаринов, бананы, яблоки, груши, виноград) и овощи (больше помидоров, огурцы, иногда сладкий перец), всё без кожуры, и от всего понемногу. Совет по Эвиталии я нашла тут http://memini.ru/discussions/24318/ (в этом посте много других советов по слабительным) Спасибо большое Лесе! Также хочу поблагодарить всех пользователей сайта за полезные советы и ваш бесценный опыт! Соболезную тем, кто уже простился со своими родными и близкими. Всем ухаживающим побольше любви и терпения. Огромное спасибо организаторам сайта и Администратору! Всем желаю здоровья, сил, душевной гармонии, мира и согласия! P.S. Это мой первый комментарий, читаю сайт с начала этого года, зарегистрировалась почти месяц назад, но не решалась раньше «выглядывать» из-за своей робости))

    • Елизавета

      Мои наблюдения за пожилыми: на ранних стадиях кишечных проблем из фруктов лучше всего с запорами справляются бананы. При легкой старческой атонии кишечника один банан в день иногда оказывается достаточным для регулирования стула.

    • Екатерина К

      Хотите верьте, хотите нет, но я своим дорогим отрегулировала работу кишечника тертыми огурцами! Сама удивляюсь! Тертые, потому что у обоих зубы вставные. Папа раньше «радовал» меня четыре-пять дней подряд, затем столько же дней «передышка». Сейчас утром обязательно вожусь с добрецом. Уж и не знаю, радоваться или как… А мама САМА раз в три дня ходит в туалет. Правда, с большим трудом. Иногда день мается, а на второй гутталакс даю.

    • Аноним

      Ну я только по собственному опыту могу судить, сама принимала экспортал при запоре. Действует быстро, там порошковая форма, я просто с водой разводила и пила. Ну и хорошо помогает

    • Валентина Л.Р.

      Нам помогает клетчатка(добавляю в суп,каши),и свечи с глицерином(результат через 10-15 минут).

    • Пользователь

      Тоже советую попробовать экспортал. В свою очередь я тоже страдала от запора, поэтому принимала его. Что могу сказать, действует он мягко и при этом эффективно. Я уже на 2 день смогла нормально в туалет сходить, а после того, как пропила его курсом, стул нормализовался полностью. Так что этот препарат работает быстро и эффективно, мне понравился.

    • valery33

      Столько комментариев, и каждому своё средство подходит…Никто еще не писал про Слабикап? Я пью эти капли изредка, хорошо помогают от моей проблемы.

    • Ангелина2019

      Не сильно вредное слабительное знаю только одно, это фитолакс. Жуешь таблетку перед сном и на утро результат таков, как это надо, так к тому же ещё улучшает метаболизм, и качество желудочного сока. Цена не высокая на него, а состав натуральный полностью, в него входят фрукты и травы

    • Аленка1990

      из-за злоупотребления слабительными, у меня очень слабая перистальтика кишечника… часто бывают запоры. Организм отвык работать. Поэтому, если чувствую, что запор близко, то ем Фитолакс фруктовый батончик)) И моя проблема решается)))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.