Главная Форум Общение Диагноз есть. Что дальше…

    • Пользователь

      Нужен совет бывалых. Родственнице поставили диагноз — средняя степень деменции. Состояние — переменчивое. В быту не очень самостоятельна, приготовить еду может не всегда, таблетки путает, перекладывает вещи и не может их найти, ну и все в таком духе. Пока с ней живет мой сын 20-ти лет. Сын собрался жениться. И я призадумалась, не слишком ли это большое испытание для молодых? Альтернатива — поменяться с сыном квартирами, переехать к свекрови, самим за ней ухаживать. Но нас 5 человек, младшие дети 11,12 и 13 лет. Что посоветуете? Мы в начале пути пока, масштабов не представляем.

    • Шагуся

      Сколько лет свекрови? Через какое-то время она не сможет найти туалет — возьмёт ли Ваш сын на себя все эти неприятные заботы? Думаю, нет((

    • Алëна

      Если есть возможность не занимайтесь этим сами, а наймите сиделку, сохраните и свою психику и психику своих детей.

    • Умкина Подружка

      Оля, как потечёт болезнь не скажет никто, и прогнозов не дасть и один врач, к сожалению… Самое главное нужно наладить приём препаратов. Что выписано, и в каких дозировках. Есть ли инвалидность, если нет её нужно оформлять, хотя бы по общему заболеванию, для начала. Нужно убрать все документы с доступа свекрови, чтоб это не было перепрятано, порвано выкинуто и прочее. О чём нужно позаботиться сейчас, во первых у свекрови не должно быть в собственности жилья, если что-то есть, а на сделки она не идёт, значит нужно забрать документы подтвержнающие собсвтенность, ей сделайте цветные копии. Хорошо бы доверенность на её пенсию, или хотя бы переведите пенсию на карту банковскую, будет упираться, скажите что теперь ВСЕ ТАК ПОЛУЧАЮТ, по другому нельзя. Когда разучиться расписываться Вы понимаете, что пнсию ВАм просто никто не даст… Если свекровь выходит из дома, погулять около дома например, обязательно подключтите поисковик на её телефон, у меня оператор Мегафон, услуга называется радар. Не пользуется телефоном можно купить самый простой аппарат, и просто положить в сумку.

    • Ирина Вл.

      Ольга, а какие квартиры у вас и у вашей родственнице? Конечно молодым не справиться, они всё равно будут обращаться к вам за помощью, и будите на разрыв сами. И как далеко живет свекровь от вас? Перспективы такого поведения , как сейчас есть ещё лет 5, а там хуже с туалетом, пойдут памперсы, отдельная комната, закрытая.Но и в эти 5 лет надо следить за многими вещами, газ, или электроплита, вода, да и следить , чтобы не ушла и не потерялась, то есть приучить сидеть дома, прием лекарств. Думаю, у вас есть ещё время оставить всё, как есть, а там дети ваши подрастут, и поменяетесь местами с молодыми, а кого то из детей оставите с ними.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.