Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Приглашаем к участию в опросе

    • Александр Сонин

      Добрый день!Сегодня на нашем сайте появилась новая рубрика — «Опросы». Её появление связано с тем, что в России никакой информации о жизни семей, столкнувшихся с проблемой деменции, не собирают. А ссылаться постоянно на данные США и Европы не корректно. Поэтому мы решили проявить инициативу: будем разрабатывать и проводить опросы, которые позволят оценить и лучше понять ситуацию сложившуюся в нашей стране. Мы решили начать с опроса, посвященного влиянию ухода за больным с деменцией на профессиональную деятельность. Просим всех ухаживающих ответить на наш вопрос здесь.Спасибо!

    • Александр Сонин

      Если возникнут какие-нибудь вопросы, замечания, предложения по тематике новых опросов, просьба писать в комментариях к этому посту.

    • Пользователь

      Александр, спасибо за рубрику! Ответила- все получилось без проблем:-)

    • Татьяна КХЛ

      Добрый день, Только 40 человек проголосовало в опроснике, неужели нас так мало? Активнее девочки и мальчики это очень нужное мероприятие, я считаю

    • Александр Сонин

      На всякий случай уточню, что опрос абсолютно анонимный. У нас нет возможности (да и намерения тоже) отследить, кто какие ответы давал.

    • ЛюбовьБК

      За прошедшие почти 5 месяцев количество проголосовавших увеличилось до 139, причем ответы уложились в 37 строчек, хотя есть явные повторы. Когда читала, то возник такой вот вопрос: как влияет длительный уход за дементным больным на психическое (или неврологическое, не знаю как правильно сказать) состояние самого ухаживающего. Мне пришлось уволиться 5,5 лет назад, когда стало уже небезопасно оставлять маму одну на долгое время одну. За эти года состояние мамы ухудшалось постепенно с разной интенсивностью. И также постепенно снижался мой порог терпения. Бывали жуткие срывы, вплоть до истерик, во время которых я вела себя с мамой так отвратительно, что потом бывала вторая волна психоза уже из-за чувства вины. Года 3 назад пропила курс афобазола — положительный эффект почувствовала. Но чем дальше, тем все труднее оставаться терпимой к всем проявлениям деменции, даже к таким, как необходимость отвечать на один и тот же вопрос по 10 раз за 15 мин. Иногда возникает реальный страх самой свихнуться. Мне 64 года, маме 93. Хотелось бы узнать, как различить негативный результат от длительной нервной нагрузки от начинающейся деменции. Почитав многие посты, убеждаюсь, что многие прошли через это жуткое чувство «нелюбви», как выразилась одна женщина, к самому близкому человеку. Хотелось бы знать, кто как справляется с собой. Наверно надо просто создать такую тему?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.