Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что будет если сделать перерыв в 2 дня в приеме АМ

    • Пользователь

      Девочки, здравствуйте. У свекрови деменция, себя пока обслуживает, живет отдельно. Я езжу к ней каждую субботу, проверяю и навожу порядок, привожу продукты. Меня она слушается, не буйная, только каждый день советуется, можно ли ей пойти домой, собирает вещи, но пока я ее контролирую. А вопрос мой такой. Она принимает АМ, он ей хорошо помогает, возвращает ее в реальный мир. Сегодня сообщила мне, что у нее осталось 2 таблетки(видимо когда-то съела не одну), поехать я к ней смогу не раньше пятницы, то есть 2 дня она будет без таблеток. Не повлияет ли это на нее в худшую сторону? Или 2 дня не так страшно? Может быть кто-то попадал в такую ситуацию. Заранее всем спасибо.

    • Алëна

      Моя мама когда жила одна и я еще не сообразила отслеживать несколько раз сообщала мне, что «у меня таблетки кончились…вчера», я привозила обычно на следующий день или через день — особых сбоев не заметила. Так что думаю, что не хорошо конечно, но не критично.

    • Пользователь

      Спасибо. Я очень боюсь изменений, хочу, чтобы она подольше продержалась.

    • Александр Сонин

      Согласен с Алёной. Желательно не прерывать надолго, потому что, судя по некоторым рассказам, в этот период может произойти снижение, которое сложно компенсировать, даже восстановив прием. Но вероятность такого сценария не велика. Поэтому не переживайте, раз всё равно не можете поехать раньше. Более определенно высказываться не хочу, настолько разные бывают реакции у разных больных, что не угадаешь.

    • Пользователь

      Виктория, спасибо, что помните мою историю. Муж 26 апреля приезжает в отпуск, где будет дома или у свекрови не знаю. Честно сказать, очень боюсь. Мне о приезде не сообщал, позвонил младшей дочери, настаивал, чтобы она каждый день ездила «развлекала» бабушку, а то ей скучно. Вопрос о том, что дочь работает, у нее ребенок и семья не стоял. По рассказам о его разговоре, поняла, что у него обострение, наверное поэтому он и взял отпуск. У меня голова идет кругом. Что делать? Он же не понимает серьезности положения свекрови. Говорит, что она притворяется, ну и много других нюансов, которые меня пугают. Я никогда не сталкивалась с такими больными, а тут сразу двое. У него философия сейчас такая: я им должна, потому что они мне родня, а они мне ничего не должны, потому что я им никто. Вот такие мои дела. Позже напишу в каком он состоянии прибыл. Спасибо за поддержку.

    • Пользователь

      Да, конечно, речь идет о 2 днях. Я рассчитывала, что ей хватит до воскресенья, а сегодня она мне сказала, что у нее осталось 2 таблетки, то есть понедельник и вторник она еще при таблетках, а вот среда и четверг у нее выпадают. Но я никак не могу поехать в эти дни, так как у меня внучка маленькая, я нянчусь с ней, чтобы дочь могла работать.

    • Умкина Подружка

      Мария, думаю, что отдвух пропусков криминала не будет. А если держать блистерку в запасе, чтоб можно было воспользоваться при необходимости, свекровь поймёт где взять? если Вы ей объясните.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.