Главная Форум Общение Поговорим об Акатиноле

    • Жанна

      Поняла, что совсем не понимаю как работает АМ.  Мама просто загадка для меня. АМ принимаем 2 года. Последние полгода 25 мг. Больше некуда. А прогресс болезни у мамы катастрофический. Предлагаю пообсуждать эффекты АМ (я уверена, что они есть, но не понимаю какие именно). Про нейролептики мы много говорим. Давайте поговорим про АМ. И еще, почитала сейчас рубрику специалисты. И удивилась — больной лежачий, ничего не понимает , ни на что не реагирует, а врач советует продолжать давать АМ. Я искренне не понимаю зачем?  Препарат — то не из дешевых. Расходов у наших семей огромное количество. Хочу понять до каких пор и зачем давать АМ. Полезно мне кажется будет услышать и точку зрения врачей, если они сюда заглянут.  Другие ссылки по этой теме: Абикса = Акатинол? Лекарства от деменции. Как они работают? Не меняйте без необходимости слагаемые местами Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

    • Алëна

      Общение

    • Ольга-ягодка

      Доброе утро всем! Моя мама принимает АМ с февраля-стала спать по ночам, спокойнее стала, но слезливость, стремление домой осталось, навыки туалета сохранились(было хуже). Пока только положительный момент, нейролептики не даю, иногда по полтаблетки антидепрессанта.Даю АМ по 10 мг 2 раза , сейчас второй приём уменьшила.

    • Шагуся

      Жанночка, я считаю, что ничего не соображающему лежачему больному АМ не нужен. Мы тут все давно уяснили, что реакция на любые лекарства строго индивидуальна. Кому-то АМ очень подошёл, в том смысле, что он вернул в поведение больного частичную осмысленность и разумность, у кого-то эффекта почти не видно, а кому-то вообще не подошёл — вызывал агрессию, перевозбуждение, побочки и т.д. Моё мнение: если Вы не видите от АМ никакого положительного эффекта, попробуйте сделать перерыв и понаблюдайте за мамой. Только так Вы поймёте, стоит ли и дальше «кормить» зажравшуюся фарминдустрию или лучше потратить эти деньги на что-нибудь действительно полезное))

    • Ляля

      Не знаю так ли это, но , возможно, нейролептики заглушают в какой то степени действие АМ.

    • Жанна

      Ляля, я думаю, что нейролептики точно заглушают. Получается АМ активизирует мозг, а сероквель притупляет. Но я думала, что действие АМ пусть и на фоне нейролептиков стабильно. А именно этого я не вижу. Ну никак.

    • Пользователь

      При назначении АМ он принимается постоянно, т.к он включается в процессы мозга и поэтому работает там постоянно, и организм понимает эту работу за свою(т.к. поломка организма уже произошла), поэтому при его отмене, да же при условии что человек уже лежит, может произойти ещё большее ухудшение!!! Ранее АМ применялся два раза в день, но после ряда исследований, которые показали, что его можно применять один раз в сутки, были внесены изменения в иструкциию по препарату, где рекомендован приём один раз в день. т.к что врачи по старой памяти могут рекомендовать 2р/д

    • Виктория

      Жанна, а моей свекрови АМ не пошел. Она стала еще более агрессивной, перестала спать, мы продержались месяц, допили упаковку и перестали ее и себя мучить. Свекровь, как по волшебной палочке через неделю или меньше, уже и не вспомню, стала почти спокойной. Это был мой опыт приема препарата. Поэтому, как не раз писали, все индивидуально.

    • Татьяна Л.

      Жанна, мой папа принимал АМ 1,5 года,находясь уже в лежачей стадии. Когда начали давать, было улучшение.Хоть как-то начал общаться .Вышли на какой-то более менее стабильный уровень.В декабре перестали давать. 5 месяцев уже не принимает. Ничего не изменилось.Ни в худшую, ни в лучшую сторону. Мое мнение , что АМ помогает в не очень запущенных случаях. А лежачему ,ничего не понимающему человеку он не нужен. p.s Еще у меня создалось впечатление,что АМ крепит. Пока пил его были проблемы со стулом. Только со свечкой. Как только отменили, стул наладился и теперь регулярный.

    • Ксюша М

      Марина, маме врач АМ не выписывал именно по этой же причине. Временное улучшение, а потом резкий скачок на след ступень. Я не стала настаивать, не жалею. Была у врача, посетовала на значительное ухудшение за год и посл месяцы, прям на глазах. Спросила про курс лечения и АМ. Про АМ врач сказала честно — льготного его нет, недешевое, она морального права не имеет его назначать и давать родным надежду. Болезнь не излечима, с деградацией, тут ничего не поделаешь. Нам лечение экселоном подходит, снижение было плавное, мама долго была в легкой стадии. Сейчас видимо средняя стадия, тем же экселоном будем держаться, а всякие вспышки купировать рисполептом. Врач написала схему приема, говорит, если хотите — пробуйте, но смысла нет, ибо сейчас лечение подходит. Видать, врачи все же смотрят на состояние больного, рекомендуя АМ, там где есть смысл в этом

    • olia-0010

      Маме БА поставили только прошлым летом,тогда стали и АМ давать.По часам уже не понимала за три-четыре года до постановки диагноза.Все эти годы была очень агрессивна,галлюцинации и бред ущерба.Я до сих пор не понимаю на какой стадии мы обратились и какая у нас сейчас.Два года назад она с трудом писала имя и фамилию,ставила свою роспись.Одевалась-раздевалась отлично (по нескольку раз на день)Могла сделать бутерброд ещев декабре 2014 и пользовалась электрическим чайником,могла достать продукты из холодильника (морозилку уже не находила)Узнавала и понимала происходящее .Сейчас только осталась мышечная память,роспись поставит,писать не может.Чайником,холодильником не пользуется,бутерброд даже если ей порезать не сделает.Раздевается и одевается с трудом и невсегда успешно.В туалет иногда стала ходить мимо унитаза и не понимает,что все перепачкано г..ом.Меня узнает через раз.Эффекта от АМ не вижу,как все медленно ухудшалось ,так и продолжает ((( Возбуждает он ее однозначно, прием перенесли на утро — однократно.Отменять боюсь.Если сляжет и перестанет понимать что-либо АМ отменю.

    • Ларисаи

      Мне страшно(

    • Ларисаи

      Будем надеяться,девочки,что нас Бог милует)

    • Пользователь

      Расскажу нашу историю с Акатинолом. деменция у мамы случилась внезапно, в 81 год, после инсульта. Из стационара мама вышла твердо зная свои фамилию, имя, отчество, и то, что она уважаемый человек. Первые пол-года лечения толком не было — лекарств много, но все другой направленности. Забрала маму к себе, и нам досталась отличный невролог, которая выписала Реминил. Принимали год, успехи — стала идентифицировать меня как одного человека, сама ела еду со столика рядом со своей кроватью, ходила в туалет. Недостаток — депрессия, слезы, нежелание двигаться ( может, с Реминилом не связано, но совпало точно). Потом случился перелом шейки бедра, который сначала врачи приняли за защемление нерва, и вызванный на дом другой невролог рекомендовал срочно заменить Реминил на Акатинол. Депрессия существенно уменьшилась, новых навыков не случилось, но стабильная ситуация продолжалась 3 года. Мама передвигалась только в постели, но настроение улучшилось. Проблемой стала только потеря вкуса пищи. «Я жую бумагу», говорила мама на всю еду. Вот собственно и все. Полгода назад случился второй инсульт, мама больше не двигается и толком не говорит. А вот от таблеток отказывается агрессивно. Так что Акатинол я отменила сама, поняла, что именно на его выплевывание агрессивно реагирую я. По совету психиатра добавила сонапакс, живем с трудом. Но я считаю, что эти препараты обеспечивали нам вполне приемлемое качество жизни, так что все было не зря.

    • Пользователь

      Напишу и я . у нас АМ принимался с перерывами, пока я приезжала в отпуск мы его пили, как только я за порог- все в печку… Маминому сожителю было глубоко пофиг…. Но самое смешное, особых ухудшений не было.. Вот уже пол года, как я переехала к маме и сама взялась за дело, режим, лекарства, витамины,занятия. По наблюдениям, прием АМ по15мг утром, пришло осознание болезни, и отчаяние, что ничего не получается, злится, что я с ней как с ребенком, теряются последние навыки, мы не читаем и не пишем, распускать вещи не можем(когда-то очень хорошо вязала) простейшие пазлы не собираем, посадить растение не можем, не одеваемся и раздеваемся с трудом, еще недавно шутила и могла посмеяться, теперь больше сидит и смотрит в одну точку. Поем песни. но тоже волнуется, что забыла. После курса витаминов стала лучше спать, после регулярной гимнастики, спина выпрямилась, а то ходила заваливаясь вперед… Вывод, прием АМ продолжаем, и разрабатывается «новый сценарий» сказки для мамы-живем дальше с кучей положительных эмоций))) А что делать… Все время вспоминаю фильм» Достучаться до Небес», посмотрите, много поучительного… хочу тоже психонуть и поехать с мамой к морю… и будь, что будет)))

    • Ляля

      Последние два дня мама удивляет меня своей » разумностью», и я в который раз понимаю, что все это благодаря АМ. Идет полоса, когда мама узнает меня и радуется мне и глаза у нее блестят от непролитой слезу и в глазах у мамы разум. Постольку поскольку плохо понимает чего от нее хотят, я с ней страюсь говорить как с ребенком, медленно и внятно, простыми фразами, повторяя по несколько раз. На что мама тут выдала мне, да, понимаю я, понимаю. Сегодня у меня дома я была к вечеру такая уставшая, что прилегла на диван, там же валялся плед, места на диване не оставалось из за пледа, мама подошла ко мне и сказала, что убери его куда нибудь, вон туда, показала на кресло, я убрала плед и мама уселась ко мне на диван. Получается, что делает логические связи.. И все целует меня. Сегодня себе косичку заплела.. По телефону говорю с кандидатками на сиделку, мама около меня, рассказываю, что мне сиделка для мамы, мама тут же поддакивает, потом говорю у мамы БА, мама так удивленно:» У меня?»

    • Ляля

      Это у вас еще не та стадия болезни, всего лишь начальный период. Вот когда у наших больных пропадает речь и почти все навыки, то и наше восприятие другое. Мы холодильник сразу в комнату поставили, когда начались игры с холодильником.

    • Пользователь

      Не знаю в какой она стадии, исхудала жутко, на голове гребень, череп стал меньше. Сосудистая деменция, были микроинсульты. Её мать до конца жизни (101 год), ходила, ела сама. Маму приходится кормить, так как у нас две фишки — отравление и деньги.

    • Ольга-ягодка

      Моя мамулька тоже сильно похудела, 47.600 взвешивали-ужас и аппетита особого нет.

    • Пользователь

      Не знаю как кормить сливками, она и раньше их не ела, желчного пузыря нет. Но систему вижу одну и ту же — бабуля года за три до смерти резко похудела, хотя спала 20 часов и много ела. А здесь уже волнует не состояние тела, а голова перекраивается, такое впечатление, что идёт обратный процесс, у ребёнка есть родничок и голова растёт, а здесь кости черепа сжимаются(((

    • Galcka

      У меня тоже мама с начала болезни на 25 кг. похудела, это на треть, голову помоем, совсем «с кулачек». Ножки худенькие-прехуденькие. раньше она у меня полненькая была, так теперь вся эта кожа пообвисла, как тряпочки((((( и целует постоянно, то руки, то плечо, что попадет….

    • Пользователь

      Моя тоже «целовалка»:-)))) Акатинол даю уже больше 2 лет. Психиатр сказал что только за счет него она держиться. Склонна в этом ему верить, т.к. кроме него никаких антидементных препаратов не даю. Состояние, для 5 лет болезни, еще приемлемое.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.