Главная Форум Общение Подскажите про еду…

    • Пользователь

      У меня Отец БА. Последнее время ( за последний меяц) стали замечать что он стал много есть.И это не считая постоянных чаепитий с булочками, печеньками. И фрукты. И перед сном обязательно пару бутербродов. Мы так думаем что он просто не помнит -что ел,т.к иногда говорит  -что и ни ел ничего.Подскажите как поступить- кормить -сколько влезет или начать ограничивать в еде…

    • Ляля

      Если папе это не вредит, то есть не наедается до рвоты, то я бы кормила. Пусть набирает прослойку. Если болезнь будет прогрессировать, то даже при обильной еде, начнет худеть. Моя мама в начале болезни весила 70 кг, сейчас спустя 5 лет весит 50 кг. Вообще больным с БА требуется гораздо больше калорий, тк больше калорий сжигается для работы мозга. В любом случае это только одна из стадий болезни, потом она нормализуется и будет есть меньше.

    • Мария Винница

      Если нет проблем с животом в результате, то возможно и не стоит ограничивать, но, как мне объяснила психиатр, у наших больных со временем «отключается» чувство насыщения, так что контролировать объемы должны все-таки ухаживающие.

    • Пользователь

      Когда мой отец ел без меры, и я жаловалась на это психиатру, то врач мне ответила: «Если отец не понимает, то у Вас-то мозги работают! Разумные ограничения нужны.» Я не смогла не давать ему есть, было и стыдно, и жаль отца, только ограничивала калорийность.

    • Ирина Вл.

      Я кормлю 3 раза в день, порции большие, больше чем у меня в 1,5 раза точно, вечером даю в 22-00 небольшую порцию любой каши, и так бывает чай с печенькой или бутиком. Вообще еда помощник большой в плане , что можно отвлечь от бзиков, чуть что, раз и пьем чай с чем нибудь. Я думаю разумные ограничения нужны, у меня мама и так с гуталакса в туалет ходит по большому, мне, если по честному не хочется каждый день по 2 раза мыть её.

    • Antonina

      Девчонки,вот тут как раз нашла статью про еду у больных деменцией и БА.первый обзац.. http://neuronews.com.ua/page/novoe-v-psihiatrii-94

    • Пользователь

      Ну вот и прошел период «обжорства». Снова стал плохо и немного есть. Подскажите этот процесс~сперва плохо ел~это не буду~это никогда не ел~потом много и все что дадут~теперь опять плохо~не хочу~стоит ли ждать нового витка»обжорства». Или он не повторяется? Так болезнь прогрессирует? Что то быстро…

    • Пользователь

      Татьяна Леонидовна, если позволите, несколько историй о еде моего папы на этапах развития деменции смешанного типа ( сосудистой и травматической этимологии). В момент заболевания папа потерял около 15 кг веса. Пока находился в клинике ел по -разному. Мог забыть о том, что ел. Вес не набирал. У меня сложилось такое впечатление, что сработали некоторые защитные функции организма — чем меньше вес, тем сохраннее организм ( это частное мнение). Затем, после госпитализации, когда отец находился у брата на попечении, аппетит не только восстановился, но стал существенно лучше. Через три с небольшим месяца, после переезда ко мне, читай — возвращения домой, аппетит вырос настолько, что я переживала. Мог есть от четырех до шести раз в сутки, набрал вес, двигался, при этом, мало… Сейчас тенденция роста веса сохраняется за счет гиподинамии ( на мой взгляд). Папа ест те же порции. В рационе- каши, первые блюда, сушки, сладости ( контролируемо), фрукты, салаты, мясо, рыба, птица. Он у меня склонен к воровству в последнее время. Любимое занятие выйти на кухню, пока никого нет и что- нибудь съесть ( на сытый желудок):-))). Я так понимаю, это рефлексы охотника:-))) Совсем от еды он за год с лишним ни разу не отказывался. Напротив, с удовольствием перекусывает между основными приемами пищи. Я считаю, что с тем, чтобы не было слишком активного набора веса, необходимо корректировать рацион. Да, проблем со стулом (ТТТ), у нас пока не наблюдалось.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.