Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мама потерялась,вышла из больницы и ушла в неизвестном направлении…

    • Пользователь

      Никогда не думала,что моя мама потеряется(((Мама страдает деменцией лет 5,а тут еще у папы рак обнаружили и пришлось маму однажды взять с собой в онко институт,так как в тот день ее не с кем было оставить дома,а папе нужно было получить консультацию лучевого терапевта и сделать узи и моя помощь была ему нужна.На пару минут она осталась без присмотра и мы ее потеряли,охрана показала мне записи наружного наблюдения и было видно,что она ушла в город,а город у нас миллионик!Написала срочно заявление в полиции и до темна искали всей семьей,к счастью полиция нашла ее в 3 часа ночи целую и невредимую! Вот тогда мне и пришла идея,что нужно разработать какой то значок,который можно будет пришить к одежде больного,что бы все окружающие видели,что больной человек оказался один и смогли его быстрее найти.Я ведь порой спокойно прохожу мимо одинокого пожилого человека,пусть да же и поздно уже,а может его кто то ищет или ему нужна помощь…

    • Алëна

      Светлана, сочувствую, представляю сколько вы сегодня натерпелись! Значок опасно, могут начать например грабить носителей таких значков…

    • Пользователь

      Светлана, как я вас понимаю, моя ночь не ночевала, когда потерялась, я думала чокнусь… Я записки кладу в карманы, тоже вытаскивает и выбрасывает, стала пришивать тряпочки с ФИО мамы и своим телефоном…. Мобильником моя мама не пользуется и вечно его теряет, с шеи шнурок снимает… На браслет с навигатором у нас пока средств не хватает(((( Так и ходим Шерочка с Машерочкой везде, хорошо. что ходит…. Иногда, оставляю одну под замком, очень злится, ищет выход в шкафах… так и живем… Я тоже за какую-нибудь систему оповещения о таких больных, и Алена права, что мошенники могут воспользоваться… Думала про чипы, это жестоко… но человека можно будет быстро найти…

    • Умкина Подружка

      Можно написать телефон мареером на ткани, и пришить к одежде внутри, только не делайте акуент на этомё чтоб мама не оторвала. Можно пришить к одежде дпрс датсик, но это дорогостоящее, мероприятие, можно купить дешёвый телефон, подключить услугу радар и зашить в карман, но у радара радиус охвата гораздо больше, порчдка 300 метров, да привязыааться телефон можпт, к разным точкам, где сигнал сильнее.

    • Любовь

      У наших родственников осенью потерялась страдающая деменцией мать. Ее не нашли до сих пор. И вряд ли она жива.

    • Пользователь

      Сочувствую.

    • Ларисаи

      У нас тоже знакомая так пропала.Жила одна в частном доме,каждый вечер ходила встречать мнимых коз(раньше держали),так уже второй год где-то встречает(.Врагу не пожелаешь.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.