Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Донормил

    • Пользователь

      Кто использует препарат- подскажите…как и поскольку начать принимать…Врач упорно не хочет выписывать снотворное- увеличивает нейролептики.К хлорпротиксену добавил галоперидол.У нейролептиков конечно есть снотворныйэффект- но у нас он уже прошел…уж лучше бы выписал снотворное.. видно придется на свой страх купить и давать — а то никто не высыпается… и еще- кто принимает нейролептики- вы  поскольку даете? у нас в итоге получается 130 мл хлорпротиксена и 8 капель галоперидола в день( ам не считаю- это не нейролептик). Это много? Другие ссылки по этой теме: Снотворное (совет для Ксении) Ночной сон наших больных  Как улучшить ночной сон у человека с болезнью Альцгеймера? Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Вечерний синдром и бессонница   

    • Пользователь

      Мой отец спит отлично всю ночь, не просыпаясь, от 2-х табл. аминазина (в туалет просыпался). В том числе и пьяный. Это осенью так жили. 3 таблетки аминазина- гарантированный сон 12 часов подряд.

    • Алëна

      Татьяна, про галоперидол я личное свое мнение вам уже в другой вашей теме написала, это тоже очень тяжелое для организма старье, а про донормил: начинают с половины таблетки, большинство на этом и останавливается, если нет — 1 таблетка. Принимать за 15-20 минут до сна и сразу ложиться, не ждать эффекта сидя/стоя.

    • Ляля

      аминазин и галоперидол лучше вообще избегать

    • Пользователь

      Я начинала давать матушке донормил с 1/4 таблетки. Засыпала сразу и на всю ночь. Потом эффект прошел и стала давать по 0,5. Сейчас уже 3/4 . Скоро чувствую перейдем на целую таблетку. Даю подряд не больше 5 дней, потом перерыв. Первые 2-3 ночи , после отмены , засыпает ещё сама, потом снова начинаются брожения. И опять в ход идет донормил.

    • Пользователь

      больше не могу.. сегодня у нас дождь и отца опять с 4 утра брождения и уходы домой- с обвинениями и раздражением на нас… хоть и пишут что хлорпротиксен и галоперидол » укладывает»… на нашего похоже не действует(может дозы маленькие или пьем их еще мало )… все мечется… попробую сегодня на свой страх и риск купить донормил и дать на ночь… нет уже сил от постоянного недосыпа…

    • Ляля

      Татьяна, так давно надо было начинать давать снотворное.

    • Алëна

      Татьяна Леонидовна, еще один момент: в комнате, где спит ваш отец должны быть плотные шторы, ночью должно быть темно, никакого света сквозь шторы, тогда будет вырабатываться естественный гормон сна. С донормилом — его принимают за 15-20 минут до сна и сразу ложаться, ждать пока начнется сонное состояние не нужно, иначе можно его перебороть.

    • ЛюдмилаГБ

      Вопрос уже , наверное, решился, но все-таки напишу. Донормил мы купили без рецепта, но потом врач выписал анданте, сказал не злоупотреблять. А для нормализации сна, мы пропили курс циркадин. Сейчас со сном нет проблем.

    • Пользователь

      бывает Ба путают день и ночь.. спят днем а ночью блуждают по дому не давая отдыхать родным… Кто с таким сталкивался- подскажите как вы регулируете сон…Поднять днем и заставить что то делать невозможно..»сейчас-сейчас»».. и дальше спит.. зато ночь полна хождений- открываний дверей-заглядываний к спящим через каждые 5 минут…

    • Galcka

      Моей маме врач выписал алпразолам, 0,5 — 1 табл.на ночь. Сначала вроде засыпаёта потом с четырех часов опять бодрячок и редко когда ляжет еще доспит,тоже думаем,что делать, может на другой какой препарат перевести. Нейролептики ,хлорпр. + респиридон, на улучшение сна в нашем случае не влияют.

    • Пользователь

      вот и у нас нейролептики не дают снотворный эффект.. сонливость дают.. но полноценного сна нет.. так дремлет минут по 20… пойду к врачу просить снотворное- если не даст попробую сама купить донормил.. если продадут без рецепта…

    • Пользователь

      Добрый день всем! Немного напомню о себе- Болен отец 68 лет.Лечимся с марта- но болеем уже давно- просто в этом году все обострилось. У нас основная беда- побеги домой с агрессией Пили Хлорпротиксен, Кветиапин,Галоперидол и последний азалептин. Сегодня была опять у врача т.к отец опять «намылил лыжи» и все выходные мотал нервы и не спал ночами. Т.к у нас новый врач- а старая умерла( так жалко молодая была еще- в больнице траурная рамка стоит) она нас сперва опять вернула на хлор- но я на свой страх и риск не стала переходить( помню что он нам не помог) -додавала остатки азалептина. И сегодня врач вроде меня услышала- и снова выписала азалептин. Вот еще хочу спросить совета-хоть азалептин и обладает снотворным эффектом- но наш сегодня с часу ночи «колбасился»и не только сегодня и мешал спать. Хочу все таки купить донормил. Подскажите как его принимать на ночь вместе с нейролептиками. У нас отец часов в 8-9 начинает дремать- мы тянем часов до 10 если можем и даем галоперидол и азалептин- и стараемся сразу уложить- иногда получается иногда капризничает.. вот когда лучше засунуть донормил? вместе или раньше или позже?

    • Ляля

      Мне еще кажется в случае Татьяны, чем выше дозы лекарств дают папе, тем быстрее у него идет привыкание к высоким дозам лекарств. Татьяна, в вашей ситуации я бы настаивала на госпитализации. По знакомым по врачам, поговорили бы как папу устроить в больницу на 3 недели.

    • Пользователь

      Девочки подскажите- а не может снотворное- тот же донормил или мелатонин(гармонсна) не подойти- в смысле дать обратный эффект ? возбужденность и бессоницу? если вдруг проснеться через пару часов после засыпания- не будет у нас еще более «Веселой» ночи?

    • ЛюдмилаГБ

      Я донормил купила без рецепта, но потом врач выписал анданте, сказал, что это лучше снотворное. А еще пропили циркадин 1 месяц и сон нормализовался.

    • Пользователь

      Девочки- подскажите кто лично( не по инструкции) сталкивался с побочкой от нейролептиков и от каких ? и как вы лечились? Про снижение лейкоцитов- испорченную кровь и иммунитет уже общалась с Натали… у кого еще что было?

    • Пользователь

      Всем добрый вечер.у нас в Казани мерзость дождь и холодно..а ба очень метеозависимы..отец бредит..бубнит что то не пойму,и теребит покрывало..подскажите как вы реагируете в таких случаях..?мне и страшно и жалко..пыталась играть с ним в слова..назвать по 5 слов на букву алфавита..не смог..просила назвать любые 10 слов..не смог..показывала вещи в комнате-назови..не смог..какой то смурной…пробубнил что в ступоре каком то..еле разобрала..вот почему так? Многое позабыл..местами еле ходит..а вот как втемяшится домой- несется галопом и ничего не хочет слушать и не унять..еще хотела спросить как вы не даете им спать днем? Чем занимаетесь? Иногда днем или рано вечером засыпает..недобудимся..уж и теребим..а никак…а потом бродим ..

    • Ксюша М

      в теме про снотворное спрошу с позволения Татьяны А вот если спать под снотворным, то как с туалетом? Мама часто встает..

    • Ксюша М

      Огорчили, девочки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.