Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ради чего?..

    • Пользователь

      Здравствуйте! Может быть читающие меня распнут, но вопрос не дает покоя: если результат один, стоит ли тратить время, нервы, деньги на дорогущие лекарства? Ведь по сути это продление агонии! Мы мучаем себя, свои семьи, наших пациентов… Неужели кто-то верит, что им хорошо? Я уж не говорю о детях, мужьях, женах, о себе в конце концов! Кому мы делаем лучше?!

    • Tanka

      Добрый день,Наталья! Я думаю, что в первую очередь мы все таки это делаем для себя, все зависит насколько тебе дорог этот человек, можно ничего не давать и тогда это будет ад,или давать те препараты, которые быстро сделают овощ и это тоже не вариант.Конечно болезнь не остановить, но все таки с дорогими лекарствами состояние наших больных будет более адекватно, насколько это возможно.

    • Елизавета

      Вы знаете, Наташа, результат один вообще всегда, у всех живущих. И у здоровых, и у больных… И как определить, с КАКОГО МОМЕНТА теряет смысл лечение пациента? Как определить, лечение это или продление мучений у больного раком, муковисцидозом, боковым амиотрофическим склерозом… атеросклерозом с деменцией, болезнью Альцгеймера, наконец? Нет ответа на ваш вопрос. Он вечный, а потому — риторический.

    • Алëна

      Себе. Потому что антидементные препараты не продлевают жизнь. Они продлевают осознанную стадию, а на продолжительность жизни никак не влияют. И нейролептики тоже жизнь не продлевают, учитывая целые списки побочных реакций даже наоборот. Т.е. если вариант сдать в психушку не рассматривать, то вопрос лечить или не лечить это вопрос жить с более или менее адекватным и осознающим себя человеком или жить с агрессивным (а разрушающийся мозг агрессию предполагает) овощем. Как то так…

    • Добрый день. Вы знаете когда я заживляла пролежень мам на крестце наша мед. сестра( дай Господи ей сил и здоровья) сказала- при таком уходе и лекарствах она у Вас года три еще проживет… Маме в следующем месяце 89 лет.

    • Жанна

      Абсолютно согласна с Аленой и другими тоже. На самом деле, нашим больным плохо. Я помню период, когда я просто выла от этого. Так хотелось облегчить маме жизнь, сделать ей лучше. Самые дорогие лекарства, самый тщательный уход- а ей все время плохо, все время слезы, все время горе. Я просто болела из — за этого. Особенно когда в своих несчастьях она начинала обвинять меня. Но терпение и терпение. Это то, что я точно поняла об этой болезни. Если не сдаваться, давать лекарства, будет улучшение. Временное, но будет и не один раз. И дольше наши больные будут в контакте. И агрессия уйдет. Болезнь не вылечить, но жить становится можно и состояние облегчить тоже можно. Сомнения посещают нас всех. Я тоже задавала себе и здесь вопросы о целесообразности АМ. Но смысл есть. Это точно. Просто надо делать что надо и будь что будет.

    • Любовь

      Наташа, хороший вопрос. Тоже задавала его себе. Для чего я уже четыре года ухаживаю за отцом, вытащила его из психоза? Прежде всего для себя. Хочу чувствовать себя человеком, а не сволочью. Отец много помогал мне в жизни, в детстве именно он (а не мама) бегал со мной по врачам, приезжал в санатории. Теперь моя очередь ухаживать за отцом. И еще это нужно для моей дочери. Она видит, что слабых и больных не бросают. Может, и меня не бросит в свое время. Тут на сайте многие хотят, чтобы при деменции дети отдали их в интернаты. А я не хочу. Я боюсь этого. Потому что я жила в интернатах и санаториях в младших классах. Я больше туда не хочу. Мне легче умереть.

    • ЛюдмилаГБ

      Может не в тему, но сейчас вспомнилось: много лет назад мой муж ухаживал за лежачей мамой после инсульта, в какой-то момент встал вопрос о каком-нибудь учреждении, он озвучил это мне, а потом его мама, которая почти не говорила, вдруг ему сказала: «мне приснилось, что меня отправили в концлагерь». И вопрос больше не вставал.

    • Екатерина К

      ДОРОГИЕ МОИ! Кто не считает нужным и возможным ухаживать, хоть себе в ущерб, за своими больными, на этом сайте не бывает. Елизавета как всегда права, вопрос риторический… Поэтому давайте придумывать и применять все возможное, чтобы облегчить себе жизнь и научиться жить с нашей бедой. Моя бабушка говорила, «кидай беду под лавку». Будем жить!

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток! Дорогие мои! На этом сайте я уже больше года. И пришла не просто так. И говорит во мне не только моё отчаяние! Как раз перед тем, как решиться написать, я читала. Много. Здесь, на сайте. Ну нет его – просвета! Везде слёзы, боль, отчаяние! Иначе не было бы и нашего с Вами общения здесь! Кстати, к прениям Людмилы и Руслана: моя мать – это женщина, которая меня родила и не более. Она никогда не любила меня и постепенно, повзрослев и откинув детские мечты, я стала отвечать взаимностью. Но это, как говорится, совсем другая история. Так вот, отношения с родителями влияют на уход за ними. Отца я очень любила и понимала, и ухаживать за ним ездила в другой город (он категорически не хотел переезда, да и случай у него другой), а за матерью хожу, потому что ему обещала, что не брошу. И мне её жалко, но скорее по-человечески. Я вижу, что к лекарствам идёт привыкание, а прогресс «шаг вперёд, два назад». История Натальи К. «Мама больна» произвела неизгладимое впечатление. Я прожила её и все сопутствующие от начала до конца. Потом были другие, но меняются только имена! Горе одно! Вот от отчаяния я и подумала, что если перестать давать лекарства, можно всё это прожить в ускоренном темпе: например, фикалиевая стадия придет не через год, а через пару месяцев и пройдёт, соответственно тоже быстрее. Но это только мысли, домыслы. Я и сама, как могу, стараюсь заставлять её мозг работать. Заставляю учить стихи, писать что-нибудь. Сказала ей что она работает и должна то вязать, то плести, то за цветами ухаживать (по её настроению). Из-за бесконечных перекладываний, подписала половину шкафчиков, где что должно лежать. Подписанная пилюльница на видном месте тоже делает своё дело… Кстати, врачи говорят, что болезнь эта передаётся по наследству с разницей в 10 лет. Т.е., если моя мать заболела в 55, то я в 45. Елизавета, как раз с раком мне всё понятно. У нас его очень много, а 20.05. похоронили очень близкого человека. И до последней минуточки все знали что для чего. А в своём случае, я не знаю. Существование мамы сравнимо с кошачьим: кто-то пришёл накормил, приласкал, помыл, убрал. Больно. Спасибо Вам всем! За Вашу силу, оптимизм, поддержку. Возможно и я так смогу… Обидеть никого не хотела. Иллюзий не питаю. Наверное, просто устала.

    • QWS808

      Скажу жене, если будут такие проблемы со мной-пусть застрелит)

    • Пользователь

      Дорогие форумчане, отдам в Питере АМ нуждающемуся, почти полная пачка. Нам уже не нужно. Звоните +7 911 911 32 83

    • Ксюша М

      Наташа, я тоже иногда задумываюсь о целесообразности лекарств, но даю, пусть и немного. Даю лекарства, чтоб не скатиться еще ниже. А если будет «на дне», то лекарства будут скорее всего облегчающие мне жизнь. Грубо, но это так. Одно дело свою жизнь положить взамен другой, это я согласна без вопросов, другое дело гробить жизнь доживая с неизлечимым больным

    • Ляля

      Надо приучать маму оставаться одну, сначала по немногу, а потом увеличивая интервалы. Давать маме задания. Нам, конечно, проще, мама до болезни жила одна и привыкла жить одна, но теперь все равно, порой у нее слезы на глазах, когда я ухожу, но я говорю, что иду к врачу и скоро приду или иду с собакой гулять, но скоро вернусь. Учитывая, что памяти нет, мама быстро переключается на что то другое и забывает обо мне. И , кстати, я нашла мужчину, когда мама заболела. Сейчас он со мной и мне очень много помогает с моей мамой.

    • Ксюша М

      У нее такое недавно началось, что прям никуда без меня, еще не поняла как себя вести и как приловчится. Одна остается- сразу нервничать начинает, сразу ничего не соображает.. Боюсь упадет или вообще кукушка съедет от стресса. Вот я чувствую, что я ЖДУ. Известно чего. Просто по- другому ну никак не иогу совместить. Ухудшение резкое, сиделка вариант не обкатанный и не обдуманный. Муж живет в другой стране, и я бы была там. Здесь он не хочет и не сможет, его понять можно. Да, когда приходится, он с ней просто отлично, покупает вкусняшки, шутит с ней, но я вижу как он себя держит в руках, неск дней можно же. Хорошо сестра есть, и она на себя берет очень многое. Вырываюсь на неделю, две, пару месяцев, а тут мама всех изводит — когда ксюша приедет. А меня- когда я уеду и как она будет одна. При этом нагрузка и нервы от ухода за такими больными. Я точно знаю, что год я продержусь без особых последствий, 1,5. Но 2-3 уже нет. Не говоря про 10.

    • Ксюша М

      Ляля, я так поняла ты полгода тут, полгода там, еще терпимо наверное. И разные квартиры, и сиделка… Ты же не ежесекундно с мамой. Я в таком ритме второй год.

    • Пользователь

      Всем здравствуйте! Компьютер с интернетом только на работе, поэтому и на связь буду выходить с интервалами 🙂 Знакомая подсказала (и в самое ближайшее время собираюсь воспользоваться) — в медицинских колледжах многие девочки очень не против подработать, особенно летом. Пока выглядит просто радужно: много не просят, эффект присутствия, контроль за принятием лекарств. И молодое личико ещё никого не угнетало 🙂 Девочки спокойные, подготовленные (у них практика в доме престарелых).

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, то, что все вокруг воры, а я самый главный — с этим понятно, здесь все такие. Но у нас добавилось: «Я видела, как ты (он, она, они) мерила (брала)». Немного растерялась — это воображение дорисовывает, или это реальные глюки? У кого-нибудь так было?

    • Пользователь

      я читала что это называется бред ущерба… и во многом это касается именно личных вещей.. у нас тоже кто то постоянно ходит у отца и либо перекладывает его вещи с привычных мест( он туда положил- а там нет).. либо иногда проскальзывает что кто то украл..

    • Венера

      Когда маме озвучили диагноз, сказали сразу лек-ва дорогие. Я ни фига не поняла про диагноз, инета собирать информацию тогда не было, но сомнений давать или не давать лекарства не было. Даже если бы сказали, что бесполезно, это лишь замедляет процесс разрушения и не лечит, все равно не смогла бы отказать маме в помощи. Жизнь у нас одна и ценна для каждого, итог у всех один, зачем торопить неизбежное. Может когда-нибудь я изменю своё мнение. Может быть в этом тоже есть какой то смысл, все это пережить и что то понять.

    • Пользователь

      Большое спасибо ответившим! Не думала, что есть даже конкретное определение! Правда вчера она мне заявила, что «тональный крем спрятали те, кто за него дрались (я нашла его в морозилке, бережно завернутым в эластичный бинт)! Тетки какие-то! То одна заберет — спрячет, то другая! Так и дрались пока не выгнала». Я просто озябла! Вот, говорю, и не пускай никого чужих, а то и тебя спрячут или заберут:)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.