Главная Форум Общение Кветиапин- как правильно заменить нейролептик…

    • Пользователь

      Сегодня врач заменила нам лекарство- с хлорпротиксена на кветиапин. Сказала что можно сразу начать принимать его, бросив хлопротиксен.Вроде как и то и то нейролептик…Я читала что выводить старый и вводить новый препарат надо постепенно- подскажите-кто как делал? и еще сейчас же выписывают не лекарство а действующее вещество… т.е можно купить и сероквель и квентиакс?  у этих лекарств такой большой разброс цен от 2000 до 3000…

    • Любовь

      Татьяна, опять открыли новый пост! Можно купить и джененик, но квентиакс — не лучший из них. Может, найдете лаквель, кетилепт, нантарид?

    • Алëна

      а в какой дозировке выписал? сероквель часто хвалят

    • Пользователь

      не совсем понимаю… читала про дженерики кветиапина- сероквель —квентиакс-лаквель- у них доза основного вещества кветиапин меньше- а стоят гораздо дороже? Почему?неужели только из за производителя.. так их и покупать придется больше- сумма получается немаленькая…

    • Пользователь

      нам упорно не хотят выписывать снотворное- ссылаясь на то что нейролептики имеют снотворный эффект-но на нас не действует- все блуждаем по ночам…- а если мы постепенно снимем галоперидол и я буду давать вместо него снотворное донормил -я не «уморю» отца… страшно как то самой такое решение принимать ….. все в сомнениях…

    • Пользователь

      забавно- мне сегодня в больнице дали карточку с названием сайта и сказали там много полезного- почитайте.. Забавно..из разряда-лечись сам…как в анекдоте- «все симптомы заболевания и методы лечения смотрите в интернете.Больница не работает»

    • Пользователь

      Начали принимать кветиапин..понемногу снижаем хлор и вводим кветиапин…вопрос в следующем..неужели мы ничем не сможем снять сборы домой? Стоит ли надеяться что другой нейролептик в этом поможет? Вдруг от нового нейролептика станет хуже? Хоть и пьем его всего 3 день а сегодня чуть его не потеряли..ушел домой…от хлора никаких особых побочек пока не было и так далеко он не ходил..так в районе улицы…заменили исключительно из за того что нейролептик старый

    • Пользователь

      При смене нейролептика, как в данном случай, можно перейти сразу, нет необходимости титровать дозировку. А то что Вам не выписывают снотворное, а говорят, что нейролептики обладают снотворным эффектом, говорят правильно. Т.к. у возрастных пациентов по профилю безопасности они лучше переносятся, да и истинные снотворные (феназепам, реланиум, сибазон) запрещены после 60 лет

    • Пользователь

      Про квеатипины еще добавлю, что препарат хороший, стоимость правда несколько дорого по сравнению с труксалом(хлорпротиксеном), но к сожалению, препарат придуман не у нас.

    • Ляля

      Чтобы наши такое же хорошее придумали.. Татьяна, что то страшно стало за вашего отца. Не знаю, с этими нейролептиками . Дозы большие, папа ваш не спокойный.

    • Пользователь

      не понимаю- может нам не подходит кветиапин( а можно это понять за 3 дня?).Мало того что вчера целый день нервы мотал своими сборами домой (с агрессией)и даже чуть не потерялся когда немного не уследила…. так и практически всю ночь не спал-лег около часу и в четыре уже начались сборы. И никакого снотворного эффекта…..не знаю что делать? снова идти к врачу и просить рисперидон -его многие хвалят — вроде реально успокаивает? наверно так часто менять то нельзя… ил подождать действия кветиапина? И еще вопрос- если хлор мы пили 130мг в день то кветиапина назначили 300 мг в день- значит он все таки слабее?

    • Пользователь

      нашему «ваньке-встаньке» все нипочем- писали галоперидол укладывает- нам не почем(хотя мало пьем- всего то 2 недели) хлорпротиксен- старый сильный- 2 месяца пьем и ничего…Боюсь и респиридон нас не возмет…Или просто лекарства не успевают за болезнью…

    • Ляля

      Татьяна, все препараты накапливаются, и кстати такая » каша» рано ии поздно может дать дикую агрессию как побочку. Лекарства могут накапливаться до полугода. Сейчас как все накопится и папа вам выдаст. Что выдаст неизвестно. Вы очень торопитесь. Вам кажется, что таблетками можно быстро решить проблему, а тут надо время. Если отец свалится неожиданно и ничего не случится — это еще ничего, а если свалится и переломается? Не торопите события. Ждите.

    • Пользователь

      мы уж тоже подумали-нам врач предложила на дневной стационар- что бы инвалидность оформить .. хотели подождать до осени- пока вроде лето- в саду копошиться.. но похоже не выдержим все лето…

    • Пользователь

      подскажите еще по нейролептикам- не понимаю…мы почти 3 месяца накапливали хлорпротиксен… теперь резко заменили на кветиапин..и тут пишут что он тоже должен накопиться.. это что получается-что все предыдущее накопленное разом прошло и теперь опять ждать 2 месяца нового накопления…

    • Пользователь

      немножко не по теме …хотелось бы понять какая у нас стадия- кто уже проходил такое…(был уже один такой пост- но очень старый писать туда не стала )… отец обслуживает пока себя самостоятельно… в смысле гигиены….ложку держать может… правда иногда не может сам себе чай налить… одевается сам…и что самое странное у врача все говорит почти правильно- а вышли за дверь и все.. как отрезало… Телевизор не смотрит… книг не читает.. иногда пилит дрова в саду или лежит и смотрит в потолок…Часто копошиться в своих вещах перебирает перепрятывает… засовывает электробритву то в карман брюк- то в носки…И САМОЕ СТРАШНОЕ без конца собирается домой — пакует вещи и выносит нам стабильно мозг — . Бессоница и ночные блуждания к нам через каждые полчаса- в лучшем случае — сборы домой да кто дверь закрыл- да выпустите…

    • Любовь

      Татьяна, психиатр назначил Вашему отцу 300 мг кветиапина. Нормальная рабочая доза. Ждите, когда он начнет действовать. Наверное, месяца два. А пока следите за ним, чтобы не потерялся. И расслабьтесь сами.

    • Пользователь

      в что оригинал- кветиапин или сероквель? нам врач выписал кветиапин- но они сейчас же в рецептах пишут действующее вещество.. можно наверно купить и сероквель… вот они аналоги- и действовать значит должны одинаково- или нет? кто нибудь принимал и то и то? как результаты? что лучше.. очень нужно снять психоз… пусть лекарство дорогое- только бы помог….

    • Пользователь

      нам бы сейчас продержаться хотя бы пару недель чтобы понять как действует кветиапин и действует ли…а не вступают в конфликт атипичный и типичный нейролептики — нам еще же галоперидол не убрал врач… но его 8 капель не даем- чуть меньше 4-5

    • Пользователь

      А по рецепту на кветиапин мне продадут сероквель?

    • Пользователь

      А у кветиапина нет такой побочки как возбудимость?

    • Пользователь

      А кто нибудь принимает такие дозы как и мы? 300мг или даже больше?

    • Пользователь

      Кто еще знает мощные «убойные» нейролептики? буду просить- отец агрессивен…

    • Пользователь

      не жду- сегодня пойду( и ходила уже не раз- правда только по лекарствам)- а наш участковый по совм-ву еще и заведующая…

    • Пользователь

      просто до сих пор мы терпели и было терпимо — а сейчас уже все…иссякли …да и он «прогрессирует»

    • Пользователь

      Добрый вечер! Подскажите как правильно убавлять нейролептик..мы принимаем на данный момент галоперидол 3 р* 7 капель и азалептин 25мг+ 25 мг+ 50 мг.. убавлять галоперидол проще он в каплях..а вот что делать с азалептином? Убавлять ночную дозу? И так спит плохо а у аз- на хоть есть небольшой седативный эффект…убавлять дневную дозу- так как раз в 3-4 часа какие то биочасы «хулиганят» и начинаются » сборы» ..убавлять утреннюю- так ночью и так большой перерыв в приеме..и оттягивать прием страшно..не будет ли «ломки».. все таки не витамины и пьем..подскажите кто как снижал? Как скоро вы замечали действие снижения-позитивное или негативное?

    • Пользователь

      Девочки мои- родные хорошие- куда же вы все пропали- мне нужны ваши советы и опыт… подскажите…в связи с отеками ступней стали давать веропширон и диувер- отеки стали спадать..но усилились метания- «сборы» и огрызания ( я еще по доброте решила убавлять нейролептики) может это быть связано с тем что нейролептик из за мочегонных выводиться быстрее из организма и его общая доза в организме стала меньше..Или просто очередной виток болезни… нам как поступить- увеличить дозу до той что прописал врач — 10к* 3р/день гала и 25+50+50 мг азалептина.. или бросить пить мочегонные….

    • Пользователь

      Добрый вечер! подскажите опытные мои…последнее время стала замечать за отцом новые»странности» .У нас частный дом и уже с неделю(с того момента как стали пить мочегонные от отеков) отец стал бегать в туалет в сад.. то в кусты залезет то с крылечка» напрудит» во двор… когда пару раз ночью намочил ковер в комнате списали на то что ночью не сориентировался…а вот теперь и не знаем что это ..уходит очередной навык? причем в туалет дома тоже посещает- путает двери но мы направляем…

    • Пользователь

      Добрый вечер всем! девочки мои родные…я снова поплакаться…не могу слезы душат и сердце разрывается …как быть…многие через это прошли и я не исключение…Иногда(редко но все же бывает) отец говорит и ведет себя почти нормально…как будто больной мозг просыпается и кричит»я здесь я есть…не убивайте меня» а потом начинаются такие заскоки и бред что мы даем и даем эти несчастные нейролептики…добивая его окончательно…и скрюченная спина и шаркающая походка и подтекающие слюни во время сна…все ведь это они.. эти нейролептики- а как без них…начинаются метания и нам двум женщинам(моей старенькой маме и мне) становиться страшно и невыносимо…как выбрать между его больным состоянием и нашим относительным спокойствием…немного сумбурно.. но думаю вы поймете….

    • Екатерина К

      Хотелось бы знать, хорошие психиатры тоже так советуют поступать?

    • Пользователь

      Девочки помоги советом- мной этот вопрос поднимался не в первый раз-но все не могу решиться никак- я опять про снотворное.. врач никак не хочет его назначать.. посоветовал увеличивать на ночь дозу гала до 12 капели и азалептина до 75( они якобы со снотворным ээфектом)… но до каких пор то увеличивать…Напомню — отец просыпается очень рано и ходит по комнатам- соответственно и мы не спим…. вот что лучше купить для продолжительности сна- вроде читала имован неплохой- и потом боюсь обратного эффекта( у кого нибудь было- что стало от снотворного только хуже- в смысле совсем не спал?) и что делать с нейролептиком- как сочетать его со снотворным- совсем не давать на ночь нейролептик боимся…а давать его вприкуску со снотворным — такой коктейль получиться…

    • Пользователь

      подскажите как выработать привычку у БА ходить перед сном в туалет…а то не успеем уложить просыпается через час два .. надо в туалет…а когда укладывает.. не надо …и не заставишь ведь…

    • Елизавета

      Гидроксизин — это атаракс.

    • Пользователь

      Добрый день дорогие мои… Поделитесь в очередной раз опытом..через какое время может начаться привыкание к нейролептикам.. многие здесь ведут дневник болезни…может кто то замечал временные рамки привыкания… как вы считаете за 3 месяца может выработаться привыкание и соответственно снижаться эффективность нейролептиков?

    • ЭЛЕНА

      Добрый вечер!решила перевести маму после хлорпротиксена на кветиапин.Кветиапин приобрела в дозировке 25 мг( производитель-Ленинградская обл) Вот что из этого получилось. Появились переферические отеки на ногах с выделением жидкости.Стала поподробнее знакомиться с инструкцией препарата. Побочек много.Вот что меня разочаровало в описании….Кветиапин не показан для лечения психозов, связанных с деменцией.Кветиапин должен использоваться с осторожностью у пациентов с риском развития инсульта.Однозначно буду консультироваться с врачом.

    • ЭЛЕНА

      Девочки здравствуйте! Приятно,что Любовь меня вспомнили.Периодически появляюсь, читаю, но не всегда есть настроение писать.Справляться со всеми трудностями становиться тяжелее,сдают нервы, как-никак почти 5 лет жизни.Устала морально,замены и возможности на подмену нет. Сегодня бесеедовала с психиатром по поводу нейролептика. Однозначно подтвердила, что Кветиапин лучше, чем Хлорпротиксен.Возможно, что отечность на одной ноге у мамы связана с венозной недостаточностью. Посоветовала днем давать таблетку Кветиапина, на ночь Хлорпротиксен, после чего полностью перевести на атипичный нейролептик. В Марте проколоть внутримышечно Кортексин и Мильгамму. Любовь, подскажите пожалуйста, на каком именно нейролептике остановились, что подошло вашему папе?Если не ошибаюсь, помню, что для поддержания папе на ночь давали 25 мг Кветиапина.

    • ЭЛЕНА

      Спасибо,Любовь, за понимание. Попытка нанять сиделку закончилась печально.Никого не признает, ругается, стала агрессивной. Меня все время путает с кем/ то,не всегда признает. За эту неделю должна определиться с нейролептиком. Если отёчность не уйдёт с ноги, буду менять нейролептик .

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.