Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ищем хороший частный пансионат в Ленинградской области/СПб

    • tnf

      Собственно тема раскрыта в названии. Мама с Альцгеймера. В Мурманской области. Вопрос встал об определении в ПНИ. Пожалуйста, поделитесь контактами, опытом. В ПНИ отдавать страшно. До 8 июня мама дома. Потом получение 1й группы, и в теории главврача — оформление в ПНИ. 

    • Ларисаи

      http://pansionvs.ru/main/ Тамара читала отзывы и пллохие и хорошие о сети этих пансионатов. Мне кажется это самый лучший вариант в вашем случае,отчим помогает дегьгами и у вас сердце не болит за маму,можно навестить. Очень вас жалко,держитесь ,пожалуйста. А отчима можно понять,у меня вон матушка второй день на метле,думаю рехнусь.А как мужчине это вылержать.

    • tnf

      Про Вишневый сад многое читала. Тоже и хорошее, и плохое. Тут уж, наверное, как повезет. Ну и как мама будет реагировать. Единственное, что мне страшно в этом случае. Если, например, от нее откажутся там. Ведь все пишут, если больные начинают вести себя неадекватно, то их просят забрать… Что в таком случае делать мне… Это же не дома будет. Забрать к себе некуда.

    • Ларисаи

      Тамара не должны, если они заявляют о себе, что принимают таких больных. Как правило,у каждого такого пансионата есть на подряде врач психиатор. Вам нужно просто промониторить информацию и объздить пансионаты,но как вам это сделать с малышом на руках не представляю.

    • Шагуся

      Тамара, надеюсь, потом придёте и расскажете нам подробно про пансионат, и как Ваша мама там себя чувствует…

    • Пользователь

      Сколько можете платить? Посмотрите Опеку, у них много вариантов на разные деньги и в разных местах. http://vrgroup.spb.ru

    • tnf

      Посмотрела цены. В среднем, 45-60. Не потянем.

    • QWS808

      Ничего себе цены у вас.

    • Пользователь

      Сейчас самое неприятное, что нет лечения, так как в пансионат берут с назначенным лечением. И цены — если не проходите по деньгам, надо искать другой вариант. Но в Питере даже положить в больницу будет сложно без прописки.

    • Ляля

      Регион то один, северо — западный, должны принимать их в Питере. А пансионат — это же платный, там должно быть все равно.

    • Пользователь

      Пансионаты — это чей-то бизнес, который должен приносить определённый доход. Поэтому, несмотря на кризис цены подняли, т.е отсекли своими ценами определённое количество людей, для которых ещё три тысячи уже предел. Кроме того, врачи, лекарства и памперсы в пансионата за дополнительную плату. Но персонал и владельцы бизнеса — это две большие разницы. Персоналу желательнее иметь беспроблемных пациентов, иначе работать тяжело, да и родственники остальных начинают жаловаться. Ведь достаточно одного человека, чтобы было плохо многим и они могут побежать. Поэтому, пансионату не все равно, и если такой пациент есть, то пытаются мотивировать родственников его забрать и по лечить. Насчёт ужас-ужас в палате 5 человек. Опять же — легче ухаживать и досматривать их. Опять же, смотря на какой стадии. По степени профессиональности и адекватности ухода пансионаты выше сиделок, так как нашим родственникам нужны сиделки с медицинским образованием, а это дорого и не ищется совершенно.

    • Ляля

      Моя мама, например, так храпит, что с ней в комнате спать невозможно никому. Как бы она жила в пансионате в комнате где 5 человек. Ее бывернули мне.

    • Пользователь

      Вы преувеличиваете проблему храпа, многие храпят, поэтому страшно не люблю ездить ночными проездами) Там есть более глобальные проблемы — непрекращающийся крик, агрессия, кусаются, плюются. Знаю, что в одном была кричавшая женщина, родственников предупреждали. Поэтому, если сеть пансионатов, то они стараются размещать близких по заболеванию. Про больше двух — я поняла, что лучше потому, что даже плохо понимая, они пытаются социализироваться, и получается лучше, чем с сиделкой, может потому, что они считают себя и себе подобных нормальными, а сиделка так не считает, и в своём социуме они делают то, что с сиделкой не будут.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.