Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Стул наших больных и его РЕГУЛЯРНОСТЬ.

    • Умкина Подружка

      Доброго времени суток. Возникает проблема со стулом, точнее с его регулярностью, а именно хочеться наладить его неким образом чтоб всё проходило утром. С качеством стула проблем нет, т.е. запоров и поноса нет. Ключевое слово именно РЕГУЛЯРНОСТЬ, соседка говорила, что нормализовала себе. следующим образом, утром выпивает натощак стакан воды, и буквально через минут 15-20, всё происходит. Есть ли у кого-то проверенные методы. Честно скажу эксперементировать возможности и желания нет.

    • Жанна

      Марина, добрый вечер. Могу сказать по себе, что мне помогают масла — льняное, расторопша. Мы их регулярно употребляем. В капсулах. Лучше утром. Кстати, они же показаны при запорах. Но скорее всего не слишком сильных. Кстати, воду с утра я тоже пью. И как правило перед выходом на работу все проблемы решаются.

    • Ирина Вл.

      Марина, я помню тоже билась над этим вопросом, думала ну почему так срабатывает пищеварение после обеда у мамы, вот утречком бы, я на работку и она тут бы в туалет сходила. Жалела, почему я не разговаривала с ней раньше по этому поводу, ведь мы все по жизни себя приучили делать всё с утра, неужеле у неё не так было.На сайте почитав пришла к выводу надо поить дюфалаком параллельно с нейролептиками, когда начали давать.Но вы не даете их (и слава богу), попробуйте с вечера кефир.

    • Ирина Вл.

      без экспериментов к сожалению не получится, у каждого свой организм.

    • Ксюша М

      Вчера поздно возвращались из гостей, ужин готовить лень, купила маме ряженку и булочку. Дура, нет чтоб подумать. В пять утра я уже отстирывала многострадальный коврик в ванной. Итог- аккуратнее с кефирчиками

    • Умкина Подружка

      Девочки привет, поднимаю старый пост, потому как проблема стала снова актуальна… Ситуация следующая, в начале года были эпизоды, по несколько дней не было стула, до 5ти дней, начинали усиленно давать свёклу, чернослив и всё происходило. Потом вроде нормализовывалось всё, стул был, сформированный, правда не каждый день, с разрывам, 2-3 дня. Потом в феврале ввела белковое питание нутридринк, которое в последствии нам не пошло, та как начались проблемы со стулом, ежедневная мазня, и объективно того что вышло мало.. начала давать бифидо бактерии, биовестин, и вроде нормализовалось всё на некоторое время. Потом всё снова началось,  С питанием проблем нет, всё даю, винегрет, фрукты овощи, молочку. Несколько раз давала Гутталакс, стул выходил много, не сформированный , но и не жидкий. После него пару дней всё читсо, потом снова мазня. Что-то можно с этим сделать?

    • ТД
      ТД

      Натощак стакан воды — проверено на себе, отлично работает. Масло натощак страшновато, по-моему может начаться приступ холецистита. Было такое в практике, даже с потерей сознания. Бисакодил хорош, но написано в инструкции, что привыкание к нему, а раздражение слизистой кишечника чревато побочными явлениями. Рекомендовано 5 дней всего. Я своей лежачей уже не даю бисакодил. Перешла на сульфат магния ( половинка пакетика) 1 раз  в 3-4 дня. Такое же действие дюфалака, но он дорогой для украинских пенсионеров. Если и это не срабатывает, есть старая добрая касторка, но только не натощак. Конечно, все у всех по разному. Моя мало есть, мало пьет. Заставить невозможно, захлебывается. Вывод: стакан воды натощак. Если не сработало, то после завтрака ложка  касторки. 

    • Умкина Подружка

      Это снова я с какательными делами))) почти 2 недели мама пьёт биовести, по курсу там необходимо 3-4 недели, так что 2 недели нам его ещё пить. Стул мажет, и объективно его мало, купила Дюфалак, 01 апреля, дала 30 мл, это доза для взрослого, дала в два приёма, по 15 мл, с разрывом часа 3. через день 03 апреля, стул был с утра, сформированный, такая хорошая какашка (сори за подробности  )) 04 и 05 стул есть, сформирован. Дюфалак больше не давала, для себя изначально решила, что буду давать, по 10-15 мл, через день. Но раз стул есть, то вчера 04 давать Дюфалак не стала. сегодня дмём пока мыла, покакала, и с утра был стул, т.е какает несколько раз в день, маленькими порциями. ВОПРОС: дюфалак давать постоянно, (каждый день, или через день) ну скажем по 10мл, или давать только по факту отсутствия стула? В инстукции пишут, что его принимают курсом. что посоветуете?

    • У моей мамы проблем со стулом не было.Как привезла в столицу,так на местной воде она стала мучаться.пропили Дюфалак , 0,5 литра.и еще одну 0,2. Все наладилось. Давала не как слабительное,а именно для налаживания регулярности 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.