Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Убрала маме трифтазин и циклодол.

    • Пользователь

      Наверное у мамы началась деменция 8 лет назад, когда ей было 55 лет. Сейчас 63 года. Сколько я врачей с ней об бегала. Сначала не могли понять что с ней происходит.  Вообщем перепив гору таблеток она остановилась на трифтазине и циклодоле, что подобрали ей в неврологическом отделение. Так она 3 годана них просидела, ностало портиться здоровье, стул, мочеиспускание. Теперь спит в памперсе. Я убрала циклодол и трифтазин. Выглядеть без них она стала более реальной, а не смаской на лице.  Год перед этим она пила по четвертинке два раза в день. Стала ей давать соду и перекись, может по этому не было ломки от отмены. Сейчас она две неделибез трифтазина и циклодола. Врач выписала галапередол 5 капель на ночь. Нояне даю. Вроде спит сама. Но сталиопять болеть сильно ноги и тяжесть в ногах, появились головные боли. Слабость. Стало её стягивать и скручивать. Я и ноги массирую ей и в баню её и тайской мазью ноги мажу ей.  Она у меня живет с моей подругой у себя на квартиреи подруга за ней ухаживала. А этим летом я решила маму взять к себе, что бы подруга отдохнула. Я так устала уже…. Пытаюсь её реанимировать, что такое деменция раньше не изучала, предидущий диагноз была депрессия. Но оказывается деменцию непобороть. Опять давать трифтазин и циклодол ? Проблема с отекамии почками будет но за то она себялучшечувствует и не так болят ноги ?  

    • Пользователь

      Сколько живут с сосудистой деменцией? У моей мамы нет галюцинаций, бреда. Она все помнит и всех узнает. Спокойная стала год уже. Мало говорить стала. Но всё ей указываю что делать. Забрав к себе я её приучаю опять мыть за собой посуду. Помогать по дому. Она стала это выполнять и помнить о своих обязанностях каждый день.

    • Шагуся

      Ольга, Ваша мама ещё достаточно молода, у моей тоже проблемы начались в 55, но она ещё до 64 работала, с моей помощью, правда… Ольга, а зачем нейролептик, мама агрессивна? И почему не даёте противодементные препараты — АМ, ингибиторы АХЭ?

    • Mirona

      Прежде всего желательно все же определится с диагнозом. Самопоставлением диагноза вряд ли стоит заниматься. Все же стоит услышать мнение невролога или психиатра. Поведенческие расстройства, проблемы с памятью — чтот такое в «анамнезе» есть? МРТ делали? У нашей бабушки тоже всякое было со здоровьем — но пока не появились явные проблемы с памятью, а потом и бред — ни о какой деменции мы и не подозревали. А у Вашей мамы три года приема нейролептика (скажем так не самого лучшего) — вполне могли существенно угнетать все здоровье и психическое и физическое. А «сода и перекись» — это в свои 36 лет могу такими методами чтот пытаться корректировать. А при возрасте и куче приобретенных хронич. заболеваний — максимум как дополнение, к основному лечению — но заменить «химию» оно не сможет никак (ну это лично мое мнение) — тем более для всякой «нетрадиционщины», очень еще важна и первостепенна вера в нее и ее средства самого больного (а не лишь того кто ее дает).

    • Пользователь

      Моей маме 63 года, за 4 года на нейролептиках стала выглядеть на 83. У мамы с детсва были комплексы и не приятие матери. В 38 лет стала заниматься медитацией, отделением души от тела, кашпировский и т.п. Душу от тела отделить получилось с её слов, но потом началась депрессия, психоз. Еще приезды бабушки усугубили. Она решила пойти полежать в отделение неврологии. Там ей сделали инсулиновую шоко-терапию. Пролежав 3 месяца там, она вышла ради меня, меня надо было ростить. Но вышла от туда она другая. Раньше она была талантлива, шила, рисовала, много друзей. А после перестала за собой ухаживать, дома хаос и хлам, друзья уменьшились, писсимистка стала. Так я с ней прожила 18 лет и началось опять. Начался климакс и понеслось. Плюс ко всему мои с ней переезды с насиженного места ( она не любила смену чего либо). Я носилась с ней по врачам, она не спала по несколько дней. Усугубило состояние оказавшаяся парализованная бабушка моя у нее на руках. Она за ней не ухаживала и почти не кормила. Вообщем уморили бабку 🙁 Я стала изучать психологию и неврологию. Врачи не знали что с ней. Вообщем нашли мы что ей подзодит эутирокс и тут она расцвела на года два. Но с переездами опять стресс и она подсела на тазепам на пол года. Потом смерть моей дочки ( мама была с ней одна в квартире когда произошла трагедия) Стала пить больше тазепама, год. Потом ей стало плохо, паника, страх, беспокойство, страшные сны, неусидчивость, тремор рук. И мы побежали с ней по разным психиатрам. Каждые по разному выписывали. Ей стало хуже. Заболела голова, как будто в затылке жгет. Она стала тупеть, забывать все. Беспокойство на грани стало. Я её соборовала и на следующий дееь нас чудом положили в местную неврологию. Там она была 4 месяца. Они подбирали таблетки что ей подойдет. Врачи незнают что с ней. Все анализы , мрт, узи в норме. Почему то ее успокоил трифтазин и циклодол. Но она стала спящим овощем. Диагноз депрессия. Потом сосудистая деменция. Но я не согласна с диагнозом. Она все помнит, адекватная. По начвлу года три назад после неврологии она еще была не много волнительная. То просила позвонить мне как я приеду домой от нее, то страховала меня на стуле то не так сижу, упаду. Но год назад она успокоилась и перестала вообще много говорить. Стала спокойная. Спит много, с трудом встает, кушает только когда положат. Мыться сама не может. Руки не двигаються. Скрючивает, стягивает от трифтазина что ли. Постоянная маска на лице. Воет если встать не может. Стала писаться, носит памперс. Запоры. На днях ездила к психиатору, сказала что убрала трифтазин и циклодол. Про акатинол мемантин врач сказала что можно убрать он в ее возрасте безтолковый. Диагноз СОСУДИСТАЯ ДЕМЕНЦИЯ поставила врач-психиатор. А что можно подавать маме что бы не писалась ночью ? И что можно нужно давать что бы у нее не было запоров ?

    • аля

      Сковывает от нейролептика-это Побочка которую вам снимали циклодолом,но за три года приема нейролептика думаю не так легко избавиться от скованности

    • Шагуся

      Ольга, почитайте это, может почерпнёте что-н полезное для вас: http://www.memini.ru/discussions/24917/#43742

    • Mirona

      Если МРТ хорошее, память тоже — то на основании чего врач говорит тогда что у Вашей мамы деменция? К сожалению у Вашей мамы в жизни были тяжелые моменты — при преодолении которых она получала серьезные нервные срывы. То что Вы пишите было с Вашей мамой раньше больше похоже на невроз и фобии. В таком случае помогают антидепрессанты и обязательно психотерапия (таблетки это костыли — остальную большую часть работы такой больной должен провести сам с помощью психотерапевта). Если у пациента нет сил, внутренних резервов и желания бороться — то он подсаживается на то на одни АД, то на другие, потом еще и транквилизаторы в придачу, или вообще нейролептики. Если про антидепрессанты — то их и дозу должен подобрать врач, учитывая сопутствующие болезни, возраст и т.п. нюансы. Плюс в начале приема антидепрессантов или параллельно с ним назначают транквилизаторы (в низких дозах или наиболее щадящие из них). Но в Вашем случае уже возраст мамы и негативный опыт лечений позади, плюс длительный прием нейролептиков. Нужен хороший невролог скорее всего — который поможет правильно подобрать подходящую терапию.

    • Пользователь

      Оля! Моей маме 83, деменция лет 5, три года лежит..НИ одной таблетки нейролептика я ей не давала, ни один врач нам их не прописывал.. Если и были приступы агрессии ,то как то по другому справлялись.А Мемантин начала давать я сама, и он ей подходит, трудно объяснить чем, но с ним лучше…

    • Пользователь

      Сосудистая деменция врач поставила не видя мою маму, я сама езжу кней за рецептами на нейролептики. А до этого депрессия диагноз ставили. А в неврологии понять не могличто с ней. Все перепробывали и только трифтазин и циклодол почему то подошел, сам заведующий разводил руками.

    • Пользователь

      Сейчас стоит на кухне и мажет себеи внуку бутерброд с икрой. Сама всё взяла.

    • Пользователь

      Афобазол это ерунда сказал заведующий в отд неврологии. Мама его пробовала пить.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.