Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Проблемы со сном, спит урывками, дизориентация как проснется

    • Пользователь

      здравствуйте! Моему деду 89, до этого понедельника жил один и обслуживал себя сам. Но в понедельник мама нашла его лежащим на полу на кухне, он не мог подняться. И все… сам садиться на кровати не может, еле еле ходит. Два раза было недержание, но теперь вроде все в порядке. Но слабость жуткая просто, только что ходил на третий этаж пешком, а тут еле ползает. Признаков инсульта не нашли. Но Как только он просыпается, у него закрыт один глаз. Особенно тяжело с ним ночью, он просыпается 10 раз за ночь. Спит с понедельника урывками, по часу по два. Просыпается полностью дезориентированный в пространстве и времени, никого не узнает, непонимает где он, капризничает, ничего слушать не хочет, все норовит куда нибудь удрать, мерещится что надо куда то ехать и так далее. Днем мы еще с ним справляемся, а вот как де быть ночью? Принимает мемонтин, нейромультивит, мексидол. Нужна функциональная кровать с бортиком. Вопрос, как его успокоить на ночь? Чтобы спал спокойно? Днем не давать спать или можно вместо феназипама что то предложить? Какое то снотворное. Сиделку ищем, пока не нашли. Что с ним по ночам делать? Очень тяжело с ним, и откуда у него психозы и дизориентация по ночам, лезет куда то, с кровати падает… Мы только с этим столкнулись. Скажите, как быть? 

    • Алëна

      Анна признаки инсульта не нашли вы сами, не нашла бригада скорой или не нашли на МРТ/КТ (последний вариант — единственный реально исключающий инсульт). Феназепам при деменции нельзя — он добьет остатки разума.

    • Пользователь

      Не нашла бригада скорой, терапевт, и другие. Мрт мы не делали. Подскажите, как можно ему помочь, точнее как можно нам помочь чтобы он ночью спал? И что с ним случается ночью? Почему днем он в адеквате более менее, а ночью никого не узнает? Я заметила что это случается после сна.

    • Ляля

      Если дедушка изменился внезапно, то скорее всего инсульт все же был. Феназепам категорически нельзя. Он и мозгам противопаказан и зависимость от него сильная. Уж лучше снотворное или попробуйте мелатонин для начала.

    • Алëна

      если там инсульт был, то его лечить надо, а не усыплять больного — можно сильнее еще навредить. после инсультов хорошее восстановление бывает, если этим заниматься. я бы настояла на снимке, если не берут по омс (хотя по описанию должны бы), можно мрт сделать самим

    • Ляля

      Алена, я так поняла дедушку обследовать не будут. Ищут интернат.

    • Antonina

      я вот не понимаю,что за мода сразу всех обвинять в чём то?пришёл новый человек,беда у него,спросил совета,написал свою историю….поинтересновался интернатом и что?его право,почему сразу выводы какие то?Анна,не обращайте внимания,главное сейчас оказать квалифицированную помощь вашему деду,мне вот кажется,что всё же был инсульт…хорошо бы в больницу деда положить,обследовать как следует.Вы не написали,откуда вы?Сиделка постоянная нужна,вы написали,что ваша мама его нашла,может,пока поочереди пожить с ним?

    • Оксана И.

      Может я такая бестолковая,но я два раза перечитала пост и комменты и не увидела ни слова про интернат.

    • Алëна

      В заголовке в теме Ома написано «…пансионат или дом престарелых», в теме он написал, что это временная мера. Фразу «мы тоже ищем» можно ведь трактовать и как «мы тоже ищем хороший пансионат на время» может правильное прочтение все же такое? мы просто тут уже все «профессионально деформированные», вот и сразу диагнозы ставим. Хотя конечно, в ситуации Анны надо в первую очередь решать вопрос диагностики и адекватного лечения для дедушки.

    • Пользователь

      Самое тягостное впечатление в пансионатах для престарелых(в платных) — это комнаты со стариками..Бабушки еще как-то приспосабливаются,за ними и ухаживать проще, а на старичков смотреть страшно. Интересна реакция моего брата:когда мы осматривали пансионат, ему все понравилось, сказал, что «если что !сдайте меня «, а после того ,как провел с мамой там несколько дней — «лучше пристрелите».

    • Пользователь

      Здравствуйте еще раз! Дедушка под круглосуточным присмотром и на пятиразовое питании в частном пансионате. Сегодня везу врача психиатров для осмотра. Мама не хочет делать мрт. Нам сказали, что надежды нет. А я и врач психиатор склоняемся к мысли что приступ это реакция на мемонтин акватинта. Врач психиатор сказала что мы вторые у нее с аналогичной проблемой и ситуацией. Сегодня его посмотрит и будем решать. С момента приступа идет 9 Й день.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.