Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Препарат против отторжения пересаженного органа может стать перспективным в лечении болезни Альцгеймера

    • Александр Сонин

      Не исключено, что спасение от болезни Альцгеймера придет оттуда, откуда мало кто предполагал. Специалисты из Техасского университета обнаружили, что медикаменты, предназначенные для пациетов с пересаженным органом и предотвращающие его отторжение, защищают от развития одного из самого распространенного неизлечимого нейродегенеративного заболевания. Своими выводами исследователи готовы поделиться в грядущем июльском выпуске Journal of Alzheimer’s Disease. Дело все в том, что в нашем организме присутствует фермент кальциневрин, ответственный за «общение» между клетками головного мозга и памятью. Но он же и провоцирует вредоносный эффект бета-амилоидных олигомеров, и у людей с болезнью Альцгеймера выявляется повышенное содержание этого фермента в нервной системе. Опираясь на предыдущие исследования, где блокирование кальциневрина у мышей с искусственно вызванной болезнью Альцгеймера привело к восстановлению  функции памяти, сотрудники Техасского университета проанализировали данные 2644 пациентов с пересаженными органами и пожизненно принимающими препарат, подавляющий кальциневрин – такролимус или циклоспорин, для предотвращения отторжения организмом пересаженного органа. В обязательном порядке в процедуру наблюдения за пациентами включалась регистрация любого ухудшения памяти или появления признаков развития деменции. По истечении времени из 2644 пациентов у восьми обнаружили признаки слабоумия: двое из них были моложе 65 лет, пять — в возрасте от 65-74 лет и один в возрасте 84 года. Затем эти данные сравнили со общенациональной статистикой. Получилось, что в среднем по стране у 11% людей старше 65 лет диагностируется болезнь Альцгеймера, в то время как в исследуемой группе пациентов с пересаженными органами – 1.02%, старше 75 лет – 15.3 % против 0.6%, старше 85 лет – 32% против 0% (среди пациентов данной возрастной группы не оказалось никого в болезнью Альцгеймера). Руководитель группы исследователей Техасского университета, профессор кафедры неврологии Джулио Таглиалатела считает перспективным разработку стратегий с использованием малых доз ингибитора кальциневрина для лечения пациентов с болезнью Альцгеймера.

    • Пользователь

      Так оно и бывает) Виагру тоже не для сегодняшнего назначения разработали)

    • Елизавета

      Речь идет об иммуносупрессорах, т.е. о препаратах, подавляющих иммунитет. Там же страшенные побочки…Вместе с кальциневрином и всю жизнедеятельность пациента ингибируют((( скоренько помрет от лимфомы или меланомы, зато в здравом уме, без Альцгеймера…

    • Пользователь

      наткнулась на такое вот лекарство: http://medi.ru/doc/a030802.htm Александр, пожалуйста прокомментируйте.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.