Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Жильё для наших больных.

    • Умкина Подружка

      Есть постановление правительства № 378 от 16.06.2006 о том что есть список заболеваний при которых не возможно совместное проживание граждан водной квартире.  постановление: http://base.garant.ru/12147822/  наш пункт №3 Справка и порядок выдачи: http://www.bestpravo.ru/leningradskaya/xg-normy/l4v.htm

    • Алëна

      Марина, спасибо, очень нужная информация! Добавлю ссылку на МКБ 10 (по 3му пункту), Классы МКБ-10 / F00-F99: http://mkb-10.com/index.php?pid=4001

    • Алëна

      Причем уже есть новый перечень (не вступивший в силу — вступит ли и когда не ясно) в котором деменции уже нет…

    • Умкина Подружка

      Алёна видимо масштабы деменции настолько велики, что решили исключить из списка, иначе квартир не напасёшся…. Вот интересно а я смогу оформить эту квартиру в собственность?? Задала вопрос на сайте Альцстор юристу.

    • Алëна

      Единственное, порядок выдачи справки, похоже утвержден только для СПб и Лен.области, по другим регионам ничего не нашла. Еще нашла заметку, о том, что если при совместном проживании превышено 9 кв.м. на человека, то ничего не дают.

    • Умкина Подружка

      Ещё во всём этм есть одно большое НО, доки по идее должен подавать сам больной в жилишный отдел, или его прелставительпо доверенности, как хорошо что мне удалось эту доверку подписать, что нотариус всё-всё учла.

    • Алëна

      Марина, посоветуйте врача в Питере, пожалуйста, в конце темы: http://memini.ru/discussions/25957/#comments

    • Ляля

      Марина, если что узнаешь новое про квартиру, напиши.

    • Пользователь

      Я тоже этот вопрос изучала, только мне казалось, что новый перечень без деменции уже вступил в силу… Вы что-нибудь узнали на эту тему? Глухо?

    • Умкина Подружка

      На сайте Горжилобмена появился годовой план по выдаче жилья. В нашем случае квартиры получат 234 человека, это по всему СПб. Ходила сегодня в жильщный отдел, всё подтвердили, мама в списках. НО, квартиру эту мама получит по договору соц найма т.е. оформить в собственность я её не смогу. Я должна буду маму туда прописать, потому как они всё это проверяют. Т.е. квартра пустая стоЯть не может, и мама типа в ней должна жить, и они это типа проверяют. Соответсвенно мама не получит субсидию в этой квартире, если мы согласимся на эту, которую дадут. Про собственость объяснили так, что я могу только один раз принять участие в бесплатной приватизации. И я это уже сделала когда приватизировала эти комнаты. Всё это нужно узнавать в отделе приватизаций. Так, что поиметь квартиру, да чтоб она ещё потом и мне осталась не получиться. Есть правда вариант, но он для меня не подъёмный… Получить квартру, мама откажеться от собственности, в этой квартире в пользу города, и получит ту в собственность, а я потом выкуплю у города, эту её долю. Но тогда она не получит субсидию, и выкупать комнату соседки будет не на что. Да и не потянуть всё это мне материально. Короче бесплатный сыр, только в мышеловке. И квартра по соц найму, мне нужна. Соседка продаст комнату, и буду жить тут отдельно.

    • Ксюша М

      Марина, горжусь тобой, пробиваешь стены! Квартиру обязательно надо получать, никогда не знаешь, как дело повернётся

    • Татьяна КХЛ

      Марина, привет, Ну а ты же тоже можешь прописаться в квартире которую мама получит? Или нет? А комната и так ваша, можно быть в ней и не прописанной. А жить ты сможешь в маминой квартире до самой своей смерти, только не сможешь ее продать или обменять, а комнату сдавать будете. Или я не так все понимаю?

    • Умкина Подружка

      Девочки я нацелена выкупить комнату соседки. Квартира по соц найму мне не нужна. Если даже я её возтму, и допустим пропишусь, хотя могут и не дать это сделать, или дать но с условием, что я освожлаю её после. тогда будет тут выкупать не на, что потому как на маму субсидию не дадут, а без этих денег мне выкуп не потянуть.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.