Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Прорыв в лечении болезни Альцгеймера?!!! Лекарству удалось разрушить бета амилоид!!!

    • Алëна

      19:47, 22 июля 2015 http://lenta.ru/news/2015/07/22/alzheimercure/ Медикам впервые удалось замедлить развитие болезни Альцгеймера Американские фармацевты из компании Eli Lilly опубликовали результаты клинического исследования лекарства, сокращающего количество бета-амилоида, который накапливается в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Согласно предъявленным отчетам, препарат впервые смог немного замедлить развитие заболевания, передает портал Nature. Результаты были представлены компанией на ежегодной международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера 22 июля в Вашингтоне. Испытания проходил препарат под рабочим названием «соланезумаб» (solanezumab). Исследование организовали в продолжение предыдущих тестов, которые показали, что после приема препарата на протяжении 18 месяцев скорость ухудшения когнитивных функций у людей с ранней формой Альцгеймера замедлилась на 30 процентов по сравнению с теми больными, кто не принимал лекарство. В новом тестировании приняли участие пациенты с ранней формой Альцгеймера. Ту часть группы, которая принимала плацебо, со временем также перевели на соланезумаб. Такой метод был выбран, чтобы проверить, облегчает ли лекарство симптомы заболевания или воздействует на его причину. Согласно отчету, те, кто начал принимать соланезумаб позднее, к исходу теста сравнялись по скорости ухудшения когнитивных функций с той частью группы, которую непрерывно лечили препаратом. На основании этого фармацевты сделали вывод, что лекарство действительно воздействует на причину болезни. При этом предыдущие клинические испытания лекарств, разрушающих бета-амилоид, были неудачными. Отдельные эксперты выразили сомнения по поводу действенности лекарств, отметив, что смена диеты и физические упражнения также способны замедлить развитие болезни Альцгеймера. Выступившие в поддержку открытий Lilly ученые заявили, что предыдущие испытания проваливались, потому что людей начинали лечить слишком поздно. Это совпадает с тем, что в Lilly обнаружили, что лекарство помогает только людям со слабой формой болезни. Lilly в 2013 году начала новую фазу испытания лекарства, она закончится в октябре 2016 года.

    • Алëна

      На ту же тему: http://www.bbc.com/russian/science/2015/07/150722_alzheimer_new_breakthrough В лечении болезни Альцгеймера появилась новая надежда Появились первые подробности о новом лекарственном препарате, который способен замедлять течение болезни Альцгеймера. Опубликованные фармакологической компанией Eli Lilly данные свидетельствуют, что ее препарат соланезумаб (solanezumab) может примерно на треть замедлить скорость развития симптомов болезни. Результаты разработки, представленные на научной конференции в США, встречены с осторожным оптимизмом. Результаты новых клинических испытаний будут опубликованы в будущем году; ожидаются, что они прояснят картину эффективности препарата. альцгеймер В настоящее время не существует медикаментозных средств, способных остановить дегенеративные изменения клеток мозга, которые наблюдаются при развитии синдрома Альцгеймера. Однако препарат соланезумаб может продлевать срок их жизни. Существующие лекарства, например, арицепт (Aricept), воздействуют на симптомы деменции, облегчая функционирование умирающих нейронов. Однако соланезумаб воздействует непосредственно на деформированные молекулы белка амилоида, которые образуют бляшки, вызывающие болезнь Альцгеймера. Луч надежды Разработка препарата соланезумаб считалась весьма перспективной, однако после неудачных клинических испытаний в течение полутора лет она была прекращена в 2012 году. Однако когда исследователи компании Eli Lilly более внимательно проанализировали полученные данные испытаний, они обнаружили свидетельства того, что на самых ранних этапах заболевания препарат оказывался эффективным. На основании этого компания попросила более тысячи участников первоначального испытания с легкими симптомами синдрома продолжать принимать препарат в течение еще двух лет. Положительные результаты этого испытания были представлены на заседании международной Ассоциации по синдрому Альцгеймера. сканы мозга Утрата нейронов у больного синдромом Альцгеймера по сравнению со здоровым мозгом В ходе первого этапа первоначального испытания препарата, которая закончилась неудачей, он давался половине пациентов с симптомами Альцгеймера, а половина не получала его. Повторный анализ полученных данных по оценке когнитивных функций испытуемых с легкими симптомами болезни Альцгеймера показал, что продолжение приема препарата снизило темпы развития болезни примерно на 34%. Самые последние по времени результаты анализов свидетельствуют, что пациенты, которые получали препарат дольше всего, то есть в течение трех с половиной лет, проявляли лучшие результаты при оценке когнитивных функций. Доктор Эрик Карран, директор фонда научных исследований синдрома Альцгеймера в Британии, считает, что в случае успешного воспроизведения результатов исследований, речь может идти о настоящем прорыве в противодействии этой страшной болезни. «Пока мы не имеет реальных доказательств истинности этих результатов, но перспективы этого препарата внушают оптимизм», — сказал он.

    • Алëна

      А вот статья 3х летней давности об этом препарате: http://medpharmconnect.com/News/Pharma_RD_News/10983.htm Препарат соланезумаб для лечения болезни Альцгеймера может быть одобрен FDA Несмотря на то, что экспериментальный препарат соланезумаб (solanezumab) компании Эли Лилли (Eli Lilly and Co.) для лечения болезни Альцгеймера не достиг цели исследования по измерению когнитивных и функциональных навыков у 2050 пациентов, группы пациентов и аналитики на Уолл-Стрит склонны полагать, что препарат будет зарегистрирован Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA). Пациенты принимали участие в двух исследованиях последней стадии на протяжении 18 месяцев. Ожидание одобрения препарата соланезумаб связано с тем фактом, что учёные уже явно отчаялись найти средство, которое могло бы замедлить развитие болезни Альцгеймера. также данные по двум исследованиям показали эффективность препарата при снижении темпов развития умственных отклонений у подгруппы пациентов с диагнозом болезнь Альцгеймера в лёгкой форме. По словам учёных компании Эли Лилли, действие препарата соланезумаб нацелено главным образом на слипшиеся бляшки в головном мозгу, с образованием которых связывают развитие болезни Альцгеймера, патологии, которой в значительной степени подвержены пожилые люди. Исследователи утверждают, что данные испытаний доказывают безпрецендентную эффективность класса препаратов соланезумаб против болезни Альцгеймера. В тоже время, по мнению Марка Шоэнэбаума (Mark Schoenebaum), аналитика из Нью-Йоркской компании ISI Групп (ISI Group), занимающейся финансовым анализом, вероятность того, что препарат будет одобрен FDA, составляет 20 или, возможно, 30 процентов. Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ Материал подготовлен порталом МЕДФАРМКОННЕКТ: http://medpharmconnect.com/News/Pharma_RD_News/10983.htm

    • Алëна

      Узнать бы, не у нас ли в РФ его случаем испытывают, я бы маму вписала…

    • Александр Сонин

      Спасибо, Алёна! Сэкономили мне полчаса рабочего времени. Как раз зашел на сайт опубликовать эту новость и прокомментировать. Сейчас СМИ поднимут шум, не разобравшись. Будут кричать об окончательной победе над болезнью Альцгеймера. Однако пока речь идет о лучике надежды, а не о грандиозном прорыве. Есть положительная статистика для больных с начальными проявлениями болезни Альцгеймера, на более поздних стадиях результат отрицательный. Это лучше, чем ничего, но даже этот результат пока предварительный и нуждается в дополнительной проверке. Если у них всё получится, года через три люди, у которых к тому времени появятся первые симптомы, обретут средство, замедляющее их развитие.

    • Пользователь

      «Медикам ВПЕРВЫЕ удалось замедлить развитие болезни Альцгеймера», значит про АМ и ингибиторы холинэстеразы — враньё, что они замедляют развитие болезни?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.