Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение У мамы беда-это деменция?

    • Пользователь

      Здравствуйте, нашла этот сайт, и думаю, что мне сюда. У моей мамы, ей 69 лет, диабет 2 гр., в июне ей ампутировали на ноге 2 пальца в 4 ГБ, выписали, оеа даже дома ходить начала с ходунками, потом резко подскочила температура, её опять положили в больницу №64, ампутировали третий палец. Температуры нет. Но! у неё начались проблнмы с головой. Она иногда несёт полный бред. Рассказвает, что к ней приходил директор, который возмущался тем, как её лечат. Деректор этот был лет 20 назад, когда мама еще работала. То она ночами исхитряется в щель между бортиком кровати и спинкой свалится на пол. и так уже раза три, уже персонал ругается, её поднять тяжело, она 100 кг весит… Я настояла, чтобы её осмотрел невролог, хотя лнчащий врач отказывается верить, что у мамы проблемы. Невролог со слов врача осмотрел и сказал, что у нее все в порядке. Я настояла, что нет, это не называется » в порядке» Заведующий назначил томограмму головного мозга, хотя тоже очень неохотно. Сейчас с ней мой сын (её внук). С томограммы её привезли. Она звонит мне и рассказывает о каких-то деньгах, которые она брала в кассе на первом этаже, и которые она или ей должны вернуть, и я вроде бы об этом знаю!!!!!!!!!!Господи! Куда с этим бежать? В больнице врачи делают вид, что ничего не происходит.

    • Пользователь

      Светлана, попросите чтоб её в больнице посмотрел психиатр. МРТ есть в больнице? Больница, операция- это всё стресс, вот и резко стало хуже с головой.

    • Пользователь

      Добрый день ,Светлана!. разумеется мама не «в порядке» и ее нужно лечить.И как можно скорее- пока психозы не перешли в более неприятную стадию. Нужны консультации психиатра и невропатолога. Обязательно нужно МРТ и Энцефалограмма. Психиатр должен по итогам результатов поставить диагноз и назначить лечение. Бред — это частое состояние для больных сосудистой деменцией. И поверьте -еще не самое страшное…психиатр назначит какое нибудь сосудистое лекарство- часто назначают Акатинол Мемантин — многие на нем и останавливаются.. Желаю вам того же… если же нет- будут вводить нейролептик… Боюсь внашей стране врачи сами ничего делать не будут- все ложиться на плечи ухаживающих… попробуйте привезти платного психиатра…

    • Алëна

      Светлана, мама не в порядке, но причины могут быть разные, может реакция на препараты. Настояли на осмотре невролога и МРТ — вы редкая умница! Теперь вам нужно получить на руки заключение невролога и заключение по МРТ, это вам должны написать в выписке (если реально проводили), но может, вам удастся получить их раньше. Хорошо бы настоять и на осмотре психиатра, если у них нет, вы можете платно пригласить прямо в больницу, но если больница большая, у них наверняка есть штатный.

    • Любовь

      Светлана, Ваша мама пережила серьезный стресс: подряд две операции. И это на фоне сахарного диабета. К сожалению, сам диабет со временем дает осложнение в виде деменции и психозов. Если операции делали под наркозом, психоз может быть реакцией на двойной наркоз. Тогда, скорее всего, через какое-то время мама придет в себя без особого лечения. По себе знаю, что в стационар пригласить на консультацию психиатра очень сложно. Мы своего отца после ЧМТ забрали из нейрохирургии в состоянии психоза. Его кровать стояла в коридоре у поста медсестры, он был привязан к кровати пеленкой, но психиатра к нему так и не вызвали. Дома я тоже не сразу сообразила, что нам нужен именно психиатр. Я отца в психбольницу на прием повезла на такси, как-то обманув или уговорив его. Психиатр назначила лечение. Первые варианты нейролептиков нам не подошли, схему лечения меняли несколько раз. Повторно к психиатру на прием я ездила уже без отца. Именно нейролептики постепенно вывели отца из острого состояния. Светлана, мне кажется, у Вас нет причин слишком бояться за маму. Острые психозы проходят достаточно быстро. Это не шизофрения. Возможно, понадобится последующее поддерживающее лечение у психиатра. Мой отец сейчас принимает небольшую дозу кветиапина. Практически восстановился. Мамины фантазии о деньгах и пр. — это бред, который лечится. Очень многие из нас прошли через этот этап у своих стариков.

    • Пользователь

      Добрый день всем! Маму выписали из больницы, вот уже неделю дома. Отеки на ногах неожиданно прошли сами на 6 день (точнее ночь) после выписки. А вот в остальном… всё так же. Несколько раз падала с кровати, это при том, что кровать забаррикадировали столом и стульями, т е выпасть из нее возможно только при условии, что она сама сядет и протиснется в узкую щель в ногах. Результат- она на полу, памперс срывает с себя. В последнее падение еще зачем-то разбинтовала ногу… Оставили одну ненадолго, и вот. Потом или вообще не помнит, что падала,или говорит, что не знаю, зачем с кровати слезала. Заговаривается, путает, где живет. С головой лучше не стало. а медицина наша-отдельная история. В поликлинике сказали, что невролога у них нет вообще, вызывайте психиатра из ПНД. В ПНД врач, который этим занимается сначала был в отпуске, потом сразу заболел, сказали ждать этой пятницы, когда он вроде бы должен выйти и тогда, возможно, к нам пришлют психиатра…

    • Алëна

      Светлана, добрый день. Что написано в заключении по МРТ? Отсутствие невролога в поликлинике это не проблема пациента, это проблема поликлиники, в данно случае должны перенаправить в другое мед.учреждение. Психиатр не заменяет неврола, хотя ему так же нужно показаться.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.